El clásico tampoco frena a Movistar Inter

El duelo por excelencia del fútbol sala se queda en Torrejón. Los de Jesús Velasco vencieron a ElPozo y les alejan a once puntos de distancia

Pola celebra el cuarto gol de su equipo | Fuente: @InterMovistar
alfred
Por Alfredo Martínez Poveda

Movistar Inter prolongará una jornada más su racha de imbatibilidad. Los de Jesús Velasco no saben lo que es perder en lo que va de temporada y ya son 17 partidos entre Liga, Copa y competición europea. Los madrileños consolidan así su candidatura a ganar todo un año más ante un ElPozo que se aleja ya a once puntos de la cabeza

Resistencia murciana en la primera parte

Los de Duda llegaban a Torrejón dispuestos a ganar después de cinco temporadas sin hacerlo. Miguelín y Andresito, entre algodones toda la semana, llegaron a tiempo al partido, no así Ricardinho; que se cayó de la lista minutos antes de que rodara la pelota. Sin la magia del luso pero con fondo de armario, algo de lo que no goza todavía ElPozo, que se aferró a las paradas de Fabio en la primera parte para sobrevivir.

No hubo un dominio claro por parte de Movistar Inter pero sí que merodeó con peligro la meta murciana, con un juego rápido y combinativo. Los de Duda, por su parte, recurrieron sin éxito al juego directo al pívot. La soledad arriba de Pito hizo imposible inquietar a Jesús Herrero, que no tuvo faena hasta que su equipo cometió la quinta falta a falta de dos minutos del final.

Antes, en el minuto 15, ElPozo hizo lo propio y Movistar no falló. Bebe la puso al segundo palo y un fallo de marca propició el gol de Taffy. El guión cambió tras el gol local y los murcianos se desperezaron para probar a Jesús Herrero. La reacción tuvo premio tras la sexta falta, cometida de forma infantil por Elisandro. Faltaban 30 segundos para el descanso y Miguelín la puso en la escuadra para empatar el clásico.

Una mala segunda parte condena a ElPozo

El despertar de ElPozo se fue al traste en solo tres minutos. Apenas se había cumplido el primero de la reanudación cuando una jugada de fantasía de Taffy puso en ventaja de nuevo a los de Jesús Velasco. Casi sin tiempo para reponerse llegó un nuevo mazazo. Gadeia soltó un latigazo desde banda derecha ante el que nada pudo hacer Fabio. Aún quedaban 17 minutos para el final pero el partido acabó aquí

Movistar Inter gestionó a la perfección el partido. No sufrió en defensa y gozó de más ocasiones en ataque, sobre todo con el juego de cinco visitante. Velasco mandó presionar arriba y ElPozo no supo qué hacer con el balón. Una pérdida en campo propio supuso la sentencia definitiva. Pola redondeó una tarde plácida y Torrejón festejó por todo lo alto una nueva victoria ante ElPozo

Movistar Inter, el rey del clásico

Torrejón acogió el duelo número 95 entre ambos equipos en Liga, un clásico que tiene un dominador claro: Movistar Inter. Los de Jesús Velasco se han impuesto en 48 ocasiones, y han empatado 16. ElPozo ha sido vencedor en 31 partidos.

La balanza ha ido inclinándose hacia los madrileños en los últimos años. De los últimos seis partidos de fase regular, los murcianos solo han conseguido un empate (2-2), conseguido en la temporada 2014/2015. Para ver una victoria visitante hay que remontarse al curso 2011/2012, cuando ElPozo se impuso por 3-5.

Con esta victoria los madrileños se colocan líderes en solitario y dejan al FC Barcelona a tres puntos de distancia. Son los únicos equipos que han certificado ya su presencia en la próxima Copa de España.