Primera derrota de la temporada para el ABANCA Ademar León. El cuadro leonés cedió los dos puntos al Helvetia Anaitasuna, que cuajó un encuentro muy completo y desarboló por completo a los dirigidos por Rafa Guijosa. Los maristas volvieron a ser un títere a manos del combinado navarro, que le tiene tomada la medida y que ha sumado por triunfos todos los enfrentamientos desde el ya lejano año 2012.

A remolque desde el principio

Hay días, que no. Eso debieron pensar los aficionados leoneses que se desplazaron a Pamplona y aquellos que siguieron el encuentro a través de los medios de comunicación. No iba a ser el choque y muy pronto quedó demostrado. El ABANCA Ademar León sufrió de lo lindo en el Pabellón de Anaitasuna y confirmó la maldición que rodea a La Catedral siempre que el conjunto marista se mide al cuadro navarro.

Anaitasuna no dio opción al cuadro marista

Desde el minuto uno de juego, el Helvetia Anaitasuna se apoyó en su defensa para hacer daño al conjunto marista. Incómodos, los pupilos de Rafa Guijosa no fueron capaces de salir al contraataque y ese fue uno de los puntos fundamentales del encuentro. Con el paso de los minutos, el combinado navarro comenzó a abrir distancias en el marcador y que alcanzó los cuatro goles a cinco minutos para la llegada del intermedio.

Viejos conocidos del ABANCA Ademar León como Mikel Aguirrezabalaga o Alejandro Garza guiaron a los suyos hacia la victoria. El Helvetia Anaitasuna estuvo muy cómodo y reencontró sensaciones después de un arranque de temporada muy irregular y dubitativo. Sin apenas errores y con un acierto sorprendente, el cuadro navarro se iba a los vestuarios con una renta a su favor de cinco tantos.

Imposible reaccionar

No iba a cambiar el decorado en los segundos treinta minutos de juego, aunque el conjunto leonés no iba a arrojar la toalla y seguiría intentándolo todo. Pero no era el día. El Helvetia Anaitasuna lo sabía y al paso por el minuto 40 de partido aumentaba la distancia a los seis tantos. Un grave mazazo para los pupilos de Rafa Guijosa que vieron que sumar un punto sería, prácticamente, un milagro.

Las rentas no bajaron de los cinco goles a favor de los navarros

El tramo final del encuentro apenas tuvo historia. La ventaja no disminuyó y el Helvetia Anaitasuna disfrutó sobre el parquet de 'La Catedral', mostrando el enorme potencial que atesora en sus filas. Por su parte, el Ademar León buscó no perder las distancias y terminaría finalizando el encuentro con una desventaja de cinco tantos. Un día para olvidar, aprender y mejorar.

Para colmo de males, el ABANCA Ademar León sufría la lesión de uno de sus jugadores. Fue en el tramo final del encuentro, con todo ya decidido, cuando Jaime Fernández se veía obligado a retirarse del campo. Y es que lo que mal empieza, mal acaba. El conjunto marista no fue capaz de superar a su rival y sumó su primera derrota de la temporada.

El Anaitasuna a Irún, el Ademar recibe al Bada Huesca

La actividad balonmanística no cesa. Tras la disputa de la sexta jornada, la próxima semana se disputarán una nueva entrega. Mientras, el Helvetia Anaitasuna visitará el Polideportivo Artaleku para medirse este doce de octubre, desde las 20:30 horas de la tarde, al Bidasoa Irún. por su parte, el ABANCA Ademar León retornará al Palacio Municipal de los Deportes de León ante el Bada Huesca. El duelo en territorio leonés tendrá lugar este próximo quince de octubre a las 18:00 horas.