En las instalaciones del CNB se disputó la Supercopa de Europa LEN entre dos conjuntos españoles, Astralpool CN Sabadell y La Sirena CN Mataró. El campeón de la Champions League y el de la LEN Trophy han dado un auténtico espectáculo a ojos de toda Europa. En el palco de honor se encontraba el presidente de la LEN, el italiano Paolo Barelli, junto al presidente de la Comisión Gestora RFEN, Fernando Carpena, y el presidente de la Federació Catalana de Natació, Enric Bertrán.

"Ha sido un partido yo diría que muy, muy atractivo para el espectador" Nani Guiu, técnico del Astralpool CN SabadellFue un choque muy igualado en el inicio de partido con diferentes alternativas en los primeros cinco minutos donde no hubo goles. La primera en romper la igualdad en el marcador fue Bea Ortiz con un precioso contragolpe del Sabadell, que luego fue contrarrestado por el Mataró con un lanzamiento de la brasileña Zablith, dejando en empate (1-1) el primer período.

En el segundo cuarto, Nani Guiu y Florín Bonca siguieron pidiendo intensidad y orden a sus respectivas pupilas. Marta Bach forzó una pena máxima, que falló Bea Ortiz con una gran parada de la neerlandesa Willemsz. El acierto de Paula Leitón y Judith Forca hicieron que Sabadell se marchara arriba, pero Clara Cambray con dos tantos, y Laura López le dieron la vuelta. Antes del descanso la italiana Chiara Tabani ponía las tablas en el marcador (4-4).

(Foto: Joan Moreno)

Tras el descanso, Anni Espar deshacía la igualdad con un gol marchándose de Alba Bonamusa. Respondió Gibson en superioridad, pero de nuevo la mayor de las hermanas Espar volvía a colocar el 6-5 a cinco de minutos de que terminase el cuarto. Anotó de nuevo Olga Doménech y primera diferencia de dos para Sabadell. Apareció la capitana Marta Bach para acortar la distancia de nuevo a la mínima con la que se llegó al final del tercer período (7-6).

"Hemos demostrado que seguimos motivadas y con muchas ganas de continuar ganando títulos" Maica GarcíaLos últimos ocho minutos empezaron con una Judith Forca que, en dos minutos, daba la sensación que rompía la final al poner el 9-6 en el luminoso para las de Nani Guiu. De esta forma, las de Florín Bonca necesitaban reaccionar porque se les iba el título. A cinco minutos, Zablith sacó un extraño lanzamiento que daba oxígeno a las del Maresme. Segundos más tardes, la internacional Laura López aprovechando una superioridad ponía el 9-8. Quedaban cinco minutos de infarto.

A dos minutos del final, aparecía Judith Forca en superioridad con una vaselina espectacular para poner un 10-8 casi definitivo. Ona Meseguer anotaba pero ya no era suficiente. La última posesión apenas se jugó ya que Sabadell supo alargarla y logró así la Supercopa de Europa.

Esta final muestra el nivel del waterpolo femenino español, con dos equipos catalanes en lo más alto del viejo continente, que es impresionante.