Partido correspondiente a la décima jornada del campeonato nacional de la LNFS que enfrentaba a Levante UD FS con Jaén FS, en lo que será un duelo apasionante entre dos conjuntos que ya se enfrentaron en dos ocasiones la temporada pasada con sendas victorias para la escuadra local por 4-1 en copa y 2-1 en liga respectivamente.

El encuentro comenzaba con un claro dominio visitante que estuvo rondando la portería defendida por Prieto hasta el minuto 3 de partido. A partir de este momento, Levante comenzó a activar la máquina y gozó de varias oportunidades por parte de Lucho y Pizarro que se marcharon por arriba de la portería defendida por Didac.

Tras un saque de banda, Burrito consiguió enganchar la pelota tras un espléndido pase de su compañero, pero dicha ocasión fue repelida por Prieto.

Aún así, el primer gol del encuentro lo realizaría Pedro Toro, que tras este gol alcanzaba los 11 tantos esta campaña. El pívot, se deshizo de su marcador y consiguió poner la pelota en el palo largo de la portería visitante, inalcanzable para Didac.

Tres minutos más tarde, llegó la respuesta del conjunto andaluz, Wendell Pereira conseguía marcharse dos rivales y poner un fuerte pase a la cabeza de Alan Brandi que solo tuvo que empujarla a la red.

El juego de ambos equipos se basaba en el juego combinativo, pero sin crear apenas ocasiones manifiestas de gol, aún así tras el tiempo muerto pedido por la escuadra visitante, Levante UD no fue capaz de aprovechar las ocasiones de Sena y Pizarro que fueron repelidas por un espectacular Didac.

Cuando entrábamos en los tres últimos minutos de la primera mitad, Levante alcanzaría la cifra de las 5 faltas. El control del partido corría a cargo del equipo local, que tuvo una clarísima oportunidad por parte de Lucas Tripodi que no llegó a conectar el pase de Cecilio al segundo palo.

La primera mitad concluiría tras una oportunidad de Alan Brandi, que remató con poca fe y su disparo fue repelido por el palo de la portería del Levante UD FS. De este modo, llegábamos al descanso con el resultado de empate a 1.

Tras el paso por vestuarios, el ritmo continuaba similar al de la primera mitad. A los tres minutos de juego Levante tuvo una doble oportunidad desperdiciada por Pizarro y Lucho. Tras el saque de Didac y una serie de rebotes dentro del área local llegaría el gol por parte de Burrito con la colaboración de Lucho, que pudo introducir el balón en su propia portería.

El partido se había transformado totalmente tras una tangana producida entre Boyis y Sena, que hizo que El Cabanyal se incendiara, en el minuto 25 de partido Prieto se lució con una gran estirada tras un cabezazo de Bingyoba.

Dani Rodríguez, entrenador de Jaén, pidió tiempo muerto para que sus jugadores se tranquilizasen después de ciertas acciones antideportivas que habían caldeado el ambiente.

En el minuto 27 Carlitos cometió una falta sobre Tripodi al borde del área que fue repelida por Didac, y cuando éste buscaba despejar el cuero, acabó dentro de la portería de Prieto que le pilló adelantado.

Todo parecía presagiar la victoria visitante, pero Alan Brandi cometió una falta sobre Márquez, que sería doble penalti, que lo anotaría Emilio Buendía, que llegó a celebrarlo, a pesar de ser el primer partido tras su lesión y ser Jaén su ex equipo.

Buendía anotó un doblete tras la lesión ante su ex-equipo I @LNFS

En torno al minuto 29 de partido, el colegiado señalaría penalti por unas presuntas manos de Márquez. A pesar de la pena máxima, Prieto consiguió atajarlo y hacía que el Levante siguiera con opciones reales de victoria.

Nos encontrábamos con un partido en el que las faltas se sucedían continuamente , Burrito cometería manos lejos de su área. Esta vez, salió Imanol para intentar detener el 10 metros, pero no fue posible, ya que Emilio Buendía anotaría su segundo tanto y haría que Levante empatara el partido.

Tras un parón ocasionado por que Didac estampó la botella en pista, el Jaén FS tuvo una gran oportunidad en los pies de Mauricio que acabó repelida por el palo de la portería de Prieto. La siguiente gran oportunidad la tuvo Jorge Santos, en la que Didac sacó una mano prodigiosa.

Los palos fueron los grandes protagonistas en los últimos minutos, ya que Burrito por parte de Jaén y Pedro Toro por parte del Levante estrellaron dos de sus disparos en la madera.

A falta de dos minutos para la conclusión, otro doble penalti para el conjunto local que volvería a ejecutar Emilio Buendía pero esta vez sin la misma fortuna que en los diez metros anteriores.

A falta de 22 segundos para el final, llegaría el gol de los locales, el autor del mismo fue Boyis que consiguió llegar al segundo palo sin oposición y solo tuvo que empujarla para que así, Jaén FS obtuviera lo que es la segunda victoria fuera de su feudo del conjunto andaluz.