El Fútbol Club Barcelona Lassa logró un nuevo triunfo en la Liga Loterías ASOBAL al imponerse en su visita al Club Balonmano Ciudad de Logroño por 7 goles de diferencia, 25 a 32. El conjunto entrenado por Jota González, que llegaba al duelo en penúltima posición, decidió jugarse el todo por el todo y atacar con siete jugadores de campo durante los 60 minutos.

Este arriesgado planteamiento de los riojanos puso en complicaciones a un Barcelona que pese a la efectividad local logró marcharse al descanso con la máxima renta hasta el momento, 14 a 17. En la segunda mitad los de Logroño mantuvieron su apuesta en ataque, pero las pérdidas de balón y la aparición de un Gonzalo Pérez de Vargas estelar, que logró cinco tantos y un 52% de paradas, acabaron por decantar el resultado hasta el definitivo 25-32.

Tras esta nueva derrota, la cuarta consecutiva, el Ciudad de Logroño se mantiene en penúltima posición con dos puntos, pero logra mejorar su imagen tras el mal nivel mostrado ante Frigoríficos Morrazo, Liberbank Ciudad Encantada y Bidasoa Irún.

Mientras tanto, el equipo entrenado por Xavi Pascual continúa al frente de la clasificación, empatado con el Helvetia Anaitasuna, y prolonga su imbatibilidad en las competiciones domésticas.

El riesgo da sus frutos

Sabedor de la dificultad que supone rascar algo ante el todopoderoso equipo azulgrana, Jota González no lo dudó y trató de sorprender a su rival con un ataque formado por siete jugadores, con Tomislav Kusan y Rubén Garabaya en el doble pivote. Así, a pesar del 0-2 inicial, los riojanos no tardaron en darle la vuelta a la situación gracias a unos acertados Juan del Arco y Javi Muñoz que respondían a los tantos de un Barcelona comandado por Jure Dolenec y Thimotey N’Guessan. Este acierto llevó a los locales a adelantarse en el marcador antes de llegar al ecuador del primer periodo, 6-5.

La igualdad reinaba sobre el 40x20 de la capital riojana, lo que derivó en un intercambio de goles que llevó al Ciudad de Logroño a cobrar una renta de dos tantos. Sin embargo una exclusión de Ángel Fernández a los 23 minutos y con 13 a 11 en el electrónico dio paso a la temida reacción azulgrana. Tres goles consecutivos de los culés volvieron a ponerles por delante, momento en el que Jota González pidió tiempo muerto para tratar de reorganizar a los suyos.

Ángel Fernández hizo el 14 iguales, pero de nuevo los visitantes se aprovecharon de su mayor acierto ofensivo para sumar otros tres goles que cerraban un parcial de 1-6 y ponían el 14 a 17 al final de la primera mitad.

Gonzalo firmó una actuación memorable en Logroño. Foto: Barcelona Lassa.

El Barcelona se escapa en el tramo final

Tras el tiempo de descanso el Ciudad de Logroño mantuvo su apuesta ofensiva para tratar de volver a acercarse en el marcador, pero el ataque riojano no iba a estar tan acertado como en el inicio del partido. Así, las pérdidas del conjunto franjivino derivaban en goles de un Barcelona que no perdonaba ante la ausencia de guardameta en la portería local, llegando al minuto 40 con el resultado de 17 a 22.

De poco sirvió el tiempo muerto solicitado por Jota González, ya que los suyos seguían teniendo serias dificultades para anotar ante una defensa mejor plantada y que contaba además con la inestimable aportación de Gonzalo Pérez de Vargas bajo los palos. La diferencia creció hasta el 20-28 y el posterior 21-29 alcanzando de esta forma la máxima renta del encuentro, mientras que el guardameta toledano  mejoraba tanto su porcentaje de paradas como su cuenta anotadora.

Pero el Ciudad de Logroño, lejos de venirse abajo, consiguió reducir la diferencia hasta el 25 a 30 con el que se entró en los últimos cuatro minutos. Sin embargo, el quinto gol de Gonzalo y el primero de Borges dejaron la diferencia en el 25 a 32 final.

Tras esta derrota los hombres de Jota González visitarán el próximo sábado al colista, el MMT Seguros Zamora, en lo que será un encuentro trascendental en la lucha por salir de los puestos de descenso y una buena oportunidad para confirmar la mejoría mostrada ante el Barcelona.

Por su parte, el conjunto azulgrana visitará este sábado a su verdugo en la pasada Final Four de la Champions, el HC Vardar, para posteriormente recibir al Recoletas Atlético Valladolid el próximo miércoles en el Palau Blaugrana.