El Palau Blaugrana recibe este miércoles a las 20.30 horas al duodécimo clasificado, el Quabit Guadalajara. Desde el día 7 de diciembre, debido a la Copa ASOBAL y el Campeonato Mundial, el Palau no ha vuelto a acoger un partido de la máxima categoría, debido a esto se espera una gran acogida en la grada.

El todopoderoso Barcelona Lassa continúa invicto en liga con 16 victorias consecutivas, y no parece que la situación vaya a cambiar. Aunque en el partido disputado en el David Santamaría los locales lograron apretarles las tuercas retirándose al descanso a tan solo un tanto, el equipo blaugrana se encuentra actualmente muy por encima de los de César Montes. Además, Quabit BM. Guadalajara viene de realizar la pasada jornada uno de sus peores partidos de la temporada. En el encuentro, Naturhouse La Rioja se imponía con facilidad a los morados, que caían derrotados en su propia casa por 27 a 33. Por su parte los barceloneses, sin novedad, vencían este fin de semana por once tantos al cuarto clasificado de la liga Fraikin BM. Granollers.

Temporada 2016/2017

En la pasada temporada Barcelona Lassa venció en ambos encuentros contra los alcarreños. El primer enfrentamiento tuvo lugar en la quinta jornada donde los de Xavi Pascual arroyaron a sus rivales en el Palau Blaugrana por 40-25. Sin embargo, en el partido de vuelta el resultado fue algo menos holgado, pero nuevamente con victoria para los de Barcelona por 26-36 en el David Santamaría.

En esta temporada ambos equipos se vieron las caras en la segunda jornada de liga, los de Xavi Pascual ganaron el enfrentamiento por 25 a 34 en un partido, que como se ha mencionado antes, los blaugranas encontraron muchos baches en los primeros cuarenta minutos para conseguir distancias cómodas y asegurar el partido. Algo poco habitual en sus enfrentamientos.

Respecto a encuentro que tendrá lugar mañana, la diferencia entre ambos conjuntos no solo queda plasmada en los enfrentamientos de anteriores temporadas sino también en la presente. F.C. Barcelona Lassa ha conseguido sumar 526 goles a favor y encajar 396 en contra, mientras que los de La Alcarria han materializado 413 a favor y 455 en contra.

El encuentro será televisado por el canal de pago Movistar +. Partido donde, salvo imprevistos, Barcelona Lassa logrará sumar su victoria 700 en la historia de la liga ASOBAL. Hasta el momento, los azulgranas han jugado en esta liga 792 partidos con 699 triunfos, 23 empates y 70 derrotas.

Xavi Pascual: "Tenemos que volver a coger los automatismos"

A pesar de estos resultados tan favorecedores para el conjunto, su técnico, Xavi Pascual, valora positivamente al equipo morado y asegura que no hay que bajar los brazos: “Vamos a intentar poner lo mejor de nosotros para ganar a un rival que será como siempre difícil, no nos lo pondrá fácil”. A esto Pascual añadía: “Están siempre metidos en el partido, cambian constantemente los sistemas defensivos, es un equipo descarado. Tiene grandes jugadores, es un buen equipo”.