Se presentaba un partido muy emocionante en Artaleku. Dos equipos con objetivos muy dispares de cara a la temporada, pero con un único fin: ganar en Artaleku para cumplir esos objetivos.

El CD Bidasoa se llevó el gato al agua y venció al Quabit Guadalajara por 31-28, algo que sin duda, le dará moral al conjunto de Jacobo Cuétara, ya que llevaban más de un mes sin lograr una victoria en la Liga Loterías Asobal. El Guadalajara, aun habiendo hecho un buen partido, no pudo doblegar al espíritu luchador de los locales.

Los dos equipos ya piensan en sus próximos encuentros de competición doméstica: por un lado, el Bidasoa se enfrentará el miércoles 6 de diciembre frente al Helvetia Anaitasuna en Pamplona a las 18:30 horas. No será un partido fácil para los de Cuétara, aunque con este chute de moral, seguro que pelean por la victoria.

En la otra cara de la moneda, el Guadalajara disputará también el miércoles su encuentro de liga a las 20:30 ante el rival más difícil de la competición: el FC Barcelona Lassa. La visita de los de Xavi Pascual llega en un momento difícil para el conjunto morado, dado el pinchazo sufrido en Artaleku, lo cual le obliga a ganar para mantenerse en la pelea por puestos europeos.

La igualdad como tónica dominante

Nadie esperaría lo igualado que estuvo el encuentro durante toda la primera parte, y es que el Bidasoa sorprendió al conjunto de César Montes con un gran planteamiento inicial, lo cual ayudó a imponerse en el marcador al equipo vasco. Ninguno de los dos equipos pudo decantar la balanza a su favor durante los primeros 30 minutos hasta que Kauldi Odriozola metió un gran gol sobre la bocina para poner el +1 en el luminoso e irse a los vestuarios con un 14-13 de ventaja.

La parte de los parciales y las irregularidades

Los segundos 30 minutos se caracterizaron por los parciales demoledores de los dos equipos, y es que en los primeros cinco minutos el Bidasoa hizo un 4-0 de parcial (19-14) y obligó a César Montes a pedir un tiempo muerto. El contragolpeo le funcionó al conjunto visitante, que vio como en 10 minutos hacia un 2-7 de parcial (21-21), lo cual también obligó a Jacobo Cuétara a pedir un tiempo muerto.

En cuatro minutos, llegó un 5-0 de los locales y la moral de los jugadores morados se quedó por los suelos. El arreón visitante no fue suficiente para lograr remontar una diferencia bastante notable y el encuentro finalizó con un 31-28 y el jolgorio de los aficionados locales.