Al grito de "¡Sí, sí, sí, nos vamos a Madrid!" celebraba el conjunto de Juan Carlos Guillamón su histórica clasificación para una de las mejores ediciones de la historia de la Copa de España. El Cartagena FS estará en marzo en el WiZink Center de Madrid tras firmar una primera vuelta espectacular, pese a que el objetivo principal era mantener la categoría.

El resto de equipos que podían optar a la octava plaza salieron derrotados. Ribera Navarra perdió por 5-2 ante Jaén en la Salobreja y tanto Levante FS como Segovia Futsal fueron goleados por Movistar Inter y ElPozo Murcia FS respectivamente.

Los locales salieron a morder desde el primer minuto, conscientes de que una oportunidad así no se presentaba todos los días. De esta forma, en el minuto dos Jesús puso el 1-0 tras un tiro raso que superó a Barrón. Con este inicio tan prometedor, el pabellón se volcó con los suyos, que siguieron apretando para aumentar distancias. Tras unos minutos de mucha igualdad y ocasiones por parte de ambos bandos, Juanpi lograba anotar uno de los goles de la temporada tras marcharse de tres jugadores rivales en un metro de pista y soltar un latigazo a la escuadra que supuso el 2-0 en apenas diez minutos.

Después de recibir estos dos jarros de agua fría, los de Antonio Vadillo trataron de calmar el ambiente y aumentar la posesión del balón. El Palma Futsal logró estirarse y dispuso de varias ocasiones que repelió bien Raúl, el guardameta local. A pesar de esto, a punto estuvieron los baleares de encajar el tercero, ya que el colegiado señaló un doble penalti a favor de los locales que no supo aprovechar Jesús al mandar el balón arriba de la portería.

Con el 2-0 se llegaba a la segunda parte. Esta, comenzó con un ritmo frenético. Los locales seguían a lo suyo y Fernández cabeceó al palo tras una mala salida de Carlos Barrón en lo que hubiese sido el 3-0 para el conjunto cartagenero. Sin embargo, el Palma Futsal logró imponer su calidad y fruto de ello llegó el gol del internacional David Pazos en el minuto 26. Esto generó una gran incertidumbre en los locales, que se vieron algo presionados por la situación, pero consiguieron salir de esta fase del partido sin encajar un gol más que podría haber cambiado el rumbo del choque. Rahali hacía de salvador para anotar el 3-1 en una buena jugada colectiva, y tras este gol y conociendo otros resultados que se estaban dando, el equipo de Guillamón se acercaba cada vez más al objetivo.

Antonio Vadillo introdujo a Paradinsky como portero jugador en los minutos finales, y tras un error de Raúl, Maico anotó por debajo de las piernas del meta el 3-2 a falta de dos minutos. Los últimos instantes del partido parecía que serían de infarto, pero un error de los visitantes en el juego de cinco supuso el gol de José Carlos que ponía el definitivo 4-2 y certificaba el pase del Cartagena FS hacia un sueño como es poder disputar la Copa de España de 2018.