Carolina se baña en oro

Marín vs Pusarla / Fotomontaje: VAVEL
pcompany
Por Pau Company

Todo un placer poder narrarles un partido histórico en el que Carolina Marín ha conseguido vencer a Pusarla Sindhu y llevarse la medalla de oro. Una carrera deportiva que acaba de empezar y que va camino de ser inigualable. Nos despedimos de la retrasmisión del partido, pero seguid en VAVEL para conocer todas las noticias de los Juegos Olímpicos y las declaraciones de la flamante Campeona Olímpica. ¡Hasta pronto!

Ha logrado la Triple Corona. Campeona de Europa, Campeona del Mundo y ahora... ¡CAMPEONA OLÍMPICA! A sus 23 años entra en la historia con un hito sin precedentes en el Bádminton español

Llorando sobre la pista que tantas alegrías le ha dado. No ha dejado que nada se interpusiese en su sueño. La aventura por la que lleva todo este tiempo luchando. Es la mejor del mundo y ya no quedan cualificativos para poder describirla. Simplemente es CAROLINA MARÍN

Ha conseguido hacer historia. Ha logrado lo que nunca antes se había hecho. Enorme Carolina que se cuelga el oro en Rio 2016

21-15 - ¡¡CAROLINA MARÍN CAMPEONA OLÍMPICA!!

20-15 - Sindhu consigue un nuevo punto

20-14 - ¡¡PUNTO DE CAMPEONATO!! ¡¡PUNTO DE ORO OLÍMPICO!!!

19-14 - A dos puntos de entrar en la historia. Se marchó al pasillo el volante de la india

17-14 - ¡GRITA CAROLINA! Ofensiva de manual y a tumba abierta que estaba frenando Pusarla, pero la campeona del mundo la remató

16-14 - Entrá en el partido Sindhu. A dos tantos de la española

16-12 - Vuelve a errar en el ojo de halcón Pusarla. ¡Cuatro puntos de ventaja para Carolina!

15-12 - No hay tregua en el partido. Un remate tras otro para conseguir recortar distancias. Marín no consiguió completar la defensa y no pasó la red

14-11 - Se reencuentra Sindhu con el partido. Consigue secar el dominio que estaba ejerciendo la onubense

14-10 - Primer challenge que pide Carolina Marín y acierta por lo mínimo

13-10 - Fernando le pedia que llevara la iniciativa y eso es lo que ha hecho. Domina en esta salida del descanso, tres puntos de ventaja

Llega el último tramo, partido igualado que entra en la recta final. Ya no hay margen de error para nadie

Fernando pide variedad en la ofensiva de su jugadora, quiere que lleve la iniciativa del partido, tal y como ha hecho en el segundo set

11-10 - Punto para la española, pero se queja del tobillo. Esperemos que no sea nada

10-10 - Se cambian las tornas. Carolina se queja ahora para buscar romper el ritmo del partido

10-10 - Sindhu se lleva el rally del torneo. Las dos finalistas luchando en la red, frente a frente. Han parado todos los ataques la una de la otra, hasta que Marín no ha podido con la ofensiva de Pusarla

10-8 - Rompe la racha, a un punto de un descanso que le vendría perfecto para acabar con el ritmo de la india

9-8 - La onubense ha entrado en una dinámica negativa y lo está tratando de aprovechar Pusarla. Con una defensa al más alto nivel, está secando todas las acometidas de la bicampeona del mundo

9-7 - Parcial de tres a cero para Sindhu. Con un remate muy plástico consigue anotarse un nuevo tanto

9-6 - Otro error no forzado de Marín. El volante no logró pasar de campo

9-4 - Carolina consigue un nuevo colchón en el partido. Está intratable en estos momentos y su recital ofensivo está copando la pista brasileña

7-4 - Cambian las tornas en Rio. Vaya remate paralelo que se ha sacado la india. Se mantienen los tres puntos de ventaja

6-3 - ¡Se acerca Sindhu! Una ofensiva demoledora que no ha podido frenar la española

6-2 - Punto largo que cae en favor de Pusarla, nuevo fallo de Marín

6-1 - Sindhu será la número 10, pero Carolina es la campeona del mundo por cosas como esta. Transición perfecta de defensa-ataque que seca a su rival

5-1 - Nuevo remate cruzado de Marín. Está en estado de gracia, ha sacado su mejor bádminton en este tercer y decisivo set

4-1 - ¡Carolina dominando el juego en red!

2-1 - Por algo es la número 10 del mundo. La india ha conseguido un punto que parecía imposible. ¡Que defensa tiene!

2-0 - Está imparable Carolina. Poco a poco va imponiendo su fortaleza y dominio en el encuentro

1-0 - No llega a ese volante Pusarla. Vuelve a comenzar fuerte la onubense

La española no quiere que se le escape el partido. Ha sacado ese rodillo imparable al que nos tiene acostumbrados para imponerse en el segundo set. No ha dejado que Sindhu siguiese con su buen hacer en el primero y ha lidiado con esos fallos que estaba cometiendo

21-12 - ¡¡PRIMER SET PARA CAROLINA MARÍN!!

20-12 - Punto de set para Marín

19-11 - Se queja Pusarla de las celebraciones de Carolina. Se ve lejos en este set y busca alguna manera de frenar su el ritmo demoledor

18-11 - Ligera precicpitación de la onubense que le hace cometer dos errores rápidos. Se acerca un poco la india

18-9 - ¡Remate cruzado de Marín! Sindhu no pudo hacer nada para frenar el golpe

17-9 - Se reparten los puntos entre las dos. La igualdad es máxima

16-8 - Dobla en el marcador la española a su rival. Gran remate que la acerca a conseguir su primer set

15-7 - Carolina se viste de ilusionista. Una finta llevada al extremo, cuando parecía que iba a realizar un mate acabó dejando la bola cerca de la red.

14-7 - ¡PUNTAZO DE PUSARLA! Pasó por arriba a la española para anotar un nuevo tanto

13-6 - Esta vez tampoco acertó Sindhu en el ojo de halcón. Por muy poco pero el volante volvió a salir fuera del campo.

13-5 - Menuda DEFENSA de Carolina!! Ha salvado un par de bolas imposibles para conseguir un nuevo tanto

12-4 - Cuando parecía que la india entraba en una dinámica positiva, ha salido la tirana, la muestra de porque es la campeona del mundo

11-3 - Pusarla rompe la racha de la española en la reanudación del partido

11-2 - Lo más importante siempre es la cabeza y una buena muestra de ello es este partido. No se ha dejado impresionar por el final que había realizado la india y ha reseteado el 'chip' para luchar por el partido

11-2 - Culmina un gran inicio de set Carolina con un gran paralelo. Descanso merecido para la onubense

10-2 - Gran golpe de revés para Carolina. A un punto del intervalo

9-2 - Siete puntos arriba en esta segunda manga. Marín va a por todas

7-2 - Intercambio de punto entre las dos. Un fallo de la india reestablece la ventaja en el marcador

6-1 - ¡GRITA CAROLINA! Grita España entera al ver como la onubense rompe el partido

5-1 - Consiguió estrenarse Pusarla, pero no puede ante el vendaval que le está propinando Carolina

4-0 - Vaya inicio de set. Una salida enérgica para tratar de cosechar una gran ventaja en el incio

3-0 - Suma y sigue la onubense. Gran juego que está desplegando ahora

1-0 - No se amedrenta ante NADIE. Carolina cambia el chip y encabeza el segundo set

Emotivas palabras de apoyo del coach para animar a Carolina. Nadie le ha regalado nada y las victorias saben mejor sufriendo. Marín va a por todas

Vaya remontada que  ha cuajado Sindhu en la parte final del set. Un parcial de cinco a cero para cerrar el set. Con una gran defensa está aprovechando que Carolina está más errática que de costumbre

19-21 - ¡¡PRIMER SET PARA PUSARLA!!

19-20 - Remontada de Pusarla. Parcial de cuatro a cero. Punto de SET

19-19 - Vuelta a empezar. Otro fallo de Marín que sirve para empatar el encuentro

19-18 - Se equivocó Carolina en esta ocasión. La india no se despega del partido y se acerca en el partido

19-17 - A dos puntos de conseguir el primer set de esta final

18-16 Pide el ojo de halcón Sindhu. Pero el volante salió de la pista. Nuevo punto para la española

17-16 - El rally más largo del partido cae en favor de Pusarla. Se notá que es una final olímpica, ¡Nadie da su brazo a torcer!

17-15 - Carolina insiste en atacar a la zona derecha de la india

16-15 - La india ya está aquí. A un punto de empatar el partido

16-14 - Falta de saque de Carolina. Cuando había conseguido romper el ritmo de Sindhu comete un nuevo error

15-13 - Por muy poco no entró el volante. Se marchó por el fondo de la pista. Pusarla cada vez está más cerca

15-12 - Se resiste a perder Sindhu. Vuelve a luchar por aferrarse al partido

15-11 - ¡¡Vuelve a gritar Carolina!! Dos puntos casi consecutivos de la onubense, que con un gran remate alza el puño al más puro estilo Nadal

13-10 - Otro fallo no forzado, el nivel entre las dos en esta final está siendo muy parejo, pero un poco favorable a la campeona del mundo

13-9 - Vuelve a levantar cabeza Marín. Tras los tres puntos conseguidos por Pusarla, Carolina consigue un nuevo tanto

12-9 - Cortocircuito de Carolina. Dejó pasar la bola de Sindhu pensando que no entraba pero se equivocó

12-8 - Tocó la red la española, con lo que el punto que anotó no se le cuenta

12-6 - Nuevo tanto que cae en favor de Marín. La diferencia cada vez es más importante

11-6 - Cuando Carolina Marín sonríe es que las cosas funcionan como mandan los cánones. Empieza el rodillo de la onubense

11-6 - Mágnifico juego en red de la española, acaba cruzando el volante para conseguir acabar con una ventaja contundente al descanso

10-6 - A un punto del Break

9-6 - El volante cae fuera de los límites, recorta las distancias Pusarla

9-5 - Controlando el ritmo del partido Marín.

8-4 - Intercambio de golpes entre las dos en el que Carolina vuelve a sacar ventaja

6-3 - Fallo al servicio de la india. La afición española incansable apoya a su guerrera

5-3 - Sindhu rompe el partcial de tres a cero

5-2 - Ajustó la española el volante a la red, que acabó ayudándola

4-2 - Primer grito de Carolina!! Dos puntos consecutivos de la onubense que celebra con fuerza el tanto

2-2 - Marín fuerza poco a poco a Pusarla, que acaba cometiendo un error, se iguala el partido.

1-2 - Primera ventaja en el marcador para la india

1-1 - Fallo de la española que aprovecha Sindhu para igualar el partido

1-0 - ¡¡Primer punto para Carolina Marín!!

16:05 - Esto ya arranca, Pusarla sacará el primer punto

16:04 - Llegan las protagonistas a la pista. La tensión se palpa en el pabellón olímpico. ¡La final ya está aquí!

16:01 - Pusarla Sindhu se ha enfrentado a: Sarosi, Li, Tai, Wang y Okuhara

15:58 - El camino de Carolina Marín hasta esta final: Nanna Vainio, Line Kjaersfeldt, Sung Ji-hyun y Xuerui Li.

15:54 - Recordar que Marín llegó a Rio 2016 con la presión de ser la máxima favorita al triunfo final.

15:49 - Cuando se termine la segunda semifinal masculina dará comienzo la final femenina.

La hora de la verdad ha llegado, y nadie puede perdérselo. Carolina ha quedado con la historia del bádminton español, y no quiere fallar a esta cita.

Marín, a pesar de estar jungando en Brasil, tiene a un grupo de incondicionales españoles que la lanzan a por la victoria un dia tras otro. Tal y como declaro ella a los medios de comunicación: "Me siento como en casa, agradecer a todos los españoles que me apoyan aquí y en España", algo que la lanza directa a por el escalón más alto del podio en Rio 2016.

Un partido clásico en el cuadro femenino, que siempre deja a los espectadores satisfechos. El último combate, que se disputó en el 2015, cayó de lado de la española.

Se ha enfrentado en siete ocasiones, con un balance favorable a Carolina por cinco triunfos a dos. Un dato que refuerza la sensación de que vamos a vivir un partido antológico.

Un torneo prácticamente inmaculado para Pusarla, ha cedido lo más mínimo a sus rivales. Cosechando un partido impoluto tras otro y demostrándo un nivel al alcance de unos pocos elegidos.

Su rival, la india Pusarla Sindhu, aterriza en esta final endosándole un dos a cero a la japonesa Okuhara, con un marcador final de 21-19 y 21-10.

Su último escollo ha sido la china Li Xuerui. Una agónica semifinal que si hizo más dura de lo que el resultado refleja. Un 21-14 y 21-16 fue el marcador final, y dejando las sensaciones de que llega como nunca. Li le presentó varias dificultades, pero cada vez que la española ponía una marcha más se escapaba en el marcador.

Para poder llegar hasta aquí no ha tenido un camino fácil. Se ha enfrentado a duras rivales, pero sacando su mejor bádminton ha conseguido plantarse en la final sin perder ni un set.

La onubense lleva todo este tiempo preparándose para el día de hoy. Ha sacrificado mucho durante toda la temporada para poder estar al máximo nivel en la cita olímpica, y no ha defraudado. Lanzada hasta la final, Marín parte con la etiqueta de favorita para colgarse el oro

¡Ya estamos aquí! El momento que tanto tiempo hemos estado esperando ha llegado. La ansiada final entre Carolina Marín y Pusarla Sindhu ya es una realidad.