Se disputó la última jornada del año en la División de Honor Plata del balonmano español con cinco victorias locales, dos empates y un solo triunfo fuera de casa, el de Alcobendas en el Palau. Triunfos cómodos de Alarcos Ciudad Real, Amenabar ZKE, y Antequera, por las más sufridas victorias de Bordils y Cisne. Se repartieron los puntos Lanzarote y Torrelavega y Sinfín y Nava en el partidazo de la jornada.

Alcobendas no se aleja del líder

Fue el único equipo que fue capaz de ganar lejos de su pista. Alcobendas se impuso con claridad 26-37 al FC Barcelona B en tierras catalanas. El triunfo se cimentó desde el ecuador del primer acto, donde los madrileños comenzaron a coger renta en el electrónico. Como ya se ha comentado, el primer clasificado tampoco falló en casa en el derbi andaluz. Victoria de Los Dólmenes por 25-19 ante ARS Palma del Río en un partido igualado en el que los locales siempre fueron por delante en el marcador.

Alarcos acaba el año a lo grandeMás cómodo de lo esperado fue el triunfo de Alarcos Ciudad Real ante el Villa de Aranda por 30-23. Pese al buen inicio de los visitantes, que llegaron al descanso con ventaja, una mala salida de los ribereños en el segundo acto propició la cómoda victoria manchega. Relativa sorpresa también la contundencia del triunfo por 33-22 de Amenabar ZKE ante Agustinos Alicante. El encuentro estuvo marcado por la salida fulgurante local, que ya ganaba por ocho tantos al descanso.

Reparto de puntos entre Sinfín y Nava

En el encuentro con más nombre de la jornada, hubo tablas entre Sinfín y Nava, con un resultado bajo de 23-23. Un partido muy parejo con ventajas para el equipo segoviano en la primera mitad y de parte de los de Reñones en el segundo acto, que vieron como un gol de Isma Juárez en el último minuto acabó haciendo efectivo el empate. Mismo caso que en el Lanzarote – Torrelavega, donde ambos conjuntos empataron, 27-27. Fue mejor el conjunto cántabro en los primeros treinta minutos, que vio como el equipo canario tras darle la vuelta en el segundo acto acabó dejándose un punto en casa.

Vital triunfo de Bordils ante Ikasa MadridEn la zona baja, victoria muy importante de Handbol Bordils por la mínima, 23-22, ante un rival directo, Ikasa Madrid en tierras catalanas. El choque estuvo muy parejo durante la hora del mismo, pero cuando los madrileños gozaban de una ventaja de dos goles en los últimos compases, el equipo de Girona le dio la vuelta para salir del descenso. El que sigue inmerso en él es el R.G.C. Covadonga, que perdió en su visita a Pontevedra por 30-29 ante el Cisne, que encadena tres victorias seguidas. Un gol de Pombo para los locales a falta de dos minutos desequilibró el encuentro.