El CH Jaca y CHH Txuri Urdin se volverán a enfrentar en la final de la Copa del Rey de hockey hielo tras vencer al FC Barcelona y al SAD Majadahonda 4-1 respectivamente.

Al CH Jaca le bastaron dos tiempos para derrotar al FC Barcelona y pasar a la final

El descanso de la LNHH dio paso a las semifinales de la Copa del Rey de hockey hielo, que en su primer partido enfrentó al CH Jaca y al FC Barcelona. En el tercio inicial los catalanes tomaron la iniciativa y a los cinco minutos y medio, Oriol Rubio marcó el primer tanto de la noche quien fue asistido por Marcus Fajardo. Jaca reaccionó empatando el encuentro a los dos minutos gracias a Francis St-Louis, con las asistencias de Guillermo Betrán y Juan Brabo.

El segundo tiempo empezó con buen pie para los jacetanos gracias al tanto de Sergio Sarasa con las asistencias de Andrés Valera y Carlos Rivera. Con el 2-1 en el marcador, Jaca siguió presionando y pasado el ecuador del periodo Louis Gagné y Francis St-Louis encajaron el 3-1 y el 4-1 respectivamente con menos de dos minutos de diferencia.

A pesar del incremento de la intensidad física en el tercero, ninguno de los dos equipos pudo volver a marcar. El FC Barcelona tuvo 3 Power Plays para recortar distancias en el marcador pero los aragoneses defendieron su portería a ultranza a sabiendas de que ya estaban en la final.

Txuri no se pierde su cita en la final tras derrotar al Majadahonda en un partido igualado hasta el último tercio

El CHH Txuri Urdin volvió a pasar a finales de la Copa del Rey, como ya nos tiene acostumbrados, tras ganar al SAD Majadahonda 4 a 1. Los madrileños empezaron con buen pie al meter el primer gol en el minuto 4, gracias a José Luis Hernández, con la asistencia de Javier García-Arias. Sin embargo los vascos consiguieron empatar el marcador a 45 segundos del final del tiempo con un tanto de Juan Muñoz, asistido por Ignacio Solorzano.

Abriendo el segundo período 1 a 1, la dureza del partido aumentó significativamente teniendo en cuenta la tranquilidad de la primera parte, en la que apenas hubo sanciones. No obstante esto no impidió que el marcador no se moviera en todo el tercio.

Sabiendo que se jugaban todo en los últimos 20 minutos, los jugadores de ambos equipos salieron a por todas desde el primer momento literalmente, ya que Patrick Fuentes ayudado por Pavel Mrna y Juan Muñoz puso en cabeza al Txuri al minuto de empezar. No mucho después, el propio Fuentes junto a Ignacio Solorzano asistieron a Ander Arraras para poner el 3-1. El último tanto del encuentro llegó antes de la mitad del tercio y corrió a cargo de Jorge Vea. Majadahonda jugó con mucha dureza en los últimos 10 minutos, acumulando la mitad de las sanciones del equipo en ese lapso, pero a pesar de todo el marcador no se movió.

Txuri y Jaca se enfrentaran en la final de la Copa del Rey, como ya lo hicieron el año pasado, el 23 de diciembre a las 21:30h.