Tras los nervios del debut, toca consolidar las sensaciones y tratar de seguir mejorando jornada a jornada. Así afrontan los equipos esta segunda jornada, casi aún de pretemporada, pero en la que los tres puntos valen igual que en cualquier otro mes del año. Con las competiciones regionales a una semana de comenzar, el protagonismo en Madrid vuelve a recaer en los ocho equipos madrileños de la Segunda B y en los once que cohabitan en División de Honor juvenil.

Un arranque complicado en 2ªB

En Segunda B, la goleada de la primera jornada la protagonizó el conjunto murciano Zambú Pinatar (8-0 a Valdepeñas B), que será precisamente el rival de Silver Novanca en el duelo que abrirá la jornada. Los de Leganés cayeron en su estreno en Cáceres, y buscarán pelear con todas sus fuerzas para no sumar dos derrotas consecutivas en el arranque. Mejor arranque tuvo Ciudad de Móstoles, único equipo madrileño en ganar en el debut (2-3 a Mejorada), que deberá medirse en Villafontana al filial interista, el cual empató a cuatro ante Torrejón Sala tras desperdiciar una ventaja de dos goles a falta de dos minutos del final.

Torrejón Sala recibirá a Nueva Elda, que venció 5-1 al ADAE Simancas, mientras que Mejorada deberá visitar a Valdepeñas en busca de los primeros tres puntos. ADAE Simancas también buscará sumar de tres en tres ante otro conjunto que empezó con mal pie, como es Pilaristas. El otro partido con visita madrileña enfrentará al Leganés frente a Navalmoral en el Municipal de Navalmoral de la Mata. Completan la jornada el Talavera-Cáceres y el Jumilla-Bargas.

Segundo asalto en División de Honor

Nuevo intercambio de golpes entre los dos claros aspirantes al título de División de Honor. Ciudad de Móstoles, que comenzó venciendo en la complicada cancha de Rivas por dos goles a cuatro, recibe en su feudo al Escuelas de Guadalajara, que comenzó con derrota ante Parque Lisboa (0-3). Mientras tanto, la Unión Deportiva Las Rozas-Boadilla se estrenó dando un golpe de autoridad en la mesa y goleando 12-3 al Unión Tres Cantos, pero ahora deberá visitar a Moprisala Toledo, que cayó 10-5 en Navalmoral.

En el resto de la jornada, varios equipos buscarán continuar con la racha de victorias. Leganés y Parque Lisboa disputarán como invictos un apasionante derbi, además de conjuntos como Nara, Ciudad de Alcorcón o Movistar Inter que buscarán auparse a lo más alto sumando seis de seis.

HORARIOS y RESULTADOS

(Se irán actualizando conforme se produzcan resultados definitivos)

Segunda B Grupo 4 Jornada 2

Sábado 16

16:00 F.S. Silver Novanca 2-5 Zambú CFS Pinatar

18:00 Club Deportivo Básico Fútbol Sala Talavera 4-3 A.D. Cáceres Universidad

18:30 C.D. Torrejón Sala Five Play 1-2 Nueva Elda F.S.

18:30 Navalmoral F.S. 5-3 Leganés FS

19:30 Adae Simancas-Mofami 4-3 A.A. Pilaristas-Flex

Domingo 17

11:30 Ciudad de Móstoles A 3-1 Club Inter Movistar F.S.

12:15 F.S. Jumilla 6-4 A.D. Bargas

12:30 F.S. Valdepeñas 6-4 C.D.E. Mejorada

División de Honor Juvenil Grupo 6 Jornada 2

Sábado 16

17:00 A.D. Escurialense 6-3 Navalmoral F.S.

12:30 Torrejón Sala Five Play A 2-7 Rivas Futsal A

13:30 Ciudad de Móstoles A 9-1 C.D. Escuelas Ciudad de Guadalajara F.S.

CRÓNICAS y GOLEADORES

Segunda B Grupo 4 Jornada 2 (goleadores vía jugando con portero-jugador)

F.S. Silver Novanca 2-5 Zambú CFS Pinatar

Goles local: Díaz, Charly.

Goles visitante: Paulo Roberto x2, David Díez, Pablo Palazón y Joaquín Semitiel.

Club Deportivo Básico Fútbol Sala Talavera 4-3 A.D. Cáceres Universidad

Goles local: Anass x2, Jesús Jiménez, Justo Cáceres.

Goles visitante: Álex x2, Fernan.

C.D. Torrejón Sala Five Play 1-2 Nueva Elda F.S.

Goles local: Kikillo.

Goles visitante: Javi y Luciano.

Navalmoral F.S. 5-3 Leganés FS

Goles local: Nando x3, Fermín, Chispi.

Goles visitante: De La Peña, Jorge García, Carlos.

Adae Simancas-Mofami 4-3 A.A. Pilaristas-Flex

Goles local: Pedro, Adri, Rober, PP.

Goles visitante: Burdi x2, Alfonso.

Ciudad de Móstoles A 3-1 Club Inter Movistar F.S. (crónica escrita por Ciudad de Móstoles)

Goles local: Boris, Toni Escribano, Ángel Gascón.

Goles visitante: Marc Galindo.

Segunda victoria del conjunto mostoleño en su debut como equipo local ante el filial del Movistar Inter F.S., en un partido entretenido donde el equipo local supo mantener su ventaja en el marcador en todo momento. Tras unos primeros minutos donde ambos conjuntos intentaban estudiarse, con ocasiones en ambas porterías, el Ciudad de Móstoles fue haciéndose con el dominio del balón, encerrando poco a poco al equipo interista que pese a presionar muy arriba la salida de la pelota, no conseguía la posesión del balón.

Fue justamente en una salida de balón del Ciudad de Móstoles, donde su jugador Boris vio adelantado al portero rival y sorprendió con un disparo a media altura que tras botar un par de veces por la pista, ponía el 1-0, sorprendiendo a todos los asistentes en la grada. Con la ventaja en el marcador los locales siguieron con la intención de poseer el balón y presionar al Inter en su pista, el cual salía con mucho peligro y ponía a prueba al portero local que despejaba todas las ocasiones.

Fueron pasando los minutos y cuando ya se esperaba el descanso un balón en profundidad de Boris, bien luchado por Carlos, que asistía a Toni en el segundo palo, para no perdonar y colocar el 2-0 en el luminoso. En la reanudación el Movistar Inter intento buscar más profundidad en su juego y aumentando su intensidad en cada balón defensivo y asustando a la parroquia rival, poniendo a prueba a un soberbio Cristian bajo palos, pero el susto más grande fue obra del Ciudad de Móstoles que mando un balón al larguero tras una soberbia jugada de Ángel Gascón.

Con tan solo 8 minutos para el final los alcalaínos se metieron en el partido, con gol de Marc Galindo y pudieron empatar; pero un balón que iba a colarse en la escuadra fue sacado una vez más por el portero mostoleño en una mañana brillante bajo palos. Pasaban los minutos, segundos difíciles para el conjunto local que sabía sufrir y apretar bien los dientes e intentaba salir de su campo, mediante transiciones rápidas, hasta que a falta de dos minutos en una contra rápida Ángel Gascón marcó el tercer tanto local, gol de gran belleza que además significaba la quinta falta del rival.

Con dos minutos todavía por disputar y con el 3-1 en el marcador, tiempo muerto de Movistar Inter que decide salir de cinco en busca de la remontada, pero el Ciudad de Móstoles supo defenderse y pese a colocarse con cinco faltas, no sufrió en exceso el acoso visitante, llevándose los tres puntos de la jornada y colocándose con pleno de victorias en este inicio de temporada.

F.S. Jumilla 6-4 A.D. Bargas

Goles local: Sergio x2, Dani Gómez x2, Joaquín, José Antonio.

Goles visitante: Jona, Toni, Javi Baz, César.

F.S. Valdepeñas 6-4 C.D.E. Mejorada

Goles local: Jorge x2, Adri Escudero, Alfon, Juanpa, Carlos.

Goles visitante: Adri Sáiz x2, Gonzalo, Alberto.