En el juego de lunes por la noche de la semana 10 los Giants recibían a unos Bengals que venían en una situación muy similar a la de ellos, ambos equipos necesitaban una victoria para poder seguirle la lucha a los líderes de su división y así aspirar a conseguir un puesto en la post-temporada.

Los Gigantes venían en una racha de 3 victorias al hilo, aparte de una victoria divisional muy importante en contra de unos Eagles los cuales también son aspirantes a un puesto en los Playoffs, además, urgían que el enfrentamiento contra los Bengalíes se convirtiera en su cuarta victoria al hilo, debido obviamente a que sus 3 rivales divisionales ya habían ganado sus partidos de la semana 10.

Por su parte, Cincinnati venía de tener semana de descanso, luego de que en su partido pasado empataran contra los Redskins  (partido y viaje a Londres), los  Bengals tienen una situación difícil de explicar, no es que ellos no hayan demostrado prácticamente nada a lo largo de la temporada, es que toda su división no se ha mostrado a su nivel (acostumbrada a ser una de las mejores de toda la NFL) solo basta con ver que el líder de esta división son los Baltimore Ravens y solo están a 5 partidos de los Cleveland Browns.

Todo puede cambiar de un año a otro en la NFL

El norte de la AFC se combina para un récord total de 12 victorias, 14 derrotas y 1 empate (excluyendo obviamente a los Browns), es decir, record negativo para una división la cual acostumbra a meter como mínimo a 2 equipos en la post-temporada, esto obviamente habla de un bajón de nivel en una de las divisiones más peleadas de toda la NFL. Sobre todo este equipo de Cincinnati el cual ya tiene más derrotas  en esta altura de la temporada (5) que las que tuvo en toda la temporada pasada (temporada en la cual terminaron 12-4).

Hablando un poco de la división este de la conferencia nacional, se combinan para un total de 24 victorias-11 derrotas-1 empate, esto nos habla muy bien de una división la cual no tuvo a un solo equipo por encima del 50% de victorias y que además tuvo como ganador a un equipo de Washington el cual terminó con un récord de 8 victorias y 8 derrotas. Esta división es la única en este momento la cual tiene a todos sus equipos con un récord ganador, se perfila para mandar a más de 2 equipos a los playoffs, algo lo cual nadie tenía en sus predicciones de inicio de temporada.

Estos dos análisis nos dejan con una sola reflexión, nada en esta liga está seguro, ni siquiera el trabajo de cualquier head coach, por más bueno que haya sido su trabajo en campañas pasadas.

Hablando del partido

Ambas escuadras empezaron anotando un touchdown en sus posiciones iniciales, lo cual daba presagio de un partido de alto puntaje… hasta que los equipos se juntaron para 7 series ofensivas sin poner ni un solo punto, obviamente en esta secuencia de series nos encontramos con una intercepción de Eli Manning, posiblemente debido a que hasta ese momento la ofensiva de New York era unidimensional.

Finalmente los Bengals lograron poner un gol de campo gracias a la intercepción de Eli, la cual los dejo depositados sobre la yarda 7 de los Giants. Pero como lo ha hecho prácticamente durante toda su carrera, Eli Manning puso un touchdown en la siguiente serie la cual dejaba a New York en ventaja justo antes del descanso, Cincinnati intento (al igual que contra los Browns) un pase de “Hail Mary” para terminar la primera mitad, esta vez sin éxito.

En el inicio de la segunda mitad, los Bengals lograron retornar una patada de Kickoff hasta la yarda 13 del territorio de los Giants, lo cual les permitió anotar un Touchown para arrancar la segunda mitad,  después de una serie de solo 3 jugadas de New York, los Bengals lograron poner un gol de campo en el marcador el cual los ponía 6 puntos arriba (20-14) y les daba toda la motivación.

Ya entrado el último cuarto Eli Manning lanzó un pase de anotación para Odell Beckham Jr, después del PAT los Giants se ponían adelante con todo un cuarto por jugar, Andy Dalton lanzó una intercepción en la siguiente serie ofensiva la cual parecía darle la oportunidad a New York de sellar el juego… pero Eli tenía otro plan, lanzando otra intercepción la cual Cincinnati no aprovechó, al final del día los Giants se llevaron una ajustada victoria la cual les da todavía esperanza de alcanzar a los Cowboys en la cima de la división.

Ambos equipos todavía seguirán buscando la post-temporada este año, eso sí, los Bengals no tienen margen de error de ahora en adelante, su calendario les permite soñar con una eventual levantada para ir a los Play-Offs.

Un buen encuentro de lunes por la noche el cual se decidió por jugadas defensivas importante hechas en los últimos minutos del encuentro.