La previa del partido venía marcada por dos equipos que llegaban con la moral muy alta tras su pase en cuartos de final, pero sobre todo con un Magna pletórico tras eliminar al FC Barcelona Lassa y confirmar una de las primeras sorpresas de la Copa de España. Por parte de ElPozo Murcia que jugaba como equipo local, llegaba a esta semifinal tras eliminar a Palma Futsal con el resultado de 1-4, donde destacó por encima del resto la figura de Pito. Mientras que por Magna Gurpea, la baja de Eseverri tras la lesión que sufrió en el partido de Cuartos era lo más destacado del equipo.

El partido comenzó con un gran nivel de ambos equipos, ya que lo que se estaban jugando era estar en la final de la presente edición de la Copa de España de Ciudad Real.  La primera gran oportunidad del partido llegó en el minuto 6 cuando Eric Martel mandó un tiro al larguero de la portería defendida por Fabio. A los pocos minutos, Miguelín contestó por parte de ElPozo y contó con la ocasión clara de adelantar a su equipo en el marcador. Las ocasiones se sucedieron una y otra vez en ambas porterías, y fue así como en el minuto 14 de partido, Araça adelantaba a Magna Gurpea en el marcador tras un gran tiro en una jugada de córner.

Tras el gol de Magna, ElPozo reaccionó rápidamente con varias ocasiones, donde el capitán Miguelín y Elías tuvieron las más claras para igualar el marcador, pero como también ocurrió en el partido de cuartos, la figura de Asier, portero de Magna, volvió aparecer para salvar a su equipo del empate. Con el 0-1 favorable para Magna Gurpea se llegaba al descanso en el Quijote Arena.

La segunda mitad comenzó con un equipo navarro más enchufado y metido en el partido que el equipo murciano. Así fue que Magna contó con las oportunidades más claras de la segunda mitad, hasta que llegó el minuto 24, Matteus primero, y luego Pito y Raúl Campos pusiero en apuros a Asier que volvió a salvar a su equipo del empate. El partido estaba siendo espectacular y la intensidad de ambos equipos subía cada vez que se acercaba el final del encuentro, a su vez se cargaban poco a poco de faltas. Magna Gurpea llegó a las 5 faltas. En el minuto 36, Miguelín igualó el partido a 1 tras un lanzamiento de doble penalti. Las caras de los jugadores mostraban nervios e incertidumbre por el desenlace final del encuentro.

Como ya ocurrió en el partido de cuartos frente al FC Barcelona Lassa, Imanol Arreguí mostró su valentía sacando portero jugador a falta de tres minutos para el final del encuentro y con 1-1 en el marcador. Dani Saldise tuvo una gran oportunidad de adelantar al conjunto navarro en el luminoso a falta de dos minutos el final. Miguelín volvió a contar con la oportunidad de lanzar un doble penalti tras una falta realizada sobre Andresito. En esta ocasión, el capitán balear del equipo murciano cambió su lanzamiento y se marcó fuera de la portería defendida por Asier, que estaba realizando un sensacional partido.

A falta de 1 minuto, Cardinal robó un balón con el portero jugador de Magna y la marchó fuera cuando la mayor parte de la Marea Roja del equipo murciano celebraba el gol. A falta de 1 segundo se obró el milagro, Cardinal esta vez sí aprovechó la oportunidad tras el balón robado al portero jugador de Magna y puso el 2-1 para ElPozo Murcia. Con este resultado se llega al final del partido y certificaba la clasificación de ElPozo Murcia para la final de la Copa del España.

Destacar la gran participación de Magna Gurpea en esta edición de la Copa de España. En Cuartos de Final eliminó al todopoderoso FC Barcelona Lassa en los lanzamientos de penalti, y en semifinales ha dado la cara ante otro grande del fútbol sala español, que los ha eliminado a falta de un segundo. Sobretodo hacer mención especial a su entrenador, Imanol Arregui por su atrevimiento en ambos partidos con el portero jugador. Con entrenador y equipo así este deporte es mucho más espectacular.

ElPozo Murcia, por su parte, espera rival en la final de la Copa de España que se disputará mañana domingo a las 19.00 horas en el Quijote Arena de Ciudad Real.