La NBA no pudo haber pedido una mejor manera de iniciar los festejos de sus primeros 25 años de presencia en México. Y es que como parte de esta gran celebración la liga organizó dos partidos de temporada regular con 3 equipos inmiscuidos, siendo los Dallas Mavericks y los Phoenix Suns los encargados de abrir el telón.

Ambas escuadras saltaron a la duela de la Arena Ciudad de México, la cual cabe mencionar presentó una gran entrada, con la intención de brindar un gran espectáculo a todos los aficionados presentes, y esto se notó desde el primer minuto de juego, pues ambas escuadras intercambiaron canastas a un ritmo muy acelerado. Fue en esta etapa del juego donde la afición comenzó a lanzar sus primeros gritos de alarido gracias a los certeros disparos de Marquese Chriss, Eric Bledsoe, Deron Williams y Seth Curry, hermano del MVP de la temporada anterior.

El primer cuarto acabó con un parcial negativo para la escuadra que fungía como local administrativo de 29 a 32. La segunda parte de la primera mitad mantuvo una tónica bastante similar, lo cual en gran medida se debió a la aparición del alemán Dirk Nowitski quien demostró que a pesar de su edad sigue manteniendo un alto nivel competitivo. De la mano del ala pivot Dallas se fue al frente en el marcador pero el gran juego colectivo de los Suns acorto las distancias e incluso cerrar el cuarto con puntaje a su favor.

El tercer cuarto comenzó el mismo ritmo, pero fue en ese momento donde los Mavs mostraron toda su experiencia y lograron despegarse por 16 puntos, después de eso todo fue cuesta arriba para los Suns, quienes a pesar de las grandes esfuerzos de Tyson Chandler y Devon Booker no pudieron acercarse en el parcial.

El último cuarto resultó ser sorpresivamente el mejor del partido, pues el equipo púrpura salió a la duela con una actitud netamente ofensiva lo cual fue aprovechado por Booker quien fue el jugador más destacado al encestar 39 unidades, las cuales no fueron suficientes para alcanzar al rival y fue así como los dirigidos por Rick Carslie se llevaron la victoria por marcador de 108-113 en su primer compromiso en suelo azteca. Debido a esto, el próximo sábado los Suns saldrán a buscar la victoria a como de lugar ante los Spurs para cerrar su visita de manera decorosa y así complacer a los miles de aficionados mexicanos que les han mostrado su cariño.