La jornada diez de la LNFS ofreció enfrentamientos de altísimo nivel. Se podía prever un gran espectáculo y los partidos que se jugaron no defraudaron para nada. Inter Movistar y ElPozo Murcia se enfrentaron al igual que el Fútbol Club Barcelona Lassa y Osasuna Magna Gurpea. Mientras que los madrileños consiguieron la victoria, los catalanes empataron para quedarse así a tres puntos del líder. Destacable fue también la goleada que le endosó Palma Futsal a Catgas Energía. Tras ganar, los mallorquines ya son terceros en la tabla.

Inter no falla, el Barça sí

Inter Movistar consiguió una importante victoria ante ElPozo Murcia en el que era el partidazo de la jornada, con permiso del vivido en el Palau. Los dos equipos llegaban a la cita con una buena racha y se podía presuponer mucha igualdad. Más aun cuando la primera parte finalizó con empate a uno. Taffy había marcado en el minuto 15 y Miguelín cinco más tarde. En la segunda mitad un gol, de nuevo de Taffy, allanó el camino hacia el triunfo a Inter. Los de Jesús Velasco dominaron más el choque y Gadeia puso tierra de por medio en el marcador cuando anotó el 3-1. Era el minuto 23, pero todavía quedaría de ver el tanto de la sentencia obra de Pola a falta de dos minutos para el final.

El Barça empezó muy bien su partido. Cuando solo habían transcurrido dos minutos del mismo, los blaugranas ya ganaban 1-0. El autor del tanto fue Adolfo, que remató a puerta vacía una excepcional jugada colectiva de su equipo. Joselito se marcó en propia puerta y el partido quedó empatado. Antes del descanso, Ferrao volvió a poner por delante a su equipo. Nada más comenzar el segundo tiempo se vieron dos goles y ambos en el mismo minuto. Primero, el propio Joselito marcaba el 3-1. Instantes después, Araça anotaba para meter a su equipo en el partido. El capitán visitante, Javi Eseverri, se encargaba de transformar un penalti a falta de dos minutos para el final que supuso el 3-3 definitivo.

Ferrao conduce el balón en el partido contra el Osasuna Magna | Foto: LNFS

Goleada de Palma y partidazo en Santiago

Palma Futsal abusó de Catgas energía y le endosó un 6-0. La goleada local deja en tercera posición a los mallorquines y muy tocados a los catalanes. Tres goles en el primer acto pusieron en bandeja el partido a Palma. En la segunda parte se vieron otros tres que demostraron el buen estado de forma de los locales y las dudas que empiezan a generar los visitantes.

A pesar de que el Santiago Futsal ya ganaba por 4-1 en el minuto ocho ante el Ríos Renovables, el encuentro finalizó 5-5. Y es que la respuesta de los maños en el segundo tiempo fue extraordinaria. Oscar Villanueva se convirtió en el artífice de la remontada con dos tantos en el 27 y en el 34. Cuando Antonio Diz puso el 5-4 a falta de dos minutos para el final el choque pareció quedar visto para sentencia. Sin embargo, una diana de Adri Ortego en el 39 permitió rescatar un punto al conjunto aragonés.

Victorias a domicilio de Jaén Paraíso y Plásticos Romero Cartagena

El Jaén Paraíso Interior se repuso de su derrota ante el Barça la semana pasada ganando al Levante en el Cabanyal por 4-5. En el minuto 27 Dídac puso el 1-3 que daba una ventaja considerable al Jaén, pero el doblete de Emilio Buendía en dos minutos (28 y 29) dejó el partido en empate. Parecía que iba a acabar con empate a tres, sin embargo, Mauricio anotaba un gol a falta de segundos para el final y daba los tres puntos a su equipo.

Por su parte, el Plásticos Romero Cartagena obtuvo un importante triunfo por 4-5 ante Peñíscola que le acerca a la Copa de España. El choque fue muy igualado y ningún conjunto cogió ventaja de más de dos goles en ningún momento. Un tanto de rahalí cuando restaban cuatro minutos para el final hizo que el Plásticos sumase su segunda victoria consecutiva.

Rahali, autor del gol de la victoria, intenta un pase ante Terry | Foto: LNFS

El Aspil sigue en racha y el Gran Canaria respira

El Aspil Vidal Ribera Navarra consiguió una contundente victoria frente al recién ascendido Naturpellet Segovia. David en el 7 y Hamza diez minutos después, pusieron el 2-0 con el que se llegó al descanso.  Tres tantos más, de Sergio -en propia puerta-, Pedro y Ferrán Plana cerraron el encuentro en la segunda mitad.

En las Islas Canarias se vivía un duelo de auténtica necesidad entre el Gran Canaria y el O Parrulo. Los dos equipos llegaban en descenso y para ellos ganar era clave para salir de la zona roja de la tabla. Antes del enfrentamiento, Gran Canaria solo tenía una victoria en su casillero, O Parrulo ni siquiera una. Parecía que el partido iban a llevárselo los visitantes, ya que ganaban 0-3 cuando quedaban 11 minutos para el final. Sin embargo, los canarios se empeñaron en creer y a base de intentarlo lograron una remontada épica culminada por Yeray en el 34. Hubo tiempo para ver un gol más, el de Nacho Gil, que estableció el 5-3 definitivo.