Tras unos cuartos de final muy igualados, con encuentros que se definieron en el último parcial de cinco minutos del mismo, las semifinales de la Copa del Rey han sido caracterizadas por lo contrario. Resultados abultados y encuentros aburridos por la falta intensidad, eso es lo que han vivido los aficionados a este deporte que se desplazaron al Pabellón del Palacio de los Deportes de León, sede de esta competición.

Y es que, en la primera semifinal de la tarde, el Barcelona Lassa arrasó al equipo vallesano. Con una ventaja final de 14 puntos a favor de los blaugranas, el equipo de Xavi Pascual doblegó por 37-23 al otro equipo catalán que no pudo hacer nada pese a los esfuerzos de Vicente Álamo, quien volvió a destacar. A las 20:00 comenzaría la segunda semifinal, que acabaría también con un abultado marcador final de 33-21, siendo muy superior el equipo de Jota ante un combinado pamplonica que acusó el cansancio de su cruce con el Ademar León, equipo al que eliminaron en cuartos de final para sorpresa y disgusto de los aficionados anfitriones.

Barcelona Lassa 37-23 BM Granollers

El derbi catalán abriría las semifinales de la Copa del Rey, en un duelo donde los vallesanos buscarían dar la sorpresa frente al todo poderoso Barcelona Lassa, equipo que busca repetir trono en esta competición. Una esperanza de sorpresa que solo duraría cinco minutos, cuando Antonio Garcia empataría en 3-3 el luminoso tras un intercambio inicial de goles favorable al Granollers.

Tras el gol del ex ademarista y recientemente fichado por el equipo blaugrana del Kolding, los jugadores de Xavi Pascual endosarían un parcial de 5-0 para ponerse 8-3 adelante y romper el encuentro, comenzando a regular su ventaja para agotar cualquier esperanza de los vallesanos.

Naturhouse La Rioja 33-21 Helvetia Anataisuna

En la segunda semifinal de la noche, el Anataisuna, que llegaba tras eliminar a los anfitriones dando una pequeña sorpresa tras vencer al Abanca Ademar León. Sin embargo, esta gran hazaña saldría cara físicamente hablando a los pamplonicas, que se vieron incapaces de repetir un partido a máximo nivel solo 24 horas después del primero. Esto llevaría a que el Naturhouse rompiera en los primeros minutos el encuentro, ganando de más de seis puntos antes de los 10 minutos.

Al descanso, el resultado de 19-8 sería responsable de una aburrida segunda parte, donde ambos equipos no dejaron de atacarse pero sin intensidad, permitiendo a Jota, entrenador del equipo afincado en Logroño, realizar cambios para llegar con más frescura a la final que se disputará mañana a las 17:00 en León.