El último partido de la jornada doce del campeonato enfrentó a dos conjuntos que poseen dinámicas diferentes. Por un lado, el conjunto local, Gran Canaria esperaba conseguir la victoria para así situarse cuatro puntos por encima del descenso. Mientras que Zaragoza pretendía volver a sumar tres puntos tras la victoria frente a Movistar Inter, que fue un gran apoyo anímico para el conjunto aragonés.

El partido comenzó con una intensidad no del todo alta por parte de ambas escuadras. Por un lado, no se manifestaron ocasiones claras de gol hasta el minuto tres, cuando Juanillo realizó un buen disparo que fue repelido por Iván. Antes del gol de los amarillos, llegó una buena oportunidad por parte de Víctor Tejel, que no supo finalizarla de una mejor manera.

En el minuto 12 llegaba el primer gol de los canarios, por parte de Juanillo que batió la meta del conjunto maño tras una asistencia de Yeray.

Parecía que el conjunto visitante no podía reaccionar, ya que Thiago Soares no aparecía en muchas ocasiones como viene habitual esta campaña. Aún así, y tras varias ocasiones canarias, llegó el tanto de Óscar Villanueva que ponía las tablas en el marcador antes del descanso.

Ivan Gonfaus y Oscar Villanueva dos de los jugadores más destacados | Foto: LNFS

Tras el paso por vestuarios, la situación se alternó por completo. Ríos Renovables pasó a ser el equipo que venció al líder la jornada anterior. Se pasó a una situación habitual de esta temporada del conjunto isleño, donde Thiago se convirtió en héroe para su equipo realizando varias paradas de mérito. Aún así, en el minuto 23 se señaló un penalti para el conjunto visitante, que fue transformado por Nano Modrego. En ese mismo minuto, Adri Ortego aumentaba las diferencias tras anotar un segundo palo después de la asistencia de Anás, que volvía a casa.

Ríos Renovables era un auténtico vendaval esta segunda mitad, y aumentó todavía mas las diferencias en el minuto 26 tras un fuerte disparo a la escuadra de Richi Felipe al marco defendido por Thiago, en el que nada pudo hacer.

Con más de diez minutos por jugar, Suso Méndez optó por el juego de 5, que llevó a Canarias a tener claras ocasiones, pero tras una pérdida, el capitán Retamar anotaría el quinto tanto para Ríos Renovables.

Michael, conseguía recortar diferencias a falta de 7 por jugar, en lo que ha sido su primer tanto con esta camiseta. Pero esto no solucionó el mal partido de los isleños durante la segunda parte. Ya que, Thiago Cabeça anotaría el 2-6 tras una jugada de córner y otra vez Retamar anotaría el séptimo tras una pérdida de portero jugador.