Hasta aquí por hoy, nos despedimos con una decisiva victoria de nuestras Guerreras que intentarán repetirla el próximo martes contra Francia. ¡Hasta entonces!

Martes16 a las 15:00 // Brasil - Holanda
Martes16 a las 18:30 // Noruega - Suecia
Martes16 a las 22:00 // España - Francia
Miércoles17 a la 1:30 // Rusia - Angola

Quedan, así, definidos los cuatro partidos de cuartos de final de Río 2016, que se jugarán todos el próximo martes día 16 de agosto.

A la selección de Jorge Dueñas les espera ya en los cuartos de final el combinado francés, verdugo de las españolas en el último mundial.

Las Guerreras terminan en tercera posición por delante de Angola, que será cuarta.

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! España vence a Angola por 26-22 y se clasifica para los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

26-22: Gol de Eli Pinedo que finiquita el encuentro.

Tiempo muerto de Jorge Dueñas a falta de 1 minuto y 4 segundos para la conclusión del encuentro. Gana España de tres.

25-22: Alexandrina Cabral anota su séptimo gol en el partido e iguala a Carmen Martín como la máxima goleadora en el encuentro de hoy.

24-21: Gol de Macarena Aguilar en penetración que le da un cómodo colchón a las jugadoras de Jorge Dueñas.

Cuatro minutos para el final y España vence a Angola 23-21. ¡Vamos Guerreras!

23-21: Neide Barbosa salva ahora a Angola de los goles de Eli Chávez y de Marta Mangué.

23-21: Gol de Azenaide Carlos desde los siete metros.

23-20: Muy buenos minutos de Silvia Navarro que mantiene a flote a España. ¡Tres arriba las Guerreras!

Dieciséis pérdidas de balón de las Guerreras por diecinueve de las angoleñas. España necesita darle pausa al encuentro.

22-20: Minutos locos en el encuentro. Muchas pérdidas de balón. Restan diez minutos para el final del partido.

22-20: ¡¡Otro lanzamiento de siete metros detenido por Silvia Navarro!! Muy bien la valenciana.

22-20: ¡Gol de Eli Chávez en un momento crítico! Gran movimiento de la tinerfeña.

21-20: Ataques desafortunados para España que ve recortada su ventaja a tan solo un gol.

21-18: ¡Detiene Silvia Navarro el lanzamiento de siete metros!

21-18: ¡Gol de Nerera Pena!

Tiempo muerto pedido por Angola. Restan 17 minutos para que las Guerreras, de acabar así, certifiquen su clasificación para los cuartos de final en balonmano femenino.

20-17: Gol anulado a Macarena Aguilar por pisar el área rival en el momento del lanzamiento.

Segunda expulsión para Angola, Magda Cazanga, que queda expulsada con tarjeta roja y no podrá volver a pista. Nos creó mucho peligro sobre todo en la primera mitad.

19-16: Gol de Natalia Bernardo en inferioridad numérica.

Azenaide Carlos será expulsada dos minutos por empujón.

19-15: Intercambio de golpes otra vez en estos compases del partido. Los ataques se cuentan por goles ahora.

18-14: Golazo de Marta Mangué en superioridad para volver a colocar los cuatro goles de ventaja en el electrónico.

17-14: Anota Angola que trata de reaccionar. Dos balones a la madera de Guialo y el tanto anotado por Cazanga.

Máxima diferencia en el partido. Cuatro goles de ventaja para las chicas de Jorge Dueñas; 17-13.

17-13: Muy buena jugada ahora de las Guerreras. Buena circulación en una posesión larga que finaliza con gol de Macarena Aguilar.

16-13: Pase largo de Silvia Navarro al contragolpe, la portera angoleña mide mal la salida para cubrir posición de repliegue, y Carmen Martín anota por tercer ataque consecutivo para España.

15-13: ¡¡Otro gol más de Carmen Martín desde los siete metros!! ¡Vuelve a coger ventaja España!

14-13: Natalia Bernardo recupera un balón suelto en campo español y lo aprovecha para batir a Silvia Navarro.

14-12: Arranca la segunda mitad con un nuevo gol de Carmen Martín para las Guerreras. El tercero en la cuenta de la almeriense.

Llegamos a la conclusión del primer periodo en el Future Arena de Río de Janeiro. Las Guerreras se marchan a los vestuarios por delante en el marcador. Los cuartos de final, un poco más cerca.

13-12: Dos goles consecutivos al contraataque para Angola. Muy veloces las africanas.

13-10: Gol de Patricia Elorza que coloca tres arriba a España a dos minutos del descanso.

12-10: Tiempo muerto solicitado ahora por el técnico angoleño.

12-10: Buenos minutos ahora de las Guerreras tanto en ataque, con doble superioridad, como en defensa con grandes actuaciones de Silvia Navarro.

9-10: Gol de Nely Carla desde los siete metros. España en superioridad.

Tiempo muerto solicitado por Jorge Dueñas.

Silvia Navarro entra en juego y sustituye a Darly Zoqbi, que no estaba teniendo mucho acierto bloqueando la portería.

8-10: Quinto gol anotado desde los siete metros. Se van dos arriba.

España encuentra dificultades para anotar en estos minutos. Falta en ataque de la Pantera de Telde, Marta Mangué

8-9: Natalia Bernardo vuelve a adelantar a Angola. Calienta la portera Silvia Navarro en la banda para entrar en juego.

8-8: Expulsión de Eli Chávez y Dombaxe empata a ocho el encuentro.

7-6: Acciones muy precipitadas tanto de las africanas como de las españolas, que no aprovechan las pérdidas de balón para aventajarse en el marcador.

?7-6: ¡Gol de Eli Pinedo!

6-6: Alternancia de golpes. Magda Cazanga hace mucho daño a las españolas. Tercer gol de la angoleña.

Minutos ahora de ataques turbios sin disparos claros y muchas pérdidas de balón por parte de ambas escuadras. España necesita más calma para controlar el encuentro.

Ruge el ArenA Future con gritos de "Angola, Angola" por parte de la afición brasileña.

5-5: Cazanga vuelve a empatar el partido.

5-4: ¡Gran defensa de las Guerreras! Parcial favorable de 3-0 a pesar de seguir en inferioridad las de Jorge Dueñas. Goles de Carmen Martín y Marta Mangué.

3-4: ¡Nely Carla anota para España desde los siete metros!

Primeros minutos de mucho acierto de las jugadoras de ambos equipos que no dan opción a las porteras.

2-4: Otra vez Guialo, por dos ocasiones más, desde los siete metros. Se adelantan las africanas.

?Dos minutos de expulsión para Eli Pinedo (ESP)

2-2: Cazanga coloca el empate desde el flanco derecho del área española.

2-1: ¡¡Dos goles seguidos, primero Marta Mangué y luego Carmen Martín al contraataque, le dan la delantera a España!!

0-1: Gol de Angola. Isabel Guialo anota desde los siete metros.

0-0: Eli Chávez no logra anotar en el primer ataque español. ¡Lástima!

?0-0: Comienza el encuentro con balón para España

La selección africana ya se encuentra clasificada y buscará la victoria para evitar a Rusia en las eliminatorias.

Las "Guerreras" de Jorge Dueñas buscan cerrar la fase de grupos con una victoria que les clasifique para los cuartos de final.

Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de balonmano femenino correspondiente al Grupo A de los Juegos Olímpicos de Río 2016 que enfrentará a España con Angola.