Esto ha sido todo por hoy. Esperamos que lo hayan disfrutado. Hasta la próxima!

GOLEADORES DE REPÚBLICA CHECA: Stanislav Kasparek (5) y Ondrej Zrdahala (3).

GOLEADORES DE ESPAÑA: Raúl Entrerríos, Valero Rivera y Ferrán Sole con 5 goles cada uno.

El Player of the match fue para el central español Raúl Entrerríos.

Excelente debut para los Hispanos, quienes sacaron diferencias desde la primera etapa y sólo se encargaron de extender la ventaja en la segunda parte.

FINAL DEL ENCUENTRO: ESPAÑA 32 - 15 REPÚBLICA CHECA

59' Gol del zurdo Mubenzem para Checa. 32-15

57' Gol de Daniel Dujshebaev, primero en competencias oficiales con los Hispanos. 32-14

56' Parada de Galia ante Canellas y lanzamiento directamente afuera de Kasparek en la transición rápida.

55' Galia detiene el lanzamiento de 7 metros de Balaguer, quien ha estado errático en este encuentro.

54' Quinto gol para Entrerríos, otra vez lanzando en apoyo. 31-14

53' Combinación Entrerrios Aginagalde para que este último convierta. 30-14

52' Gol de Zeman, descuenta checa. 29-14

52' Figueras convierte de contragolpe luego de la asistencia de Alex Dujshebaev, quien regresa al equipo y al avanzado (defensa 5-1).

51' Stehlin rompe el maleficio y supera a Corrales. 28-13

50' Perdida numero 20 para Checa.

49' Y sigue parando y parando Corrales que es una pesadilla para los dirigidos por Jan Filip y Daniel Kubes.

48' Asistencia de Canellas para Fernandez que no falla y los Hispanos siguen ampliando la diferencia. Hace más de 12 minutos que los checos no convierten. 28-12

Con el ingreso de Daniel Dujshebaev los Hispanos regresan al 6-0. Comienza la rotación ante un partido ya definido.

47' Nuevo gol de Balaguer. 27-12

46' Impresionante doble parada de Corrales! Vaya segunda parte que esta encajando.

46' Ahora es Cip quien pisa la linea y pierde el balón.

45' Corrales tapa y asiste a Balaguer, que está de nuevo en cancha, y ahora si convierte. 26-12

44' Nuevamente Entrerríos se hace presente en el marcador con un potente pie firme al primer palo de Mrkva. 25-12

43' Zrdahala realiza un mal pase y pierde el balón. Perdida 17 para los checos.

43' Gol de Entrerríos para llegar a doce de diferencia. 24-12

42' Daniel Dujshebaev asiste a Figueras que marca su primero en el encuentro. Del otro lado, Corrales suma otra parada más. 23-12

41' Otra vez responde Corrales y le ahoga el grito de gol a Kasparek.

MINUTO REPÚBLICA CHECA

41' Parada para Corrales que saca rápido el balón y Gurbindo aprovecha la rápida transición para convertir. 22-12

40' Otro más para Sole (5/5), esta vez luego de un desdoble y una excelente asistencia del experimentado Entrerríos. 21-12

39' Sole sale en cruce y convierte de 9 metros para romper una sequía de cinco minutos de los Hispanos. 20-12

38' Lanzamiento directamente afuera del zurdo Kasparek que todavía no convirtió en la segunda etapa.

37' Otra recepción para Aginagalde que lanza a las manos de Mrkva. Buen pasaje del portero checo.

36' Nueva tapada del portero checo, esta vez ante Daniel Dujshebaev. En la reposiciòn descuenta Pavel Horak. 19-12

35' Mrkva para el lanzamiento de Sarmiento pero Kotrc no puede aprovechar en el contragolpe. Convierte pero pisa la linea, pelota de España.

34' Penal, ahora ante Gurbindo, que Rivera manda a la red con una linda tendida. 19-11

33' Penal de Canellas al gigante Petrovsky que Zrdahala cambia por gol con una hermosa contrarosca. 18-11

32' Los Hispanos pasan a una defensa 5-1 con Alex Dujshebaev en el avanzado y Canellas en el central defensivo.

32' Nueva recepción de Aginagalde que termina en penal y Valero Rivera lo cambia por gol. 18-10

31' Gurbindo abre el marcador de la segunda etapa pero rápidamente responde Cip, quien desdobla, recibe y supera al recién ingresado Rodrigo Corrales. 17-10

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE DE ESPAÑA 16 - 9 REPÚBLICA CHECA

Retornan los jugadores a la cancha y comienza la segunda etapa.

Otro que ha estado bien es el portero checo Tomas Mrkva, que ya suma 6 paradas en 20 lanzamientos ; mientras que Gonzalo Perez de Vargas sólo ha sumado 2 en 10.

Por su parte, República Checa ha sufrido muchísimo la gran cantidad de errores en la faceta ofensiva y no pierde por una mayor diferencia gracias a la gran actuación de Stanislav Kasparek. El zurdo lleva 5 goles en 8 lanzamientos.

Buen desempeño de los dirigidos por Jordi Ribera hasta el momento aprovechando las 13 perdidas que llevan ya los checos. Ferran Sole, Joan Canellas y Valero Rivera son los goleadores hispanos hasta el momento con 3 goles cada uno.

DESCANSO: ESPAÑA 16 - 9 REPÚBLICA CHECA

29' Excelente combinación entre A. Dujshebaev y Ángel Fernandez para que el extremo convierta un hermoso gol de fly, y haga que los Hispanos se vayan al descanso manteniendo los siete goles de diferencia. 16-7

29' Recuperan los hispanos por una falta en ataque

28' Ahora es M. Kasal quien convierte desde 9 metros para los checos. 15-9

27' Alex Dujshebaev convierte desde los 7 metros. 15-8

27' Quinto gol de Kasparek. El zurdo de 21 años está imparable, esta vez lanzando ante un doble bloqueo. 14-8

26' Segunda exclusión para Viran Morros.

26' Gurbindo no puede en el contragolpe pero Sole captura el rebote y saca siete goles de ventaja para los Hispanos. 14-7

25' Asistencia de Sarmiento al recién ingresado Angel Fernández que convierte su primer gol. 13-7

TIEMPO MUERTO PARA LOS HISPANOS

24' Parada de Perez de Vargas.

23' Gol de Sole desde el extremo. 12-7

22' Cuarto gol para el zurdo Kasparek, esta vez a pie firme.11-7

21' Sarmiento intenta convertir por la misma vía pero esta vez el portero Mrkva se queda con el balón.

20' Gran gol de Canellas con un hermoso bajo cadera, aunque responde ràpidamente Zdrahala con una finta sobre el mismo Joan. 11-6

19' Otro error en la ofensiva checa que no puede aprovechar la superioridad para descontar.

19' Exclusión para Viran Morros.

NUEVO TIEMPO MUERTO PEDIDO POR REPÚBLICA CHECA.

18' Falta en ataque de Alex Dujshebaev. Pelota para los checos.

17' Hrstka descuenta pero rápidamente Rivera vuelve a convertir desde el extremo. 10-5

16' Alex Dujshebaev aprovecha la superioridad y convierte desde 6 metros luego de una gran finta. 9-4

16' Zdrahala comete falta en ataque y los Hispanos recuperan el balón.

15' Ahora es el checho Horak quien sale excluido y Valero Rivera suma uno más desde los 7 metros. 8-4

15' Luego de errar dos lanzamientos seguidos sale Balaguer y su reemplazante, Sole, convierte en su primera oportunidad. 7-4

14' Exclusión para el checo Petrovski.

13' Otra vez Canellas consigue marcar desde el centro de la cancha, esta vez a pie firme. 6-4

12' Responde Canellas desde larga distancia, pero Kasparek marca otra vez y vuelve a descontar. 5-4

11' Segundo gol para el zurdo Kasparek de 9 metros. 4-3

10' Mal pase de Entrerríos para Balaguer y pelota perdida pero en la reposición Perez de Vargas hace su primera parada.

9' Gol del central Raúl Entrerríos. 4-2

8' Amarilla para Canellas quien comete penal. Zdrahala lo cambia por gol y descuenta. 3-2

TIEMPO MUERTO PARA REPÚBLICA CHECA

7' Mrkva consigue su tercera parada, esta vez ante Balaguer luego de la gran asistencia de Canellas.

6' Gran finta de Gurbindo que consigue el penal. Rivera lo cambia por gol. 3-1

3' Gol del zurdo Balaguer desde el extremo. 2-0

2' Mrkva se hace con el lanzamiento de Canellas pero Sthelik se va excluido por un empujón ante Aginagalde.

1' Lanzamiento directamente afuera del experimentado Zdrahala.

0' Gran recepción y lanzamiento potente de pique para que Aginagalde convierta el primer tanto del encuentro y de la Eurocopa para España. 1-0

COMIENZA EL ENCUENTRO. DEBUTAN LOS HISPANOS EN LA EHF EURO CROACIA 2018 ANTE REPÚBLICA CHECA.

Suenan los himnos y ya se siente vibrar el ambiente en Croacia. Primero el español, luego el checo.

Salen los equipos a la cancha. Ya se palpita el comienzo de una nueva EHF EURO para los Hispanos.

En 10 minutos comienza el encuentro. Te lo vas a perder? Seguí el minuto a minuto por acá.

El encuentro, como todos los del Grupo D, se llevarán a cabo en el Arena Veraždin con capacidad para 5.400 espectadores.

El histórico de partidos entre España y la República Checa es muy favorable a los intereses españoles, que obtuvieron la victoria en las 7 ocasiones que se enfrentaron. Tenemos que retroceder hasta 2010 para encontrar el último choque entre ambos, en el Campeonato de Europa de Austria 2010, con victoria 37-25.

Zdrahala a punto de lanzar un 7 metros | Foto: sport.idnes.cz

Ondrej Zdrahala intentará liderar a su seleccionado ante las ausencia del retirado Filip Jicha y el lesionado Tomas Babak. El jugador del ASV Hamm-Westfalen alemán lleva disputados 80 encuentros internacionales con República Checa en los que ha convertido 220 tantos.

Valero Rivera, un especialista de la efectividad | Foto: rfebm.com

Valero Rivera viene teniendo una gran temporada en el Barcelona Lassa donde ya ha convertido 126 goles en 25 encuentros (entre Liga Loterías Asobal y EHF Velux Championes League) y además ostenta el mote de goleador de la última EHF EURO, disputada en Polonia, con 48 tantos.

Morros junto al menor de los Dujshebaev | Foto:rfebm.com

Por su parte el defensor Viran Morros, uno de los más experimentados en la plantilla, analizó el debut y explicó que "hay empezar desde atrás,  defender bien y, sobre todo, estar muy intensos". "Hemos probado muchas cosas, hemos hecho muchas rotaciones en el centro de la defensa, también hemos trabajado con el 5-1. Ahora tenemos más posibilidades, más variedad y eso hace que el equipo crezca" expresó el nuevo jugador del PSG francés.

Jordi Ribera hablando con la prensa en la previa del debut | Foto:rfebm.com
Jordi Ribera hablando con la prensa en la previa del debut | Foto: rfebm.com

En la previa de este encuentro Jordi Ribera, entrenador de España, expresó que "en el Europeo no hay partidos fáciles y nadie quería a Dinamarca, es el campeón olímpico y tiene un bloque muy similar al de Río 16; Hungría es un rival complicado y la República Checa tiene jugadores de Champions y se clasificó en un grupo igualado con Islandia y Macedonia". Sin embargo, dejó bien en claro que "el objetivo es intentar llegar a las semifinales y, una vez allí, veremos cómo llegamos nosotros y los rivales"; aunque también manifestó que "todos los partidos son a cara de perro y no puedes entrar al torneo con dudas".

Los checos llegan tras clasificarse como segundos del Grupo 4, detrás de Macedonia, dónde sumaron tres victorias y tres derrotas dejando por detrás suyo a un seleccionado siempre complicado como Islandia (ayer derrotó 26-24 a Suecia). En cuanto a su preparación previa, en las últimas semanas jugó dos series ida y vuelta: en la primera consiguió una victoria y un empate ante Eslovaquia (no participa de la Euro), mientras que antes de pisar Varaždin derrotaron por duplicado a Austria (ayer cayó 27-26 ante Bielorrusia).

En su última presentación en casa antes del Europeo los Hispanos le dieron una paliza a Polonia (37-22) en un encuentro con mucha rotación de jugadores y de sistemas, tanto ofensivos como defensivos. El goleador español fue Eduardo Gurbindo con 6 goles, acompañado por Joan Canellas (5), David Balaguer y Adrá Figueras (4).

Los Hispanos llegan con muy buenas expectativas al debut en esta EHF EURO arrastrando un pleno de seis victorias en la etapa clasificatoria, a las que les sumaron tres victorias más en el Torneo Internacional de España frente a Bielorrusia, Polonia y Argentina.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido España - República Checa en vivo, perteneciente a la primera jornada de la EHF Euro Croacia 2018. El encuentro tendrá lugar en el Arena Varaždin a partir de las 18:15.