En la tarde de este sábado 25 de marzo, se han dado cita en el Quijote Arena ciudarrealeño el BM Alarcos y el Handbol Bordils gerundense en encuentro correspondiente a la jornada número 25 de la División de Honor Plata.

Los manchegos acudían a la cita con la necesidad imperiosa de sumar los dos puntos para acercarse al grupo de cabeza y cortar la racha de cuatro derrotas consecutivas que les hace no conocer la victoria desde hace más de un mes. Por el contrario, un Bordils de dulce, con seis triunfos en sus últimos siete compromisos y con el fantasma del descenso ya lejano, llegaba a Ciudad Real con la posibilidad de acercarse a los puestos que dan acceso a las eliminatorias por el ascenso a ASOBAL.

En el apartado de bajas, el BM Alarcos no ha podido contar con Jorge Maestre, Peña y Alises por problemas físicos ni con Fernando Mohíno quien ha abandonado recientemente la disciplina manchega por motivos académicos. Por su parte, de la convocatoria del Bordils se cayeron por razones laborales Mario Martínez, Marc Combis y Oriol Masmiquel.

La primera mitad del encuentro fue controlada desde un inicio por el equipo local, que con un parcial de arranque de 6-2 obligaba al Bordils a pedir un temprano tiempo muerto con el que intentar detener la sangría anotadora. A pesar de ello, la excelente actuación ofensiva de Jesús Herrero y Diego Reyes principalmente, unida a la gran cantidad de pérdidas de balón por parte de los gerundenses (8), provocaron que el electrónico reflejase un tanteo de 19-12 al descanso.

En la segunda parte todo discurrió con mayor tranquilidad. Un BM Alarcos a velocidad de crucero era capaz de mantener la ventaja e incluso ampliarla a pesar de sumar numerosas pérdidas de balón. La gran actuación individual del portero ciudarrealeño, Jorge Villamarín, neutralizó los intentos de acercarse en el marcador de unos gerundenses comandados en el apartado ofensivo por David Masó y Arnau Palahí.

Al final, 32-22 favorable para el BM Alarcos que permite seguir soñando con el ascenso y les mantiene en la séptima posición de la tabla a cuatro puntos del BM Torrelavega, equipo que actualmente marca la entrada a las eliminatorias de promoción. En el caso del Bordils, esta derrota les deja en la zona tranquila de la clasificación con ocho puntos de ventaja sobre el descenso.

BM Alarcos 32 - 22 Handbol Bordils