El Bada Huesca se impuso en la tarde de ayer al Frigoríficos Morrazo por un claro 23-29. Los de Huesca se llevaron la victoria de O Gatañal sobre todo gracias a la gran actuación de su guardameta Gómez Lite que acabó con una efectividad del 45,2%.

La defensa visitante se les atragantó a los gallegos desde el incio

Era una final para los gallegos la de ayer, ya que los equipos de abajo van sumando puntos.

Mal empezaron los hombres de Pillo que hasta el minuto 4 no conseguirían su primer gol, momento en el que los de Huesca ya sumaban tres.

Durante los siguientes seis minutos las diferencias se fueron manteniendo, hasta que a partir del minuto 12 gracias a los goles de Moisés, Simic y Castro, los de Cangas conseguían poner las tablas en el marcador en el minuto 18 (8-8).

Aunque a continuación llegarían dos goles consecutivos de Gerard Carmona para devolverle la ventaja a los visitantes.

Las distancias se mantuvieron hasta el descanso, incluso llegando hasta los tres goles, pero el tanto de Serafín a segundos del final ponía a los gallegos en el partido, 11-13 al descanso.

Y apareció Gómez Lite

Parecía que los locales habían salido listos para remontar el partido en busca de los dos puntos vitales. En dos minutos, dos goles de David Chapela ponían el duelo de vuelta en tablas (13-13). En este momento los de Cangas parecían lanzados, incluso dispusieron de dos acciones para ponerse por delante, pero las paradas de Gómez Lite lo evitaron.

Fue a partir de este momento cuando el Frigoríficos se estrelló contra Gómez Lite, desde los siete metros, seis o desde nueve, ya que el portero se imponía al ataque gallego. Esto, como no, lo aprovecharon sus compañeros para hacer su papel en ataque y en 10 minutos conseguir un demoledor parcial de 0-9. El marcador se fue al 13-21 en el minuto 13. Mucho que remontar para los gallegos, que pese a intentarlo, tan solo pudieron recortar las distancias a 4 goles en el minuto 23.

Pese a que los gallegos se acercaron, los hombres de Nolasco supieron administrar bien su ventaja para llevarse la victoria de O Gatañal y llegar al resultado final de 23-29.

Como quedan y siguiente jornada

Con esta victoria el Bada Huesca se sitúa en la séptima plaza con 16 puntos, mientras que el Frigoríficos se mete en un problema, ya que con la victoria de BM Zamora, caen al farolillo rojo, eso sí los gallegos tienen seis puntos, y siete tienen Zamora y Puerto Sagunto, mientras que con ocho está el Puente Genil, próximo rival de los hombres de Pillo.

La siguiente jornada, la última antes del parón navideño, se disputará el miércoles, y el Bada Huesca recibirá a las 20:30 al Ciudad Encantada, mientras que Frigoríficos disputará otra final ante Puente Genil a las 20:30.