Balonmano Guadalajara puso en aprietos este fin de semana a los barceloneses realizando una primera parte realmente intensa y dura. Los pupílos de César Montes no se amendrentaron ante el gran Barcelona y saltaron a pista con ganas de darle un pequeño susto.

Los alcarreños dieron la mejor imagen de sí mismos en la primera parte. Una férrea defensa y un ataque de lo más efectivo les permitía ponerse por delante en el marcador y adelantarse con tres tantos de diferencia ante los catalanes. Ante tal sorprendente resultado Xavi Pascual hizo uso de una de las nuevas normas y decidió jugar unos minutos con siete jugadores de campo con el objetivo de romper la dinámica, pero no lo consiguió.

Los siguientes minutos se pudo disfrutar de un partido muy igualado entre morados y blaugranas, donde ninguno de los equipos conseguía abrir brecha en el luminoso. La intensidad y la fuerza de los locales suponía para sus rivales un obstáculo difícil de superar, pero llegado el minuto 26 de partido un lanzamiento de Lazarov ponía por primera vez a su equipo por delante en el marcador (11-12). Aún así los alcarreños mantenían el buen ritmo de partido con un juego rápido, muy distinto al de pasadas temporadas, que conseguía desconcertar a sus rivales. Un lanzamiento desde los siete metros del joven extremo derecho Nacho Moya ponía nuevamente por delante en el marcador a los locales llegado el descanso de la primera mitad (15-14).

En la segunda mitad los azulgranas aumentaron la intensidad de juego, mientras los de César Montes iban perdiendo fuelle según trascurrían los minutos. Y es que mantener el ritmo de juego al todopoderoso no es nada fácil. El técnico local se veía obligado a solicitar tiempo muerto con un 16-19 en contra en el marcador. Pero una brillante intervención de Pérez de Vargas bajo palos complicaba el partido y mantenía la portería a cero durante siete minutos. Además, las actuaciones de Valero Rivera y Victor Tomás desde los extremos permitían a los visitantes seguir imponiéndose en el marcador e ir asentando el triunfo.

Llegada la mitad de la segunda parte el Barça abría brecha en el luminoso con siete tantos a favor. Así, Xavi Pascual se permitió dar entrada a todos sus jugadores. De esta manera, no solo conservaba la diferencia sino que además tenía constantemente a jugadores frescos que mantenían el ritmo de juego. Por su parte, el Guadalajara, con Adrián Eceolaza en portería, conseguía frenar la hemorragia frenando varios potentes lanzamientos a portería.

A falta de cinco minutos para finazalizar el enfrentamiento, a pesar del amplio resultado (25-30), las gradas repletas del David Santamaría no dejaron de jalear a su equipo, que luchó hasta el final. Finalmente, un 25-34 ponía fin al encuentro y otorgaba a los blaugranas su victoria número 93 en la Liga BAUHAUS ASOBAL.

Análisis del partido

Una vez finalizado el encuentro los técnicos de ambos conjuntos realizaban un breve análisis del partido. César Montes era consciente de la dificultad que tenía el partido y ya piensa de cara a la próxima jornada de este fin de semana: "No nos podemos conformar con haber hecho unos buenos partidos frente a Logroño y Barça", aseguraba el cordobés. Bajo la misma tónica y tras las exigencias de esta semana el equipo tiene esperanzas en llegar descansados contra Ciudad Encantada: "Intentaremos recuperar a la gente lo mejor posible y preparar el partido lo mejor posible e ir a por todas en Cuenca", afirmaba César Montes. En cuanto a la posible lesión del máximo goleador alcarreño, Chema Márquez, aseguró que solo es una sobrecarga en el gemelo, nada importante.

Por su parte, Xavi Pascual lanzaba nuevamente una de sus perlas: "Si las ligas durasen treinta minutos cualquiera las podría ganar". Respecto al conjunto alcarreño Xavi Pascual valoraba positivamente la restructuración de la plantilla: "Tienen una ventaja y es que mantiene el bloque, están más rodados a estas alturas de lo que estaban el año pasado, juegan prácticamente de memoria".