Con un clima favorable totalmente para los Kansas City Chiefs para jugar en casa con la ventaja que esto representa, recibieron a unos Miami Dolphins que llegaron al Arrowhead Stadium aún con esperanza de llegar a la postemporada pero con la obligación de ganar el partido. El dominio fue total para el equipo de la división Oeste de la Conferencia Americana que estableció por jornadas cosecutivas el ataque terrestre del joven Hunt, junto a una defensiva que no permitió muchas jugadas grandes.

Pateadores a escena

Fueron dominantes las dos primeras ofensivas de cada equipo en el primer cuarto pero que en un punto determinado fueron parados debido a que la defensiva reaccionó. Se fue arriba en el marcador los locales con un gol de campo de Harrison Butker desde la yarda 31, la respuesta de los cetáceos fue de la misma forma, pero de más distancia por parte de Cody Parker pero el de él fue de mayor distancia ya que alcanzó las 44 yardas de distancia.

Inicio el dominio local

Con el empate a tres unidades para empezar el segundo cuarto, los  Chiefs ya se encontraban en territorio rival buscando anotar por primera ocasión de seis. Lo logararon dos minutos después estando ya dentro de la yarda 10, fue con un pase de 9 yardas por parte de Alex Smith que en el centro cargado a la derecha Travis Kelce superó su marca para anotar el Touchdown y tomar ventaja de siete.

De nueva cuenta anotó el equipo de la bahía de la Florida, gol de campo que los mantuvo cerca de su contrincante. Pero la defensa aqua no tuvo antídoto ante una serie ofensiva comandada por uno de los novatos sensación de esta temporada: Kareem Hunt. Un acarreo de 24 yardas le dio el primero y goal a su equipo para que en segunda oportunidad corriera Hunt una yarda para poner ventaja de once unidades para los anfitriones.

Un error que cerró el juego

Los Miami Dolphins no se habían mostrado dominantes ni peligrosos en lo que iba del juego, pero una mala cobertura de la defensa secundaria le abrió la puerta de una jugada grande. Jay Cutler en una trayectoria corta encontró al receptor Jakeem Grant que tiene el mérito en la anotación, porque rompió tres tacleadas para escaparse 65 yardas; con lo que de nueva cuenta el equipo del Este siguió con esperanza.

Show de Butker

Después de una primera mitad donde lució Smith, Hill y compañia se vio disminuido el embate ofensivo, porque en los momentos clave se cerró la defensa encabezada por Ndamukong Suh. Fueron varias veces al ataque que Kansas City llegó a zona de puntos, pero fallaron en las terceras oportunidaes. Por lo tanto, Harrison Butker entró en diversas oportunidades al campo y realizó tres intentos correctos en la segunda mitad para concretar el triunfo por un marcador final de (29-13) con lo que aseguran su boleto a la postemporada.