Nueva victoria del FC Barcelona Lassa y ya van cinco en lo que llevamos de Liga Loterías Asobal. Partido fácil para los pupilos de Xavi Pascual que tras el minuto veinte de la primera parte comenzaron a ampliar su ventaja hasta los 15 goles con los que acabaría el partido.

Gran ventaja al descanso

El partido comenzó muy bronco, sin ataques fluidos y con malas selecciones de pase y lanzamiento, pero a medida que iba transcurriendo el partido el FC Barcelona Lassa empezaba a carburar. Cabe destacar que los primeros seis minutos el Barcelona no logró anotar.

Una gran defensa acompañada por varios buenos ataques les permitió marcharse en el marcador. Una renta de 3 goles en el minuto quince podía presagiar que el partido ya estaba de lado de los catalanes, que a partir de ese momento iban a poner la sexta marcha y se iban a distanciar.

Pero no fue así, gran respuesta del conjunto entrenado por Zupo Equisoain. El BM Benidorm lograba un parcial de 2-0 tras cinco minutos sin anotar el conjunto barcelonés (8-7).

Tras el tiempo muerto de Xavi Pascual las cosas cambiaron drásticamente. La mejora en defensa con las malas decisiones de sus rivales hicieron que el Barcelona Lassa comenzará a despegarse en el marcador.

En los últimos diez minutos el parcial fue de 10-1 a favor de los catalanes. El conjunto barcelonés enlazaba contraataque tras contraataque tras perdida de su rival, ya fuese por fallos en el pase o en el lanzamiento.

El Barcelona Lassa abusó del conjunto alicantino en estos diez minutos y prácticamente decidió el resultado. El partido llegó al descanso 18-8 a favor del FC Barcelona.

Raul Entrerrios anotó cuatro tantos en el partido / Imagen: Twitter @FCBhandbol

Todo decidido

El paso por los vestuarios con el partido ya resuelto el Barcelona Lassa aumentó más aun las diferencias con un parcial de 5-0, tres goles seguidos de Valero Rivera, máximo realizador azulgrana con cinco tantos, y la sensación de que la goleada sería de escándalo (23-8).

La diferencia ya era de 15 goles a falta de 25 minutos y poco a poco la falta de concentración de ambos equipos hizo que hubiese varios tirones por parte de los dos equipos.

El marcador final fue de 34-19, resultado muy abultado por las numerosas perdidas que tuvo el conjunto visitante.

Cabe destacar que por el conjunto local once jugadores lograron anotar al menos un gol. Por parte del conjunto alicantino el máximo anotador fue Pavan con seis tantos.

Ambos porteros cuajaron un sensacional partido, Borko Ristovski (12 paradas y 39% de efectividad) y Darius Makaria (10 paradas y un 38% de efectividad). El portero español del Barcelona Lassa no jugo ningún minuto, parece ser que Xavi Pascual le ha dado descanso para afrontar más fresco el difícil enfrentamiento de Champions League este fin de semana frente al Nantes francés.

Con esta nueva victoria el conjunto catalán se encuentra empatado a puntos en la primera posición con pleno de victorias con el Helvetia Anaitasuna. Por su parte el BM Benidorm está con 3 puntos (una victoria y un empate) en la undécima posición.

Los próximos enfrentamientos ligueros para ambos equipos serán el BM Ciudad de Logroño para el FC Barcelona Lassa y para el BM Benidorm el MMT Seguros Zamora.