El Jaén Paraíso Interior sumo una nueva victoria a domicilio, la cuarta consecutiva, está vez frente al Gran Canaria FS. Los jienenses no tuvieron demasiados problemas para vencer a un rival con mala suerte y que además no aprovecho algunas de sus ocasiones claras. En la primera parte el marcador reflejaba un 2-3 que daba opciones a los locales, pero los de Dani Rodríguez marcaron tres goles en la segunda que sentenciaron el choque.

El encuentro comenzó muy bien para el Gran Canaria, que en el minuto dos ya ganaba por 1-0. Nacho gil marcó el primero de su equipo quedándose sólo ante Imanol. Recuperó en el centro del campo y con un gran derechazo, la puso donde Imanol no podía llegar. El Gran Canaria optó después por cerrarse atrás y esperar a su rival en campo propio. Algo que, a la postre, se convirtió en contraproducente. Al ceder el esférico a su rival, los amarillos vieron como Thiago tenía que meter dos buenas manos para sacar un disparo de Boyis.

El Jaén consiguió hacerse a partir de entonces con la posesión e hilar jugadas. Poco a poco, los visitantes empezaron a adueñarse del partido. Y el empate no se hizo esperar. Curiosamente, y pese a que los de Dani Rodríguez se encontraban cómodos raseando el balón, el 1-1 llegó en una jugada de estrategia. Concretamente, tras un saque de banda muy bien aprovechado por Víctor Montes para igualar el choque. El pase atrás anterior de David fue preciso, lo que regaló el tanto al jienense.

Parecía que el dominio de Jaén desde ese momento iba a ser evidente, pero un gol inesperado del meta Thiago volvió a poner a los canarios por delante. El brasileño se la jugó chutando de portería a portería y anotó un auténtico golazo, aunque contó con la colaboración de Imanol, quien no pudo parar el esférico con las piernas. Poco les duró sin embargo la alegría a los locales. Un minuto después, Carlitos devolvía el empate al marcador. De nuevo en un córner, en el que el Gran Canaria no acertó a defender bien.

Víctor Montes y Juanillo pugnan por un balón | Foto: LNFS

Los jienenses continuaban moviendo bien el balón, lo que les permitió disponer de más ocasiones de gol. En una de ellas, lograron ponerse por delante por primera vez en el partido. Chino finalizó una acción colectiva de su equipo con un chut que entró en la portería entre las piernas del arquero local. El Gran Canaria a punto estuvo de empatar en una jugada en la que Nacho gil centró hacia Iván, quien no atinó a rematar bien ante un Imanol ya superado.

La situación se complicó aún más para los canarios al empezar la segunda mitad. Si ya el resultado pesaba bastante por las urgencias clasificatorias de los amarillos, el cuarto gol del Jaén les complicó el encuentro de sobremanera. Las jugadas a balón parado se convirtieron en un auténtico lastre para los locales y en regalos para Jaén. Y es que el 2-4 llegó a la salida de un saque de esquina. Esta vez fue Alan Brandi el que se apuntó el gol llegando desde atrás a rematar.

El choque empezó a quedar desnivelado y, aunque Juanillo la tuvo frente a Dídac, Bingyoba utilizó esta circunstancia para sentenciar el partido si este no lo estaba ya. El pívot controló en el interior del área rival y conectó una semi tijera que acabó dentro. A partir de ahí, el Jaén se desató y persiguió continuamente más goles. Sólo los reflejos de Thiago Soares, y en más de una ocasión, lo evitaron. El brasileño se estiro y rechazó un balón que esperaba Wendell en el segundo palo, en una posición óptima para marcar.

Buscando la heroica, Suso Méndez introdujo el portero jugador. El juego de cinco no le dio resultado a los locales, que veían como David Burrito anotaba el sexto desde su área. Se jugó poco a partir del 2-6 y Jaén tampoco fue a por más goles. El Gran Canaria siguió jugando con portero jugador hasta el final, pero sabiendo que nada podía hacer ya par enmendar la situación.