Esto ha sido todo por nuestra parte, un saludo y hasta la próxima!!

Por su parte el conjunto franjivino no ha logrado cerrar un ciclo histórico con su primer título, veremos que depara la próxima temporada a ambos equipos

Máxima renta, 29-34, y el Barcelona se hace con su cuarta Copa del Rey consecutiva

Sin embargo los de Xavi Pascual tuvieron un gran arranque de segunda parte y los hombres de Jota no pudieron darle la vuelta al marcador

Partido de mucha igualdad en el que los riojanos supieron aguantar ante el todopoderoso Barcelona

60' Finaaal del partido, el FC Barcelona Lassa revalida el título copero!!

59' Y otro, ahora Entrerríos, 29-34

59' Goool de Victor Tomás aprovechando una pérdida sin portero, sentencia el catalán

58' Goool de Entrerríos, 29-32

57' Goool de Syprzak y responde Garabaya! 29-31

57' Latigazooo de Langaro, 28-30

57' Tres minutos y tres goles de desventaja

56' Goool de Valero desde los 7m, muy complicado para los riojanos

55' Goool de Migallón desde el extremo

54' Gool de Víctor Tomás, 26-29

TIEMPO MUERTO FC BARCELONA LASSA

54' Ataca sin portero el Natur y goool de Langaro

53' Latigazooo de Lazarov

53' Goool de Migallón a la contra, 25-27!!!

52' Respondee Javi García, tienen que darse prisa los riojanos

51' Anotaa Entrerríos, 23-27

51' Gritos de pasivo en la grada

50' Goool de Vigo en jugada individual

49' Pérdida y rapidísimo Mem a la contra, 22-26.

TIEMPO MUERTO NATURHOUSE LA RIOJA

48' Responde Syprzak, cuarto tanto para él

48' Goool de Javi García!!, 22-24

47' Pueden ponerse a 2 los riojanos

47' Paradóon de Gurutz!!

46' Golazooo de Migallón desde el extremo sin apenas ángulo

46' Latigazoo de Langaro

45' Goool de Valero, se distancian los culés. 19-24

45' Al paloo Montoroo, no le están saliendo las cosas a los de Jota en esta segunda parte

44' Lo aprovecha Lazarov para exhibir su potente brazo, 19-23.

44' Rigurosa exclusión para Peciña

43' Respondee Vigo, 19-22

42' Pérdida riojana y anota Entrerríos a la contra, renta de 4

42' Golaazo de Lazarov

41' Anotaa Javi Muóz desde el punto de penalti!!, 18-20

41' Es Kappelin quien vuelve a ocupar la portería riojana

41' Gool de Entrerríos al borde del pasivo, 17-20

40' Paradón de Ristovski a Kukic, muy acertado el guardameta macedonio

39' Blocajee a Lazarov!!

39' Goool de Vigoo para ponerse a 2, 17-19

38' Segunda exclusión para Dika Mem por una acción sobre Vigo

38' Falta en ataque del Barça

37' Respondee Montoro, con una gran vaselina

36' Latigazoo de N'Guessan, no se complica el francés

36' Goool de Vigo para acabar con una sequía de más de 6 minutos sin ver puerta, 15-18

35' Pérdida blaugrana

35' De nuevoo Ristovki a tiro de Langaro

34' Latigazooo de Dika Mem, parcial de 4-0 y máxima renta para los culés. 14-18.

33' Se topan los de Logroño con Ristovski, mal inicio de segunda parte para ellos

33' Y goool de N'Guessan, 14-17

32' No logran ver puerta los riojanos

32' Y otroo de Syprzak, no falla el pivote blaugrana

31' Goool de Syprzak y pérdida riojana, 14-15

Todo por decidirse  en esta segunda parte

Partido muy igualado en el que los de Jota González han sabido resistir ante un Barça que quiere llevar la iniciativa

30' Finaaal de la primera parte con empate a 14

29' Detienee Gurutz el lanzamiento de Antonio García

29' Tienen 20 segundos los de Xavi Pascual para anotar

29' Gooool de Javi García para empatar a 14!!

29' Pérdida blaugrana, gritos de "Sí se puede" de los aficionados riojanos

28' Gool de Langaro, ahora sí anota el carioca. 13-14.

27' Segunda exclusión para Viran tras una acción con Garabaya

27' Fueraaa Lazarov

26' Al paloo el tiro de Langaro

25' Goool de Ariño, 12-14

24' Gurutzzz y gool de Migallón, 12-13

24' Tarjeta amarilla para Jota, protesta el Palacio ante los árbitros catalanes

23' Gol anulado a Langaro por falta en ataque

23' Ahora no perdona Sorhaindo, 11-13

23' Pierden el balón los riojanos

22' Pérdida del Barça , pueden empatar los franjivino

21' Goool de Migallón

21' N'Guessan sigue a lo suyo, 4 tantos para el galo

20' Y golazoo de Kukic con una gran finta, el primero para él. 10-11.

20' Paradóoon de Gurutz

19' Exclusión para Dika Mem, pero es balón para los culés

18' Pérdida del Natur y anota Víctor Tomás a la contra, 8-11

17' Anota ahora Syprzak, 8-10.

16' Colgadaa de Montoro a pase de Vigo, golazo de los de Logroño

16' Goool de N'Guessan, muy acertado el francés. 7-9.

15' Fueraa el lanzamiento de los riojanos, se atascan en ataque

14' De nuevoo Gurutz!!

14' Nuevo ataque fallido de los de Jota González

13' Pérdida riojana y no perdona Valero a la contra, 7-8

12' Paradón de Gurutz!!

11' Javii Garcia para empatar la contienda, 7-7

11' Pierden el balón los de Xavi Pascual

10' Gool de Javi Muñoz

10' Gurutz Aginagalde sustituye a Kappelin

10' Otro de Valero en una acción rápida de los culés, 5-7

9' Y Valero Rivera pone por delante a los suyos

9' Al paloo Montoro

8' Empataa Montoroo

7' Dikaa Mem, 4-5

7' Goool de Entrerríos pero empata Ángel Fernández a la contra

6' Fueraa los riojanos, puede ponerse por delante el Barça

5' Golaazo de Javi Muñoz que se desdobló al lateral y responde Entrerríos

4' Y otroo de N' Guessan, 2-2.

4' Goool Langaro

2' Paradaaa de Kappelin, pero anotaa N' Guessan, 1-1

1' Y exclusión para Viran Morros

1' Latigazooo de Montoro para abrir la lata

1' Arranca el partido, balón para los franjivino

17:00 Se saludan los jugadores de ambos equipos

16:57 Los riojanos buscarán el primer título de su historia mientras que los catalanes querrán mantener su hegemonía en las competiciones nacionales

16:54 El partido será arbitrado por los colegiados catalanes Andreu Marín Lorente e Ignacio García Serradilla

16:49 Poco más de 10 minutos para que de comienzo esta final de la Copa del Rey!!

Recordemos que esta temporada los de Xavi Pascual se han impuesto a los riojanos en las dos ocasiones en que se han visto las caras, primero por 22 a 24 en Logroño (el pasado mes de septiembre) y posteriormente por 28 a 24 en Barcelona (en el mes de febrero).

Interior del Palacio de los Deportes. Foto: Ayuntamiento de León.

El partido tendrá lugar en el Palacio de los Deportes de León, con capacidad para unos 5000 espectadores.

Pérez de Vargas y Ristovski ante el Granollers. Foto: Javier Quintana.

Atentos a Gonzalo Pérez de Vargas, el guardameta toledano está realizando una magnífica temporada, consagrándose como uno de los mejores porteros del momento.

Ángel Fernández en un partido con los riojanos. Foto: CB Logroño.

Atentos a Ángel Fernández, el extremo diestro que se ha hecho habitual en las convocatorias de la selección, es uno de los principales baluartes ofensivos del conjunto franjivino.

Xavi Pascual dando instrucciones a sus jugadores. Foto: FC Barcelona.

Por su parte Xavi Pascual también valoró la victoria ante el Fraikin BM Granollers: "Sabíamos de la dificultad que entraña jugar ante Granollers pero hemos jugado muy concentrados. Hemos trabajado bien. Les hemos controlado. A nivel defensivo hemos estado a una gran altura. En la segunda parte, el partido estaba roto y el marcador no refleja tampoco la diferencia entre uno y otro equipo”.

Jota González en el banquillo riojano. Foto: CB Logroño.

El técnico del equipo riojano, Jota González, se mostró muy satisfecho tras la victoria en semifinales: "Hoy nos ha salido todo. Sobre todo la defensa y la portería que ha estado a un nivel extraordinario en la primera parte. Yo creo que eso es lo que ha marcado la diferencia en el partido. La intensidad en defensa y portería y que en ataque hemos jugado bastante ordenados. Hemos tenido mucho acierto".

Nico Mindegia y Marko Curuvija en la única victoria riojana ante el Barça. Foto: Agencia EFE.
Niko Mindegia y Marko Curuvija en la única victoria riojana ante el Barça. Foto: Agencia EFE.

De hecho el Naturhouse La Rioja solo ha vencido en una ocasión al FC Barcelona Lassa, siendo precisamente esta la última derrota de los de Xavi Pascual en competiciones nacionales, un ya lejano 18 de mayo de 2013.

Estos dos equipos se han medido en múltiples ocasiones desde la llegada de los riojanos a Asobal, en la temporada 2006/2007, con un balance claramente favorable a los blaugranas.

Dika Mem y Víctor Tomás durante el partido ante el Granollers. Foto: Javier Quintana.

En esta fase final de la Copa del Rey los de Xavi Pascual derrotaron al Bada Huesca por 32 a 19, para ayer imponerse al Fraikin BM Granollers por un claro 23 a 37.

Por su parte el todopoderoso FC Barcelona Lassa buscará su cuarta Copa del Rey consecutiva para reponerse del batacazo sufrido en la Final Four de la Liga de Campeones, disputada el pasado fin de semana en Colonia.

Ángel Fernández y Víctor Vigo durante el encuentro ante el Anaitasuna. Foto: Javier Quintana.

Para ello derrotaron en cuartos de final al Frigoríficos Morrazo, por 32 a 27, y en la tarde de ayer se impusieron al Helvetia Anaitasuna por un abultado 33 a 21.

El Naturhouse La Rioja llega a su segunda final de la Copa del Rey buscando romper la racha culé y lograr así el primer título de su historia.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Naturhouse La Rioja vs FC Barcelona Lassa en vivo, perteneciente a la final de la Copa del Rey 2017. El encuentro tendrá lugar en el Palacio de los Deportes de León, a partir de las 17:00 horas.