Francia logra mantener una victoria ajustada en Saint Denis gracias a las conversiones de tres por la vía del penal de Camille Lopez para lograr vencer 21-16 a Escocia en la segunda fecha de las Seis Naciones.

Tras una jornada en donde Inglaterra sufrió para ganar a Gales en el Millenium, e Irlanda arrasó con Italia de visita, Francia recibía a Escocia en el Stade de France en la búsqueda de llevarse la primera victoria en el torneo luego de haber caído ante Inglaterra en Twickenham la semana pasada.

En el primer tiempo, los XV del Gallo fueron los primeros en anotar a través de la vía del penal a los seis minutos a través de Camille Lopez. Francia no mantuvo el 3-0 arriba y a los 16 minutos apareció Stuart Hogg para ensayar y poner arriba a los del Cardó, pero fallaron en la conversión de los dos puntos. No tardaría poco para que vuelva a aparecer de nuevo Lopez para colocar a los franceses de nuevo arriba, pero por una en el marcador (6-5).

A los 24’, Escocia sufre la primera baja tras la lesión de Greig Laidlaw, que termina lesionado en Saint Denis, siendo reemplazado por Ali Price. Aprovechando esta situación, apareció la figura de Gael Flickou para ensayar por Francia, que a golpe de La Marsellesa en las tribunas celebraban el momentáneo  13-5. Para los últimos cinco minutos, Finn Russel marcó dos veces por la vía del penal mientras hicieron salir de la banca a John Hardie e irse con 13-11 hacia el descanso.

Para el segundo tiempo, los escoceses terminan de sacar del campo a John Hardie, para anotar tres minutos más tarde por la vía del try por su reemplazo: Tim Swinson, aunque vuelven a fallar en la vía de la conversión de dos puntos. Francia armaría dos cambios y vuelve a aparecer la figura de San Camille para contestar los llamados franceses y una vez más por la vía del penal aparece para empatar el encuentro a 16. Los XV del Gallo retomaron el partido con fuerza debido a que los escoceses empezaron a fallar y perderse en el juego de mano y otra vez más, Camille volvía a patear hacia los palos dos veces más para terminar con un 22-16 al grito del himno nacional en el Stade de France, aquel estadio en donde los Escoceses no ganan desde 1999.