Ambos equipos llegaban con sendas bien diferentes al encuentro disputado en Gran Canaria. Movistar Inter había cosechado un empate en el anterior encuentro ante C.A. Osasuna Magna que no fue malo al empatar en la misma jornada ElPozo Murcia y el FC Barcelona Lassa sus respectivos encuentros. Por su parte, el conjunto canario llegaba con una serie de derrotas muy abultadas, y en el partido anterior salió vapuleado de Santiago por 5-1 en un duelo contra un rival directo por la permanencia.

Como era lógico, el conjunto visitante comenzó el encuentro dominando el juego. Fruto de esto, los de Jesús Velasco se colocaron 0-2 en el marcador antes del minuto tres, gracias a los tantos de Serginho. A pesar de esto, el Gran Canaria logró reducir distancias poco después por medio de Ayose.

Pese a esta reacción de los locales, Movistar Inter siguió a lo suyo y Borja, que llevaba mucho tiempo sin aparecer en los planes de Jesús Velasco, logró anotar el 1-3. Antes del descanso, Pola amplió aún más la diferencia con un golazo desde una de las esquinas de la pista, y Borja volvió a ver puerta para hacer que su equipo se marchase con un 1-5 a favor en el marcador.

Tras el descanso, el conjunto local intentó estirarse y generar ocasiones, pero no pudo ante la superioridad rival. Borja volvía a anotar para hacer un hat-trick a los cinco minutos de la reanudación, haciendo ver a los canarios que los regalos a este tipo de equipos se pagan caro.

La segunda parte transcurrió con vendaval interista a pesar de que bajó el ritmo del partido. Esto propició que Cristian anotase el 2-6 para maquillar el marcador, gracias a una falta directa desde la frontal. Esto ocurría en el minuto 34, y antes del final del encuentro, Solano y Daniel lograban batir al meta local para poner el definitivo 2-8 en el Centro Insular de Deportes.