El FC Barcelona sumó una nueva victoria en su visita a Santiago y alarga una jornada más su racha de 19 partidos imbatido. Después del tropiezo de Movistar Inter en casa, los blaugrana son los nuevos líderes de la Liga a falta de tres jornadas.

Los hombres de Andreu Plaza afrontaban el partido con bajas importantes en ataque (Ferrao y Aicardo) pero la efectividad de la primera mitad bastó para decantar el choque y volver con los tres puntos a Barcelona. Dyego, el hombre más en forma del equipo, llevó la batuta ofensiva blaugrana y fue el que más peligro generó sobre la meta defendida por Chema Mella.

Santiago puso las cosas difíciles en todo momento e incomodó a los catalanes durante los 40 minutos, que nunca pudieron distanciarse lo suficiente en el marcador como para evitar sufrimiento en la recta final. Tras un inicio dubitativo por parte de ambos conjuntos, los visitantes golpearon primero con un gol de Pablo Mel en propia puerta. El jugador gallego introdujo el balón en su portería tras un saque de esquina ejecutado por Marc Tolrà. Lejos de venirse abajo, los gallegos reaccionaron con rapidez. Armando firmó una gran jugada personal recorriendo toda la banda y superando a Juanjo de tiro cruzado.

Si la reacción de Santiago no se hizo esperar la del FC Barcelona al empate, menos todavía. Solo dos minutos después, Quintela puso el 1-2 en el Fontes do Sar. El gallego, que regresaba a casa tras firmar con el club catalán, cumplió con la ley del ex y anotó tras asistencia de Dyego.

Santiago Futsal homenajeó a Quintela antes del partido
Santiago Futsal homenajeó a Quintela antes del partido - Fuente: FC Barcelona

La renta aún sería mayor antes de volver a los vestuarios. Adolfo anotó el tercero de los blaugranas en el minuto 17 con un gran gol por la escuadra al primer toque. El tanto sentó como un jarro de agua fría a los locales, que estaban viviendo sus mejores minutos sobre el parqué.

La superioridad numérica abrió el encuentro

La expulsión del canterano Sergio González y el juego de cinco acercaron a Santiago al empate, pero este nunca llegó

La segunda mitad fue de claro dominio visitante. Los de Andreu Plaza tuvieron la posesión y las ocasiones, pero un inspirado Chema Mella mantuvo al Santiago con vida hasta el final. Los compostelanos sufrieron para llegar a la meta defendida por Juanjo por la gran presión ejercida en toda la pista. Sin embargo, todo cambió a falta de 14 minutos para el final. El canterano Sergio González vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con un hombre menos. Tras un primer aviso que salió desviado, Armando hizo valer la superioridad numérica con un disparo potente que se coló por encima de Juanjo.

A falta de cuatro minutos para la conclusión Santi Valladares apostó por el juego de cinco y, aunque pudo pasar de todo, el marcador no se movió más. Primero, Adolfo estrelló el balón en el larguero con un remate de cabeza. Después, fue Álex Diz quien se topó con la madera tras un disparo mordido de dentro del área

Continúa la racha ganadora blaugrana

Pese a la irregularidad de juego mostrada, el FC Barcelona encadena ya 19 partidos sin conocer la derrota, con 16 victorias y 3 empates. La última vez que los de Andreu Plaza cayeron derrotados fue en el Clásico ante ElPozo Murcia en la jornada 8, disputado el 26 de noviembre.

El FC Barcelona depende de sí mismo para acabar primero

Tras la derrota de Movistar Inter por 4-7 en casa ante Jaén, el FC Barcelona es el nuevo líder de la Liga. Ahora, con un punto de ventaja sobre los madrileños y a falta de tres jornadas, dependen de sí mismos para acabar líderes, algo impensable hace tres semanas, cuando estaban a seis puntos de Movistar.