Mucho orden, pocas ocasiones claras y un juego de cinco que salva a ElPozo Murcia

ElPozo Murcia recibió en su feudo a Palma Futsal, cuando todo el pabellón auguraba el empate, una decisión clave de Duda dio la ventaja a su escuadra para acabar llevándose los tres puntos en un complicado encuentro.

Elías tratando de robar el "Kelme" en el encuentro de la pasada campaña I Foto: LNFS
ramon_gimeno
Por Ramón Gimeno Toledo

Los murcianos llegaron en esta jornada a los 1.002 partidos en la LNFS, con una suma de 28 temporadas de forma consecutiva en la máxima categoría del futsal español, cifra redonda de partidos que vino de la mano de un homenaje previo al partido a las figuras históricas del club durante estas temporadas y la presentación de su “nueva" mascota “Cerdinho” vistiendo el dorsal 79.

En lo deportivo, los de Duda afrontaron el partido como declaró el club “una final”, ya que con la victoria en el choque se aseguraban la tercera posición de cara a la Copa de España, una tercera plaza que perdieron el viernes con la victoria de Osasuna Magna. Al igual que en el conjunto charutero, en la escuadra mallorquina solo se piensa en la victoria al estar a tan solo a tres puntos de los locales, aun así cabe recordar que ElPozo es la “bestia negra” de los de Vadillo y no lo tendrán nada fácil, ya que la última victoria en Murcia fue en 2011.
Ambos conjuntos se tantearon en el comienzo del encuentro, siendo fieles a sus estilos Palma empezó en media pista, pero apretando cuando le era posible, por su parte los rojillos buscaban rápidas transiciones para desarmar a un siempre bien posicionado Palma Futsal.

Ambas zagas mostraban un gran respeto hacia su rival, pero el timón ofensivo rápidamente lo cogió ElPozo Murcia, sumando disparos a la portería de Sarmiento, que pese a recibir llegada tras llegada, todos los disparos procedieron de una distancia considerable, lo que no incomodó en exceso al guardameta argentino.

La plantilla charcutera continuó sumando incontables disparos, especialmente por parte de Andresito, que fue el jugador más destacado en la faceta ofensiva en la primera parte.

Con el tiempo muerto demandado por Duda, Antonio Vadillo aprovechó para reorganizar su esquema, con ello, su escuadra comenzó a plantear el partido de poder a poder. Los mallorquines buscaron balones largos esperando la segunda jugada, olvidando así los numerosos aclarados propuestos sin éxito por ambos equipos. No le funcionó mal, ya que con este planteamiento salió de su parcela y pudo disfrutar de sus primeras llegadas, lo que conllevó la entrada en el partido de Fabio a escasos tres minutos de la conclusión de la primera escena.

Con el dominio local, ambos equipos desfilaron hacia los vestuarios, donde tras su paso reglamentario, el guión del partido fue lineal, mucho orden y pocas ocasiones.

Los de Vadillo salieron más sueltos, como si hubieran perdido el respeto y la imagen de equipo “superior” a ElPozo Murcia, comenzaron a sumar llegadas a la meta de Fabio. Aun así Sarmiento era la figura emergente en el encuentro.

Pese a la falta de ocasiones de claridad para realizar goles, el choque presentó un alto ritmo, aunque las largas posesiones y los minutos de cercanía a las respectivas áreas hicieron que el ritmo bajara, mientras que Palma no sufrió gravemente el dominio ofensivo de los locales.

Los más contentos sin duda alguna los entrenadores, viendo como sus defensas eran las dominadoras del partido, sin abrir el contador de goles Palma se abrió un poco y de esta forma llegaron sus mejores minutos, pero la crueldad del fútbol sala se hizo patente, los mejores minutos de los visitantes se vieron contrastados con el resurgir ofensivo de ElPozo, concretamente de Marinovic, que en poco más de un minuto sumó dos llegadas, de real peligro, yendo una de las dos al poste.

Con la falta de ocasiones y queriendo asegurar la tercera plaza, Duda tomó la decisión de salir con un juego de cinco, lo que le dio un resultado inmediato, en la primera jugada, Marinovic en el segundo poste a pase de Miguelín consiguió inaugurar el luminoso
Con el 0-1 vigente en el marcador, los de Vadillo se vieron obligados a irse a presionar si querían sumar en Murcia, eso mismo le causó en su contra el segundo tanto local, una contra que se pausó acabó con el pase atrás de Álex y que dejaba pasar Pito para que Matteus en un remate de gran calidad batiera a Sarmiento.

Con la segunda anotación, los papeles se intercambiaron y fueron los visitantes los obligados a efectuar el juego de cinco, aunque con solo tres minutos por delante, los de Vadillo no consiguieron dotar a su juego de gran velocidad, pese a que pusieron en apuros en más de una ocasión a Fabio.

La más clara sin duda, llego casi sin tiempo, lanzando Palma al poste de la portería de Fabio. Finalmente, el choque finalizó con la victoria local y se afianza la tercera posición.