Con el segundo día de actividad llegó la primera sorpresa: Eslovenia, medallista de bronce en Francia 17, cayó 25-24 ante Macedonia y perdió dos puntos clave para la Main Round, mientras que en el otro encuentro del Grupo C Alemania no tuvo problemas para superar 32-19 a Montenegro.

En tanto, el Grupo D arrancó tal y como se preveía con la victoria de Dinamarca 32-25 frente a Hungría, y la de España 32-15 ante República Checa.

GRUPO C

ALEMANIA 32 – 19 MONTENEGRO

Desde el principio del encuentro los alemanes demostraron todo su poderío ofensivo y en sólo 20 minutos ya habían conseguido meter un parcial de 9-0 que los puso 13-3 arriba, aunque una mínima reacción montenegrina les permitió irse al descanso 17-9. Sin embargo, los dirigidos por Dragan Djukic chocaron con el guardameta Andreas Wolff que terminó con 12 paradas (46%) y permitió que su equipo aumente la diferencia en el marcador.

El mejor jugador del partido fue el extremo izquierdo alemán Uwe Gensheimer, quien finalizó con 9 goles y se convirtió por el momento en el goleador de la Eurocopa, mientras que para Montenegro se destacó Vladan Lipovina con 7 tantos.

MACEDONIA 25 – 24 ESLOVENIA

Los eslovenos comenzaron mejor el encuentro, lograron ponerse rápidamente arriba 5-2 y mantuvieron esa ventaja hasta el minuto 23 (8-5). Sin embargo una ráfaga de goles macedonios, coronados por un contragolpe en manos de Filip Taleski, dejó el marcador empatado de cara al descanso (11-11).

La segunda parte transcurrió de la misma manera y tuvo un cierre plagado de nerviosismo y errores de ambos lados. Filip Lazarov fue quien convirtió el último gol del partido con todavía 4 minutos en el reloj, pero Eslovenia desaprovechó sus oportunidades de empatar.

El mejor jugador del encuentro fue el extremo macedonio Dejan Manaskov con 8 goles, seguido por Kiril Lazarov con 7. Mientras que para los eslovenos se destacaron el zurdo Ziga Mlakar con 4, y Bloagotinsek, Janc, Cingesar y Zarabec con 3.

GRUPO D

ESPAÑA 32 – 15 REPÚBLICA CHECA

Los Hispanos tuvieron un arranque inmejorable, marcando diferencia desde el principio, rotando la plantilla e incluso dándole la oportunidad a Jordi Ribera de seguir probando la defensa abierta. La ventaja al descanso ya era de siete goles (16-9) y gracias a la gran actuación de Rodrigo Corrales (8 paradas - 57%) en la segunda etapa se extendió en diez goles más para el 32-15 final.

El mejor jugador del encuentro fue el central español Raúl Entrerríos que convirtió 5 goles, al igual que Valero Rivera y Ferrán Sole. Del lado checo, lo mejor se vio en el lateral derecho con los 5 goles convertidos por Stanislav Kasparek.

DINAMARCA 32 – 25 HUNGRÍA

En otro partido igualado los daneses pudieron tomarse venganza y vencer a los húngaros, quienes los eliminaron en octavos de final de la última Copa del Mundo. Ambos equipos intercambiaron goles hasta el final de la primera etapa, donde un parcial 3-1 en los 8 minutos finales le permitió a Dinamarca irse al descanso dos goles arriba (14-12).

Ya en el segundo tiempo, los daneses mejoraron su faceta ofensiva y pudieron extender la ventaja para llegar al final del encuentro con una cómoda ventaja de siete goles. El goleador del encuentro fue el primera línea Rasmus Lauge con 7 tantos, seguido del gran Mikkel Hansen con 6; mientras que Mate Lekai (5) y Donat Bartok (4) fueron los más destacados de Hungría.