Insulso triunfo de ElPozo Murcia ante Jaén. Algo pasa con este equipo, más allá de que no se hayan producido fichajes o que la gente haya dejado de acudir al pabellón. La excelencia se ha cambiado por el sufrimiento, por ganar los partidos casi por obligación. Atrás quedan los años del disfrute, de la alegría personificada en doce jugadores casi imbatibles. Salvo alguna dosis de calidad a cuentagotas, Duda tiene trabajo para volver a sacar lo mejor de este equipo.

ElPozo golpeó primero

Esta vez fue Jaén, que no mereció ni mucho menos perder, quien a punto estuvo de traerse un premio de la visita a Murcia. En favor de los locales, eso sí, basta decir que el gen competitivo no se pierde. Los canteranos de los que tira Duda lo tienen bien aprendido, y junto a hombres como Pito, Fede, Marinovic o Andresito, se convierten en la esperanza del aficionado de ElPozo.

En esas comenzó el partido. Con ElPozo llevando la iniciativa y Pito con galones adquiridos marcaría el primer tanto del partido a los cuatro minutos. Tras el tanteo inicial, en el que Andresito avisó a Dídac y Jaén llegó un par de veces, apareció el pívot chapecoense para destrozar a Chino con un quiebro sensacional y poner el primero en el marcador. Esto en otros tiempos significaría tranquilidad para los locales, pero nada más lejos de la realidad, Jaén tuvo opciones para empatar. Primero fue Carlitos, luego Giasson, después Mauricio para Alan Brandi… no había manera.

Una expulsión controvertida

A ElPozo le costó volver a meterse en el partido otra vez. Fue una cabalgada de Marinovic la que casi acaba en gol de Pito. Acto seguido, los murcianos volvían a disponer de unos minutos de ocasiones, sin concretar el segundo. Este llegaría tras una jugada muy polémica, la expulsión del ‘gigantón’ Bingyoba a cuatro minutos del descanso. Fue expulsado tras una controvertida jugada sin balón en la que Pito está en el suelo y el de Jaén se acerca y golpea ligera e innecesariamente. El árbitro lo interpretó como agresión. Ya en superioridad, Marinovic haría el 2-0 tras una pésima defensa visitante. La tuvo Chino antes del descanso pero no fue capaz de materializar la ocasión en gol.

En la segunda mitad, poco le costó a Jaén meterse más en el partido. Seguían llegando con facilidad al área de Fede mientras ElPozo replegaba, pero el gol se resistía. El embotellamiento jienense encontraría su premio a los pocos minutos, aunque a punto estuvo de recibir el tercero a puerta vacía. Daba la sensación de que ElPozo debía haber hecho antes los deberes para no llegar con tantas incógnitas al final del partido.

Un final de locos

Y así fue. Cuando restaban dos minutos y veinte segundos, un fallo de Pito en la salida del balón lo aprovechaba Mauricio para hacer creer a los suyos hasta el final. Veinte segundos después, otra decisión arbitral condicionaría el partido. Balón del propio Pito al área y el balón golpea en la mano de Mauricio. Mismos protagonistas, cambiaría el héroe por el villano y también habría un final diferente. Penalti a favor de ElPozo que transformaría Álex.

Pero la historia no terminó aquí. Con Mauricio de portero-jugador, a falta de 40 segundos, el de Jaén vio hueco por el centro de la pista y disparó a portería. Matteus trató de repeler el golpeo pero este acabó introduciéndose en la meta de Fede. Así se puso punto y final a un partido raro pero emocionante entre dos equipos llamados a hacer grandes cosas este curso, cada uno a su manera. La próxima semana, un nuevo asalto.