El Club Balonmano Ciudad de Logroño sumó dos puntos de gran importancia al derrotar por 7 goles de diferencia, 25-32, a un AX AVIA Puente Genil en horas bajas. El conjunto riojano llevó la iniciativa desde el comienzo del duelo y aprovechó las imprecisiones de los locales en ataque para marcharse por delante al descanso, 11-13. La cosa no cambió en la segunda mitad y fue entonces cuando los de Logroño consiguieron aumentar su ventaja aprovechando la poca producción ofensiva de un conjunto pontano que tenía serias dificultades para superar el marco visitante, salvaguardado por un acertado Gurutz Aginagalde.

Con este triunfo el Club Balonmano Ciudad de Logroño suma 4 victorias y un empate en sus últimos 5 compromisos ligueros, lo que le vale para alzarse hasta la octava posición con 13 puntos, los mismos que un Recoletas Atlético Valladolid que cayó en su visita a Huesca.

En una situación bien distinta queda el Ángel Ximénez Puente Genil que, tras un arranque liguero más que aceptable, está bajando posiciones en la tabla en las últimas semanas. Con la de ayer, los de Lidio Jiménez encadenan 5 derrotas consecutivas y se sitúan en una peligrosa duodécima posición, a 2 puntos de unos puestos de descenso que actualmente ocupan el MMT Seguros Zamora y el Frigoríficos Morrazo.

A por la victoria desde el principio

Sabedores de la dificultad que siempre entraña el conjunto cordobés, no en vano se hicieron con el triunfo por 28-30 en su último enfrentamiento con los riojanos, los hombres de Jota González salieron dispuestos a abrir brecha desde el pitido inicial.

Así, dos goles de Lazar Kukic sirvieron para que el bando franjivino tomaran la primera ventaja, antes de que Novica Rudovic abriera el marcador local con la primera de sus 6 dianas. Tras un intercambio de goles fue el propio Rudovic quien puso por delante a los suyos por primera vez, antes de que Leo Almeida firmara la que a la postre iba a ser la mayor ventaja local, 7-5 en el ecuador de primer periodo.

Sin embargo la reacción visitante no se hizo esperar y liderados por Juan Castro (máximo anotador del encuentro con 8 dianas) el conjunto franjivino puso el empate a 8 para posteriormente alejarse hasta el 10-13 impulsados por las paradas de Gurutz Aginagalde. En el último minuto Leo Almeida logró reducir la ventaja a dos goles, dejando todo por decidir.

La grada del Miguel Salas durante el partido. Foto: Legión Pontana.

Los dos puntos se van a Logroño

A la vuelta de vestuarios Rudovic acercó a los suyos a tan solo un gol, pero un parcial de 1-3 sirvió para que los riojanos se marcharan con rapidez a los 3 tantos de ventaja, 13-16. Fue entonces cuando los de Lidio Jiménez dispusieron de una doble superioridad para tratar de reducir diferencias, pero lejos de lograrlo vieron como la renta aumentó hasta el 13-17 de la mano de Fabio Chiuffa.

El nerviosismo se apoderó de un bando local que no quería decir adiós al partido, situación que propició que la brecha se elevara hasta el 17-23 con un tanto de Rubén Garabaya a 15 minutos del final.

Lejos de relajarse, los de Jota González dispusieron de una renta de 9 goles en varios tramos de este final de partido (18-27, 19-28 y 20-29), antes de  que los locales lograran maquillar el resultado hasta llegar al definitivo 25 a 32.

Tras esta derrota los cordobeses buscarán romper su mala racha este sábado en su visita a un Recoletas Atlético Valladolid que se mantiene invicto en su feudo. Por su parte los de Logroño recibirán al ABANCA Ademar León en uno de los partidos más atractivos de la decimocuarta jornada.