Importante victoria del combinado español ante Bielorrusia por 35-30. España tuvo que sobreponerse al dominio inicial de los hombres de Yuri Chetsov, que sorprendieron a España sobre todo en la primera parte, aunque `Los Hispanos´ demostraron por qué es una de las selecciones aspirantes a ganar el Europeo tirando de casta para acabar con el combinado bielorruso.

Bielorrusia sorprende a España

El partido parecía asequible para España, pero quizás por estar con la mente puesta en Croacia los hombres de Jordi Ribera comenzaron con una defensa floja que permitía a los ex-soviéticos adelantarse con facilidad en el marcador.

David Balaguer, máximo goleador del partido, ejercía de extremo; que junto a Cañellas supusieron a la postre mayor efectividad en ataque abriendo espacios entre la defensa rival. Algo preocupaba al seleccionador español y dio entrada a Ferrán Solé en detrimento de Balaguer, y el jugador del Fenix Toulouse en un final del primer tiempo muy activo puso por delante en el marcador a los españoles.

Con un 18-16 se llegaba al descanso. Jordi Ribera respiraba tranquilo por momentos, aunque el marcador quedaba muy abierto para el segundo tiempo.

España se sobrepone en el segundo periodo

El descanso vino bien para despejar dudas y sobreponer al equipo. España salió más calmada y centrada y ofreció una mejor efectividad tanto atrás como en ataque. Corrales, quien sustituyó a Pérez de Vargas, fue un muro en la portería desquiciando e inquietando al combinado bielorruso.

Con los hombres de Jordi Ribera controlando y dominando el partido, se relajaron en los minutos finales, lo que permitió al rival maquillar el resultado. El partido acabaría 35-30, aunque aún dejando muchas dudas en defensa.

España se enfrentará este sábado a las 20:30 horas a Argentina, quien vencía en su partido inicial a Polonia.

Declaraciones de Jordi Ribera

Tras el partido el preparador español ofreció declaraciones sobre el encuentro ante Bielorrusia. Ribera se lamentaba de haberles costado entrar en el partido, quien felicitaba a los porteros por haber contribuido de manera notable a la victoria del equipo. Además señalaba: "aún nos queda mucho por mejorar".

Declaraciones de los jugadores

Gurbindo, uno de los protagonistas en el encuentro de hoy, declaraba: "este partido nos ha permitido probar cosas nuevas para corregir errores en defensa". También ha destacado el potencial de Bielorrusia, quienes han jugado mucho al uno contra uno con un gran despliegue físico".

Corrales señalaba que era un partido preparatorio, a pesar de haber sufrido en defensa: "lo importante era prepararnos para el Europeo, ganar y hacer disfrutar a los aficionados".