Se disputó la cuarta ronda de la Copa S.M. El Rey, a doble partido en los últimos días de 2017, con tres equipos clasificados de la Liga Loterías Asobal y uno de la División de Honor Plata. Condes de Albarei Teucro superó con mucho sufrimiento a BM. Benidorm, Quabit Guadalajara asaltó la pista de Sinfín, mientras que AX Avía Puente Genil y Secin Group Alcobendas hicieron buenos sus triunfos de los encuentros de ida.

Remontada y sufrimiento gallego

Una montaña rusa fue la eliminatoria disputada entre la SD Teucro y el BM. Benidorm. Tuvo cuatro partes muy diferenciadas en los dos encuentros disputados. El partido de ida finalizó con una victoria de los alicantinos por 31-27, que no obstante, tuvieron que remontar tras el mal inicio del primer tiempo, donde iban cuatro goles por debajo, 12-16. Con un gran parcial en el segundo acto, (19-11), dejaron encarrilado el pase. Pese a ello, el equipo de Pontevedra le dio la vuelta en casa, con una espectacular primera mitad, 13-4, Pese a la reacción de los de Zupo, (15-20) de parcial en el segundo acto, los locales aguantaron y se llevaron el choque por 28-24, haciendo pesar el valor doble de los goles en campo contrario.

Puente Genil aguanta el arreón segoviano

No lo tuvo fácil el equipo cordobés para aguantar su buen resultado cosechado en Nava de la Asunción en el encuentro de ida. El partido finalizó con un guarismo bajo favorable al club andaluz, 22-24. El encuentro estuvo tremendamente igualado, hasta el punto en el que las dos mitades se las llevó Puente Genil por el mismo parcial, 11-12. El partido de vuelta fue duro para los locales, que vieron como al descanso ya había igualado la eliminatoria Nava, 8-10. No obstante, el equipo de Asobal equilibró las tornas y acabó empatando el encuentro, 28-28, y por ende, llevándose el pase.

Los morados imponen la lógica

Llegaba con mucho favoritismo el equipo de César Montes, que ha acabo la primera vuelta en la segunda posición de la tabla clasificatoria, pero tuvo que empelarse a fondo para vencer al BM. Sinfín. En el encuentro de ida disputado en Guadalajara, saltó la sorpresa con el empate que se llevó el equipo cántabro, 32-32, que le dejaba todas sus opciones de poder pasar de ronda. Sin embargo, los alcarreños se emplearon en la vuelta y vencieron a domicilio por 26-29, lo que les otorga el pase a la cuarta fase del torneo.

Alcobendas, superviviente entre la élite

Otro de los equipos que mejor papel está haciendo en su división, el Alcobendas, fue capaz de doblegar a un Puerto Sagunto que atraviesa un momento delicado. Se notó y mucho en el partido de ida celebrado en la ciudad madrileña, donde los locales se impusieron de manera clara por 30-23, al romper el choque en la segunda mitad. La vuelta se antojó complicada, ya que el equipo valenciano salió a darle la vuelta a la eliminatoria, pero se quedó a un solo gol de lograr el pase, ya que el partido finalizó con un 27-21, que mete a Alcobendas en la cuarta ronda de la Copa.

El 10 de enero, sorteo de la cuarta rondaEstos cuatro equipos se medirán por un puesto en la 'Final a 8'  con el 5º, 6º, 7º y 8º clasificado de la pasada campaña, Helvetia Anaitasuna, Liberbank Ciudad Encantada, Bada Huesca y Recoletas Atlético Valladolid, en una eliminatoria a doble partido que se conocerá el 10 de enero. Los cuatro clasificados de esta última ronda de eliminatorias jugarán la 'Final a 8' junto a los ya clasificados FC Barcelona Lassa, Abanca Ademar León, Logroño La Rioja y Fraikin Granollers.