Osasuna Magna Gurpea ha ganado con esfuerzo a un Peñíscola RehabMedic que echó el resto en la segunda mitad para sacar algo positivo de su visita a Navarra. Los de Imanol Arregui fueron mejores en la primera parte y se fueron al descanso con 2-0. En la segunda, los visitantes reaccionaron y acabaron empatando a falta de tres minutos para el final. Un gol de Víctor cuando quedaban menos de dos minutos permite a los navarros llegar a los 30 puntos y seguir la estela de Inter y Barça.

El dominio alterno en los primeros minutos hizo prever al aficionado que acudió al Anaitasuna que se podía ver un partido bonito. Tanto Osasuna Magna como Peñiscola tuvieron oportunidades para desnivelar la balanza nada más empezar. Si bien los dos equipos creaban juego y ocasiones, las más claras eran de los locales, ya que en más de un disparo tuvo que intervenir Molina. Y sino, el balón salía cerca de la meta defendida por el maño.

A esto se sumó una buena presión del equipo navarro en campo contrario que desactivó al Peñiscola durante algunos tramos del encuentro. Eric Martel estuvo a punto de marcar en el cinco pero el portero visitante blocó su disparo. Antes, Rafa Usín también había probado suerte. Respondieron los visitantes con una serie de ocasiones protagonizadas por Lucas y Mauricinho. A este último le faltó algo de suerte: su lanzamiento tocó en un defensor y se fue fuera.

Rafa Usín se apuntó un nuevo chut, que otra vez Molina repelió. Pese a la insistencia valenciana en los minutos anteriores, el primer gol acabó cayendo del lado local. O mejor dicho, el golazo. En una jugada personal, Víctor Arévalo regateó desde la banda su par con un caño y mediante un punterazo anotó el 1-0 por arriba. A partir de ahí dominó más Osasuna Magna. No obstante, los de Imanol Arregui no pudieron evitar cargarse de faltas y la cuarta asomó al marcador cuando quedaban todavía siete minutos.

Seguían llegando los navarros, pero también Peñiscola. Y Rubén Orzáez a punto estuvo de apuntarse un golazo. El madrileño la picó ante la salida de Asier en el mano a mano que dispuso ante el meta. Sin embargo, el esférico acabó fuera. El que no falló fue Araça. En la siguiente jugada, el cierre estableció el 2-0 con un gol a la contra.

Se puso el encuentro favorable a los locales que habían rentabilizado bien algunas de sus ocasiones claras, a diferencia de su rival. Pidió acto seguido tiempo muerto Peñiscola y la jugada casi le salió perfecta. Y es que nada más volver a pista, Asier tuvo que emplearse a fondo para sacar un duro lanzamiento de Mauricinho. Instantes después, Molina hacía lo propio sacando un chut a Rafa Usín, que vio como el balón se estrellaba en el larguero.

Juan Emilio y Eseverri en una acción del partido
Juan Emilio y Eseverri en una acción del partido | Foto: LNFS

Los jugadores de Osasuna Magna no dejaban de hacer trabajar a Molina. Los lanzamientos de jugadores verdes se sucedían y el zaragozano sudó para repeler todo lo que le llegaba. El siguiente en probarle fue Víctor. Por su parte, los peñiscolanos buscaron alguna opción a la contra y así Terry dispuso de una opción para marcar el 2-1.

Ya en la segunda mitad, ambos conjuntos tuvieron oportunidades para anotar nada más salir de los vestuarios. Primero Rafa Usín por parte local y luego Bynho y Mauricinho por parte visitante rondaron el gol. Salió algo mejor el Peñíscola en la segunda mitad y durante algunos minutos movió con mucho criterio el balón. De esta forma, los de Albert Canillas generaron peligro. También a balón parado ya que Mauricinho rozó el 2-1 con un lanzamiento de falta directa. Poco después, Asier salvó a su equipo sacando un balón sobre la línea tras un remate de Iván Rumbo.

El dominio del juego continuaba siendo de los navarros. Rafa Usín la mando de nuevo al larguero cuando el público ya cantaba el tercero. Curiosamente y pese a la superioridad local, el Peñíscola consiguió reducir distancias. Tras dos intentonas de Juan Emilio y Rubén, respectivamente, el propio jugador madrileño marcó para poner el 2-1. Sin embargo, poco les duró la alegría a los visitantes, quienes segundos después veían como a Iván rumbo le mostraban la segunda cartulina amarilla.

Con sólo cuatro jugadores en pista, los valencianos sufrieron, pero evitaron un nuevo gol del Osasuna Magna. Y es que el conjunto de Imanol Arregui no paraba de generar peligro. Tanto en la superioridad numérica como cuando Peñíscola recuperó al jugador excluido. Araça envió un disparo al palo en una nueva llegada clara.

No obstante, los peñiscolanos se lograron sacudir el dominio claro y empezar a llegar a la portería defendida por Asier. Bagatini fue uno de los más activos en la recta final del choque y dispuso de oportunidades del gol. En la primera no llegó a un centro de Michel y en la segunda se topó con el portero local. Al final, el empuje de los visitantes finalizó con premio gracias al gol de Rubén Orzáez. Era el 2-2 que hizo que Osasuna Magna pusiera el portero jugador restando tres minutos para la conclusión.

Los navarros fueron a por el partido y no defraudaron a su afición, la cual les apoyó hasta el final. A pesar de que Michel tuviera el gol de la victoria en sus botas, esta cayó del lado local con el tanto de Víctor. Con algo de fortuna, el chut del malagueño pegó en un defensor y acabó dentro. Sentenciaba así el encuentro Osasuna Magna, que hubiese podido ampliar aún más su ventaja si Iván Reverter no hubiese detenido un doble penalti a Rafa Usín a falta de cinco segundos para el final.