El BM Benidorm sumó dos puntos vitales en su lucha por la permanencia al imponerse por un disputado 26 a 24 al DS Auto Gomas Sinfín. Los hombres de Rodrigo Reñones fueron superiores en la primera mitad y lideraron el marcador durante gran parte del duelo, pero acabaron cediendo en el tramo final.

Con esta nueva victoria el equipo alicantino confirma que se encuentra en el mejor momento de la temporada y se sitúa en decimotercera posición con 18 puntos, a cuatro del descenso tras la derrota del Frigoríficos Morrazo ante el Naturhouse La Rioja. Por su parte el DS Auto Gomas Sinfín no logra romper su dinámica negativa, ya son siete partidos seguidos sin sumar, y se complica la continuidad en la Liga Loterías Asobal al permanecer en última posición con 13 puntos.

Superioridad visitante

Sabedores de la trascendencia de esta cita en la lucha por la permanencia, ambos conjuntos salieron al parqué alicantino con la clara intención de hacerse con los dos puntos. Los ataques superaron a las defensas en un arranque de partido dotado de mucho ritmo, en el que Carlos Grau comandaba las acometidas locales, mientras que Pablo Paredes y José Antonio Calderón abrían la cuenta para los visitantes. Así, con 3-3 en el marcador la exclusión del propio Calderón dio la oportunidad al BM Benidorm para adelantarse en el electrónico, pero lejos de aprovecharla vieron como los santanderinos ponían el 3-5 obligando a Zupo a pedir tiempo muerto.

Las cosas no mejoraron para los locales, ya que tras una intervención de Ernesto fue Pablo Paredes quien anotó para llevar la renta a los tres goles, ante un Benidorm que llevaba más de 6 minutos sin ver portería. Guillermo Corzo fue el encargado de acabar con la mala dinámica ofensiva de los suyos, aunque esto no fue suficiente para reducir las diferencias ante un DS Auto Gomas Sinfín que conseguía anotar con facilidad, poniendo el 6-10.

A falta de menos de 8 minutos para la conclusión del primer acto y con el resultado de 7-11, fue Rodrigo Reñones quien detuvo el partido para tratar de aumentar la diferencia antes del descanso. Sin embargo, después de que un tanto de Lon (el cuarto del pivote) pusiera el 8-13, los alicantinos reaccionaron hasta lograr un parcial de 3-0 en los últimos 5 minutos, que les permitió marcharse a vestuarios cuando el electrónico reflejaba un ajustado 11-13.

Los dos conjuntos durante un tiempo muerto. Foto: BM Benidorm.

Igualdad hasta el final

Tras la reanudación el bando local salió dispuesto a seguir acercándose en el marcador, aprovechando el mal momento visitante. David Cuartero (que a la postre sería el máximo goleador del encuentro con diez tantos) hizo su tercera diana consecutiva, antes de que Iñigo Jorajuría volviera a anotar para los santanderinos acabando con una sequía que duraba más de 7 minutos, 12-14. Sin embargo el DS Auto Gomas Sinfín seguía mostrándose muy impreciso en ataque, lo que obligó al preparador cántabro a pedir tiempo muerto con empate a 15.

El parón sirvió para que los de Rodrigo Reñones mejoraran su nivel ofensivo, lo que dio paso a un intercambio de goles con el que no se desequilibró la balanza, sobrepasando el ecuador de esta segunda parte con empate a 19. Ander Torrico y David Cuartero (que hacía mucho daño cuando podía correr la línea de los 6 metros) se mostraban muy acertados en el bando local, lo que propició que los suyos tomaran la delantera en el marcador por primera vez desde el temprano 3-2, después de que Emilio Esteban culminara una contra para poner el 22-21.

A falta de poco más de 5 minutos para el final y con 23 a 22 en el electrónico, fue Zupo quien paró el partido para organizar el decisivo tramo final. Sin embargo un tanto de Calderón volvió a poner las tablas, 24-24, a falta de tan solo 2 minutos para la conclusión. Guillermo Corzo adelantó de nuevo al BM Benidorm, antes de que una falta en ataque de Pablo Paredes en el último ataque santanderino permitiera a Ander Torrico anotar el definitivo 26-24.