El Quabit BM. Guadalajara consigue una importantísima victoria ante el Ángel Ximénez Puente Genil, en un encuentro que de inicio se preveía complicado y que los alcarreños solventaron con una total superioridad ante un conjunto cordobés que se mostró muy débil en defensa. Se preveía un encuentro intenso e igualado en la fría tarde alcarreña y el inicio con un gol visitante parecía certificar esas sensaciones, pero nada más lejos de la realidad. Esa mínima ventaja inicial fue el único momento de superioridad que mostraron los cordobeses.

El partido se inicio de una manera algo desordenada, con ambos equipos intentando sorprender al rival con un alto ritmo de juego. Pero las porterías se imponían a los ataques y pese al importante número de lanzamientos a puerta, el marcador reflejaba un 4-4 en el minuto diez de juego. Fue precisamente a partir de ese minuto cuando el conjunto local consiguió hacerse con el control del partido y comenzó a abrir distancia en el luminoso, aprovechando la debilidad de la defensa visitante incapaz de detener las oleadas moradas. Tan solo la brillante actuación del portero Oliva, impedía que la diferencia de goles fuese mayor. Entonces el técnico cordobés, Joaquín Soler, solicitaba tiempo muerto intentando corregir los errores de sus jugadores y frenar el juego demoledor de los de Guadalajara.

La diferencia de juego visto sobre el parquet quedó reflejada en el marcador cuando se llegó al descanso con un claro 20-13 que dejaba bastante claro el camino hacia el triunfo para un BM. Guadalajara.

Puente Genil iniciaba la segunda mitad con varios cambios en sus filas, pero el buen hacer de los de César Montes no solo impedía a los andaluces recortar distancias, sino que aumentaban la diferencia en el luminoso con un Chema Márquez en estado de gracia. Los de Joaquín Soler recortaban distancias cuando los alcarreños comenzaron a flojear físicamente debido a la corta plantilla disponible y a la falta de confianza de César Montes en las rotaciones . La grada volvía a temer que la ventaja adquirida fuese recortada otra vez en los minutos finales.

De esta manera, Montes solicitaba tiempo muerto a falta de ocho minutos para el final, más con la intención de dar aire a sus jugadores que de corregir errores ya que visto lo visto sobre la pista el único peligro podía ser el bajón físico. Pero las fuerzas también comenzaron a fallar en el conjunto cordobés que tan solo era capaz de generar peligro desde los extremos.

Así lo  vieron los técnicos

Joaquín Soler finalizó el partido bastante descontento con el juego de los suyos. Preguntado sobre el nivel mostrado por sus jugadores declaró lo siguiente: “El nivel, podíamos ser generosos llamándole nivel. Nosotros no hemos venido, no hemos estado en el partido. Nos pueden poner casi un no presentado”. El técnico de los cordobeses se mostraba desconcertado por la actitud de los suyos que venían de reliazar un grandioso partido ante Granollers. “Hemos sido una sombra de lo que fuimos hace diez días”, se lamentaba Soler.

Por el lado contrario un Montes en estado de felicidad hacia su balance del encuentro: “Seguramente hemos realizado el mejor encuentro de esta temporada. Hemos mantenido la intensidad y hemos sido muy regulares durante todo el partido tanto en ataque como en defensa”. Destacó también el técnico del conjunto alcarreño la entrega de los suyos especialmente con el gran número de bajas que tiene la plantilla: “El esfuerzo de los jugadores hay que reconocérselo, se merecen un monumento. A pesar de la ausencias se están multiplicando, están aportando todos”, declaró Montes.

Sobre la falta de minutos de sus hombres de banquillo el entrenador del conjunto morado manifestó: “Estaban tan bien que he preferido casi no tocar el equipo y han aguantado, han hecho un partido impresionante”. También valoró Montes  el número de puntos conseguido por su equipo hasta la fecha y su deseo de que llegue el parón navideño para recuperar tanto a sus jugadores en activo como a sus lesionados.