Se preveía un partido igualado, quizá con ligera ventaja para Fraikin BM Granollers, con mejor y una más extensa plantilla pero que después de los primeros cuatro partidos de Liga no había mostrado la imagen a la que están acostumbrados sus aficionados, salvo en el primer partido frente a CB Ciudad de Logroño.

Fraikin imparable en el inicio

Los Gallegos del Frigoríficos Morrazo llegaban con tan solo 2 puntos en la clasificación pero se habían mostrado como un equipo regular y peleón, se había enfrentado ya a rivales que se espera que estén en la zona alta de la clasificación y compitieron bien. Pero desde el inicio del partido ya se vio que el día de ayer no era su día y que iban a sufrir en el Palau d’Esports de Granollers.

Nada más empezar el partido los hombres de Antonio Rama salieron muy concentrados y metidos en el partido, fuertes en defensa y rápidos en ataque. En el minuto 5 tras un contraataque del capitán vallesano David Resina, BM Granollers ya vencía 5-1, circunstancia que obligo al entrenador visitante Víctor García “Pillo” a pedir su primer tiempo muerto. No mejoró BM Gangas que en el minuto 10 ya perdía por 7 goles de diferencia, 11-4. Las pérdidas de balón por parte de Frigoríficos Morrazo  eran continuas, permitiendo ir fácil a contrataque a BM Granollers. La cosa no mejoraba en defensa, el joven central Ian Tarrafeta encontraba fácil los huecos en la defensa gallega para asistir a su pivote Adrià Figueras.

A partir del minuto 11 el duelo se igualó. Quizá se relajó Fraikin BM Granollers y empezó a errar lanzamientos y contrataques, pero los hombres de “Pillo” no pudieron más que realizar un intercambio de goles. Al descanso se llegó con el marcador de 19-11.

Ligera reacción gallega tras el descanso

En la reanudación Antonio Rama aprovechó para rotar todo el equipo excepto al portero César Almeida que ha empezado la temporada a un nivel espectacular. Por su parte los gallegos parecieron salir más enchufados, con David Chapela de central, que anotó 3 goles consecutivos, consiguieron rebajar la diferencia a 5 tantos en los primeros minutos, pero nunca lograron reducir más la distancia en el marcador.

La estrella de los de Cangas, Nikola Potic, no tuvo su día y acabó el partido con tan sólo 3 tantos y un 43% de acierto en sus lanzamientos. Tan sólo un peculiar Adrián Menduiña con sus tantos desde 7m  y sus tantos desde el extremo hacían que no creciera más la diferencia a favor de los vallesanos. Peculiar porque es un extremo derecho diestro.

El partido siguió por los mismos derroteros, gran defensa de BM Granollers con un excelente centro defensivo compuesto por Álvaro Ferrer y Marc García apoyados en la portería por “Bombom” Almeida y contrataques rapidísimos culminados por sus extremos, destacando principalmente al veterano capitán David Resina que acabó el partido con 12 tantos. Junto a él, Adrià Figueras con 8 goles desesperaron a los dos porteros del conjunto Gallego.

Fraikin BM Granollers fue muy superior y mostró una muy buena imagen a pesar del mal día de Frigoríficos Morrazo Cangas. El resultado final, 36-26, deja muy claro lo acontecido en el partido.

Al finalizar el partido el míster de BM Granollers calificaba la victoria como “muy trabajada que da la posibilidad de seguir mejorando cosas pero sin la preocupación de que te atrapen en el marcador”.

Próxima jornada

En la próxima jornada los gallegos intentarán levantar el vuelo en casa ante un BM Ciudad Encantada en racha, partido que se disputará el próximo 14 de Octubre a las 18:30 horas en O Gatañal. El mismo día pero a las 17:00 horas, Fraikin BM Granollers visitará la pista de BM Puerto Sagunto.