NFLNFL VAVEL

Un duelo de pistoleros con la pólvora mojada.

Brees y Manning no llegaron a ser ni una sombra de sí mismos en un igualado, pero nefasto, partido que acabó con un field goal a falta de 2 segundos (pero sin ningún tipo de emoción).

jmgarrido
Por Jose Maria Garrido

Un duelo entre Drew Brees y Eli manning promete espectáculo, pero lo visto ayer en el Metlife Stadium está muy lejos de ser considerado un partido de los que harán historia.

Es muy sorprendente que las defensas de Giants y Saints encajen en un partido solo 13 y 16 puntos respectivamente, y más allá de la alta efectividad de los placajes (algo que no venía siendo habitual en estas unidades) las secundarias se mostraron sorprendentemente fuertes, las líneas defensivas lograban presionar a los quaterbacks, y sobre todo estos, se mostraba imprecisos.

Manning estuvo notoriamente nervioso, en muchas ocasiones durante los dos primeros cuartos la selección de jugadas fue nefasta y su puntería muy discutible. Por su parte, Drew Brees se mostró más acertado que su oponente pero impreciso de todas formas y parecía que sus receptores tuvieran los guantes empapados en aceite.

Tal fue el dominio defensivo que hasta el minuto 2 del segundo cuarto no hubo ninguna anotación y provino precisamente de la defensa. Janoris Jenkins retornó un field goal bloqueado para adelantar a su equipo 0-7 en el marcador. En el siguiente drive, Brees se resarciría, ligeramente, para llevar a su equipo hasta el field goal range. Finalmente Will Lutz convertiría el gol de campo de 39 yardas para poner a su equipo 3-7.

El partido siguió el mismo camino durante todo el tercer cuarto convirtiéndose en uno de los duelos más agobiantes de la jornada, la cantidad de fallos técnicos de los receptores de los Saints fue impropia de un equipo profesional. Josh Brown haría la únia anotación del cuarto con un field goal de 49 yardas que ponía a su equipo 3-10.

Poco después Brees encontraba a Willie Snead en la end zone, el único receptor que parecía saber coger balones de su equipo, tras un drive en el que, pese a que el reloj no corrió demasiado, a los Saints les costó mucho llegar.

Vereen dió pinceladas de calidad y permitió a Manning quitarse un poco de presión, pese a todo (y eso que fue un buen drive para los Giants) no lograron anotar y de nuevo Josh Brown metió la pelota entre palos para poner a su equipo 10-13.

Los Saints intentaron agotar todo el tiempo de su posesión pero un fallo clamoroso en un una recepción de pase les impidió obtener un primer down que, muy probablemente, les hubiera dado la victoria, o consumido los tiempos muertos de los Giants. Will Lutz anotó el gol de campo para empatar el partido a falta de 2 minutos 13-13.

Manning tenía el reto de llevar a su equipo a la endzone y lo hizo en apenas 3 jugadas, el resto, un simple juego de tiempos muertos y rodillas al suelo para que finalmente Josh Brown pusiera el 16-13 en el marcador.

Partido solo y desaliñado que da una victoria más a los Giants, aunque no deja para nada buenas sensaciones.

Actuaciones individuales destacables

Giants

Eli Manning 32/41 en pases, 368 yardas, 0 TD, 0 Int, 2 sacks, 104.1 de ratio. No son malos números totales que sin embargo, no reflejan la actuación a pie de campo.

S.Shepard 8 recepciones para 117 yardas, desde el slot ha hecho muchísimo daño a la secundaria de los Saints.

Victor Cruz ha reaparecido, su recepción en el último drive le dió la victoria a los Giants. 4 recepciones para 91 yardas.

O.Beckham Jr discreto para lo que suele ser, pero aportando en momentos clave. 8 recepciones para 86 yardas.

La línea ofensiva no consiguió abrir los huecos necesarios para establecer el juego de carreras que fue inútil.

En defensa buena actuación de Janoris Jenkins (llegado este año a NY) y de Eli Apple (segundo partido en la NFL). También dejó destellos de su durza J.Casillas.

Saints

Drew Brees 29/44, 263 yardas, 1TD, 0 Int y 2 sacks para 89.5 de rating, no ha sido su mejor partido pero sus receptores estuvieron muy imprecisos y ha repercutido en sus números.

W.Snead El único fiable de sus receptores, 5 recepciones para 54 yarsas  y 1 TD.

Actuación pobre en líneas generales de todo el ataque de los Saints.

En defensa Craig Robertson Vonn Bell parecían omnipresentes, Vaccaro también cuajó un buen partido. La defensa de los Saints sostuvo a un ataque decadente. La Nickel defense les permitió mantenerse en el partido.