El inicio de la segunda jornada de los grupos A y B, se desarrolló sin grandes sorpresas ni marcadores ajustados. Como era de esperar, los favoritos (Francia, Croacia, Noruega y Suecia) se impusieron con cierta claridad en sus partidos.

Grupo A

Serbia 25-30 Suecia

Tras un primer intercambio de goles en el inicio, Suecia tomó las riendas del partido distanciándose por 5 goles en el minuto 8 (3-8) y manteniendo la distancia hasta el descanso (10-16) gracias a las intervenciones en la portería de un segurísimo Mikael Appelgren (a la postre, mejor jugador del partido).

En la segunda mitad, los de Jovica Cvetkovic, lograron inquietar a su rival recortando la distancia hasta los 2 goles a 10 minutos del final, pero un parcial de 6-1 a favor de Suecia terminó con las dudas y sumó para ellos la primera victoria en este europeo.

Islandia 22-29 Croacia

La selección anfitriona lució músculo en un igualado encuentro en el que no se distanciaron hasta la segunda mitad. A lo largo de toda la primera parte, el marcador reflejaba la igualdad que mostraban ambos equipos en el cuarenta por veinte. Luka Cindric hacía de las suyas por el lado croata mientras que Aaron Palmarsson aparecía con pequeños destellos para disfrute de un abarrotado Split Paladium.

El arranque de la segunda parte con un parcial de 2-8 a favor de Croacia abrió una brecha que se mantuvo hasta el 22-29 final y con la que los anfitriones pudieron mover el banquillo dando muestra de su potente fondo de armario.

Grupo B

Austria 26-33 Francia

Tras los apuros sufridos en la primera jornada, Francia impuso su superioridad desde los primeros minutos con un parcial inicial de 0-3. A partir de ese momento, dio muestras de controlar el partido por completo frente a una selección austriaca que se mostraba incapaz de recortar las diferencias. Al descanso el marcador mostraba un 12-17 a favor de Francia, que se quedaba corto ante la sensación de superioridad de los de Didier Dinart. Al final, 26-33 en un partido sin mucha emoción. Timothy N’Guessan fue el máximo goleador con 7 dianas y declarado mejor jugador del partido.

Noruega 33-28 Bielorrusia

Noruega logró su primera victoria en este Europeo frente a Bielorrusia tras la dura derrota de la primera jornada ante Francia. Las paradas de Torbjorn Bergerud y la efectividad de Tonnesen en los primeros minutos sostuvieron a una Noruega a la que le costó distanciarse. Llegó al descanso con 3 goles de diferencia (15-12), ventaja que se mantuvo durante gran parte de la segunda mitad, sin embargo, mediado este segundo período, logró alejarse hasta los seis goles y encarrilar un final de partido sin demasiados apuros. El portero noruego se llevó el reconocimiento al jugador del partido, mientras que Artsem Karalek fue el máximo realizador del lado bielorruso.