Terminar los deberes a última hora es algo muy español y los Hispanos no iban a ser menos. Y es que el equipo de Jordi Ribera dejó para el último cuarto de hora de partido su mejor versión, que le ayudó a remontar los cinco goles que marchaba por delante el conjunto austriaco para vencer en el OlympiaWorld. Una victoria que deja a la Selección Española a un pequeño paso de alcanzar la siguiente fase.

El encuentro estuvo dirigido por un guion de total igualdad, solo roto por esa escapada de la Selección de Austria, que fue contestada por una gran respuesta en defensa de 5-1 del combinado nacional. Un combinado nacional que acabó con Ferrán Solé como máximo anotador del encuentro, con cinco tantos, aunque no del partido, pues ese merito se lo llevó Bozovic, con un tanto más que el español

Gran intensidad desde el primer segundo

El partido entre Austria y España comenzó con un alto nivel de velocidad en el juego, con dos ataques muy potentes y defensas que no supieron encontrar su sitio en la pista. Y es que en el primer minuto de juego ya estrenaron ambos equipos su casillero en el luminoso, comenzando con intercambio de goles en cada llegada de los equipos.

El equipo que dirige Johannesson supo contestar cada golpe encajado, evitando que los españoles rompieran el partido, incluso cuando Webber se fue al banquillo durante dos minutos. Los austriacos supieron cerrar líneas y evitar que España se alejase en el marcador. Las actuaciones de Sterbik y de Bauer fueron protagonistas para ello, ambos porteros pararon una infinidad de disparos, dando un recital que evitó que ninguno de los dos equipos, uno liderado por Sarmientos y otro por Bozovic, pudiera alejarse más de los dos puntos que eventualmente consiguieron estar los Hispanos por delante de los locales, acabando la primera parte con un 13-14 para los de Ribera.

Austria sube el ritmo y España responde

Tras el paso por los vestuarios, el equipo de Centroeuropa aumento varios puntos la intensidad que había mostrado en la primera parte, haciéndose con el control del encuentro y volviendo Bozovic a la carga. Y pese a los intentos de la defensa española por parar las embestidas austriacas, a los 36 minutos de encuentro, solo seis de haber reanudado el partido, el seleccionador español solicitó un tiempo muerto para intentar recomponer líneas y remontar los dos goles que marchaba por debajo en el marcador.

Un tiempo muerto que no conseguiría su objetivo, sino todo lo contrario, el conjunto local aumentaría de dos a cinco su ventaja en el marcador, golpeando fuerte a España y obligando nuevamente a Jordi Ribera a detener el cronometro para hacer cambios arriesgados que le permitieran remontar. Cambios tanto de esquema, pasando a un 5:1 como en los jugadores, dando entrada a Alex Dujshebaev como adelantado. El hijo del mito del balonmano internacional cumplió a la perfección, dando los resultados previstos en la cabeza del seleccionador nacional.

También entraría Ferrán Solé, otro acierto de Ribera, que daría efectividad de cara a la portería rival, anotando goles que devolvían la esperanza al equipo español. El extremo se convirtió en menos de un cuarto de hora en el máximo goleador de los Hispanos en el encuentro, cerrando el partido con un tanto suyo, que permite a España sumar seis puntos de seis disputados para liderar el Grupo 3 y abrir la posibilidad de sellar matemáticamente su billete al Campeonato Europeo de Croacia 2018 si los Hispanos consiguen repetir victoria ante Austria en el Palacio de los Deportes de León el próximo día sábado 6 de mayo a las 20:00 horas.