Carlos Viver afrontaba el partido con la ya conocida baja del lateral Álex Márquez y con los mismos 16 hombres que habían derrotado a BM. Benidorm la pasada jornada de liga en un encuentro muy trabajado. Así, planteaban un partido ante un rival valorado por el técnico vallesano como "muy fuertes en defensa y tienen una primera línea con unos centrales que dirigen muy bien el juego y que se suman a los laterales en el lanzamiento exterior". De esta manera y con el acompañamiento del público y la "familia Granollers" (en la imagen), BM Granollers se disponía a luchar desde el minuto uno por los que serían sus dos primeros puntos.

Una inconclusa primera parte

BM Granollers, que ya había sido campeón en la temporada 94/95 y 95/96 y finalista recientemente en el 2015/16, salía al Palau consciente de sus posibilidades y de la importancia de los dos puntos. En frente, el equipo danés actualmente sexto clasificado de su liga no iba a dar su brazo a torcer tan fácilmente. Los de Carlos Viver mantenían con cierta distancia la ofensiva de sus rivales durante los primeros instantes de partido, minutos en los que no conseguían hacerse con esa ventaja que podía otorgarles cierta tranquilidad.

Así, pasaron los minutos en el Palau en el que se disputaba un partido incómodo por la defensiva danesa y su gran capacidad de tiro exterior. En el minuto diez de encuentro, el marcador se encontraba 7-7 fruto de dicha igualdad e intensidad. Sería cinco minutos después cuando el conjunto visitante lograría adelantarse por dos tantos (10-12). En este momento, los locales no fueron víctimas de la dispersión en su juego, tal y como había acontecido en otros encuentros, y gracias a un gran manejo del eje central defensivo lograron igualar el marcador a 16 a cinco minutos de la conclusión de la primera mitad.

Volvían a adelantarse los daneses en el minuto 27 por 17-19, de nuevo los catalanes lograban recomponerse a tiempo y cerrar el primer parcial en un abierto 19-20. Un resultado que auguraba una dura segunda parte en la que BM. Granollers debía de trabajar sobre todo en la defensa para llevarse los dos puntos.

Trabajada y cuidada segunda mitad

Así fue a pesar del pésimo comienzo de los locales durante los primeros diez minutos de la primera mitad. Instantes en los que la tensión dominó a los jugadores de Viver que llegaron a lamentar diferencias de dos y hasta tres puntos en el marcador (22-25 en el minuto 39). En este momento, el técnico local logró recomponer a su equipo a través de las indicaciones en un tiempo muerto. Un renovado conjunto salió al Palau catalán y logró igualar el marcador en un tiempo récord, un parcial de 3-0 en tres minutos que ahora provocaba la preocupación del banquillo visitante.

El partido se tornaba igualado de nuevo en el minuto 45, instante en el que el marcador se colocaba 27-26. En este momento un gran impulso del equipo local colocó en tres tantos la ventaja respecto a sus rivales en el minuto 50 de encuentro (30-27).

Una superioridad que no dejarían escapar durante los siguientes diez minutos que ascendió incluso a cinco tantos a cuatro minutos del final (34-29). Finalmente el encuentro concluyó en un trabajado 34-32 que otorga a Fraikin BM. Granollers sus primeros dos puntos en la fase de grupos de la copa EHF.