El Atlético Valladolid se ha impuesto en un gran partido al Frigoríficos Morrazo por un ajustado 23-22. Los de Nacho González sumaron los primeros dos puntos de la temporada en Huerta del Rey gracias a su gran defensa y la gran aportación de Javi Díaz.

Primera parte pucelana

Tal y como preveían ambos conjuntos, el partido comenzó con un ritmo alto de juego y con intensas defensas por parte de ambos conjuntos.

Durante los primeros cinco minutos las defensas se impusieron a los ataques, ya que era el minuto cinco de partido y el marcador era de 2-1 favorable a los de Pucela, pero fue a partir de ese momento cuando un acelerón en ataque de los locales y un inmenso Javi Díaz que detuvo tres penaltis consecutivos en la primera parte, provocaron que el Valladolid alcanzase la máxima renta del partido con una ventaja de 4 goles a su favor, el marcador en el minuto 16 tras un gol de Nicolás López era de 7-3.

Victor Rodríguez durante el partido de ayer // Fuente: Recoletas Atl. Valladolid

Esto provocó que Pillo solicitase un tiempo muerto para que el partido no se les escapara a los gallegos. Los de Cangas comenzaron a encontrar más soluciones en ataque, lo que les permitió acortar las distancia a dos goles tras un gol de Adrián Menduiña desde los 7 metros. Pero un error en ataque y una exclusión a Filip Vujovic provocaron que Valladolid abriese de nuevo brecha en el marcador, los que les permitió alcanzar de nuevo una ventaja de 4 goles. Distancia que se vio reducida a tres gracias a un gol de Dani Cerqueira en los últimos segundos de la primera parte. El marcador al descanso era de 14-11.

Reacción de los gallegos

A la salida de vestuarios Pillo dio entrada en portería a Eduardo Salazar para buscar un revulsivo. El cambio fue acertado, y minuto a minuto las intervenciones de Salazar y el mayor acierto en ataque hicieron que los de Cangas se fuesen acercando en el marcador. En el minuto 10 con un 7 metros transformado por Menduiña, el Frigoríficos conseguía ponerse a un solo gol (17-16).

A partir de ahí los goles y paradas se iban intercambiando entre ambos equipos. Hasta que en el minuto 17 otro 7 metros transformado por Menduiña ponía la igualdad en el marcador de vuelta con el 19-19. Y en el minuto 22 los gallegos conseguían ponerse por segunda vez por delante en el marcador con un gol de Simes. Pero esta fue la última vez que los de Pillo mandaron en el marcador. Los de Nacho González reaccionaron y tras unos minutos de igualdad con intercambio de goles se llego al 22-22 que rompió Adrián Fernández para dar la mínima ventaja a los de Pucela a falta de 40 segundos.

Tras el tiempo muerto de Pillo para preparar la última jugada, Potic erró el definitivo lanzamiento gracias sobre todo a la intensa defensa realizada por los locales.

Con esta victoria el Atlético Valladolid se coloca en una cómoda 5ª plaza con 5 puntos, mientras que el Frigoríficos ocupa la 12ª posición con 2 puntos.

En la siguiente jornada el Valladolid visitará el miércoles a las 20:30 al Ciudad Encantada, mientras que el Frigoríficos Morrazo visitará al Granollers el viernes a las 20:30.