Los Jacksonville Jaguars siguen dando muestras de ser un equipo sólido y unos claros aspirantes a quedar campeones de su división tras conseguir su primera victoria en su estadio ante los Cincinnati Bengals. Los Jaguars ya habían ganado como locales, pero jugando en Londres. Esta vez se impusieron sin muchas dificultades por 23-7.

Lamentablemente, el partido estuvo marcado por la batalla entre dos grandes jugadores: A.J. Green y Jalen Ramsey. Lo de batalla es literal. Durante todo el encuentro, el pique entre ambos iba creciendo. Justo antes del descanso, Ramsey empujó a Green y éste respondió cogiéndolo por el cuello y pegándole puñetazos. La batalla campal estalló y Green estaba fuera de sí. Mientras los árbitros deliberaban la decisión a tomar, Green se quitaba el casco y miraba a Ramsey retándolo. Quería todavía más. Finalmente, Green fue expulsado pero Ramsey  también.

Un extraño partido

Un partido raro que ya venía de un prepartido raro. El runningback de los Jaguars Leonard Fournette se cayó de la convocatoria por violar una norma interna del equipo (podría ser por faltar a la foto de equipo el pasado octubre). En el lado de Cincinnati, Jeremy Hill se lesionó en el calentamiento y tampoco jugó.

Respecto a lo que fue el partido en sí, hay que darle mucho crédito a la defensa de los “Jags”. Sin Ramsey, limitaron a los Bengals a tan solo 148 yardas ofensivas. Andy Dalton lanzó para 130 yardas, ningún pase para touchdown y recibió dos sacks. En cambio, Blake Bortles fue muy efectivo, mostró su lado más seguro y lanzó para 259 yardas y un pase de touchdown. Esa anotación llegó en el segundo cuarto tras un gran drive local: 96 yardas en casi ocho minutos culminado con un pase a Marquis Lee.

Si bien es verdad los Bengals respondieron inmediatamente con un touchdown de Joe Mixon, los Jaguars se vieron dominadores durante todo el encuentro. En ese drive de Cincinnati, por cierto, Dalton lanzó un pase de 59 yardas a Tyler Croft, lo que todavía empobrece más el resto de yardas de pase que obtuvo.

Josh Lambo, el kicker de los de Doug Marrone, estuvo excelente (incluyendo un field goal de 56 yardas), y permitió a su equipo tener una cómoda ventaja de nueve puntos. La sentencia llegó al principio del último cuarto, con un retorno de punt de 63 yardas por parte de Jaydon Mickens que ponía el 23-7 definitivo. Con el triunfo, Jacksonville se coloca con cinco victorias y tres derrotas. Es la primera vez que los Jaguars encadenan dos triunfos des de diciembre del año pasado. La semana que viene recibirán a los Chargers. En cambio, los Bengals se quedan con tres victorias y cinco derrotas, y su próximo partido será ante los Titans, rival directo de los ‘Jags’ por el título de división.