Esto ha sido todo por la jornada de hoy. Esperamos que lo hayan disfrutado. Hasta la próxima!

Con este resultado España, Dinamarca y República Checa clasifican al Grupo II de la Main Round con 2 puntos de arrastre cada uno.

GOLEADORES DE ESPAÑA: ALEX DUJSHEBAEV (6), RAÚL ENTRERRÍOS (4), ADRIAN FIGUERAS (3).

GOLEADORES DE DINAMARCA: PETER BALLING (8), MIKKEL HANSEN (6), RASMUS LAUGE (4).

MVP DEL ENCUENTRO: PETER BALLING

FINAL DEL ENCUENTRO ESPAÑA 22 - 25 DINAMARCA

59' Green se queda con el último lanzamiento de Balaguer y cierra una noche de altísimo rendimiento con el 48% de atajadas.

59' Dinamarca pierde el balón por un mal pase de Lauge.

TIEMPO MUERTO DE DINAMARCA

58' Otra vez los Hispanos salen del minuto con un intento de fly que, como el anterior, no es fructífero.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR ESPAÑA, TERCERO Y ÚLTIMO PARA ELLOS.

57' Figueras recibe y convierte su tercer gol en el partido. Vuelve a descontar España. 22-25

55' Luego de una nueva parada de Green ante Entrerríos, Daniel Dujshebaev marca su segundo tanto. 21-25

55' Hansen marca su sexto gol y empieza a definir el encuentro. 20-25

54' Otra vez Green, esta vez ante Sarmiento. Gran ingreso del portero danés.

53' Green detiene el lanzamiento a pie firme y en la reposición Hansen le da una gran asistencia a Toft Hansen que pone cuatro de diferencia para Dinamarca. 20-24

51' Infantil empujón de Canellas ante Hansen que lo excluye del juego por dos minutos. Pérez de Vargas consigue su parada número 11 pero en el rebote Balling consigue su octavo gol. 20-23

51' Alex Dujshebaev fintea y penetra para superar a Green y poner a España a dos. 20-22

50' Otra pérdida en el posicional para los españoles, aunque el ataque danés también se equivoca y tira el balón directamente al lateral.

49' Pérez de Vargas para el 7 metros de Hansen y le da vida a los Hispanos.

49' Octava perdida para España en la vuelta al juego, luego del intento de fly entre Dujshebaev y Ariño.

Momento crítico para los Hispanos que deberán cerrar su defensa si pretenden una remontada.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR JORDI RIBERA

47' Lanzamiento forzado de Ariño que da en el poste. Mikkel Hansen vuelve al encuentro con un bombazo cruzado que se clava en el ángulo. 19-22

46' Pérez de Vargas consigue su novena parada ante Lauge. Los Hispanos intentarán ponerse a sólo un gol en la próxima ofensiva.

45' Cuarto gol también para Raúl Entrerríos, nuevamente a pie firme desde la zona central. 19-21

44' Cuarto gol en cinco lanzamiento para Rasmus Lauge, uno de los goleadores daneses en esta Euro. Dinamarca mantiene la ventaja de tres.

18-21

43' Gran parada de Green ante el zurdo Dujshebaev pero Aitor Ariño captura el rebote y suma para los Hispanos. 18-20

43' Balling asiste a Toft Hansen que convierte su segundo tanto del partido. 17-20

42' Pérez de Vargas detiene a Balling con un paradón desde 6 metros aunque el balón sale por el lateral.

41' Alex Dujshebaev cambia por gol un nuevo 7 metros y pone a España a dos tantos. 17-19

40' Otra vez Balling. El zurdo danés está imparable y ya lleva 7 goles. 16-19

39' Balling recibe del cruce y con un lanzamiento rápido y certero supera a Gonzalo, pero Sarmiento asiste a Entrerríos y los Hispanos descuentan rápidamente. 16-18

38' Otra vez lanza de 9 metros Hansen y para Gonzalo. En la reposición Ariño recibe y convierte desde el extremo izquierdo para descontar. 15-17

37' Exclusión para Magnus Landin pero Goñi no aprovecha la superioridad y comete foul en ataque.

36' Camina otra vez A. Dujshebaev y pierde el balón pero Gonzalo consigue una parada más para su estadística. Ya lleva 6.

35' Parada de Pérez de Vargas ante el lanzamiento externo de Mikkel Hansen.

34' Y ahora es Rasmus Lauge quien lanza y encuentra la red. En la reposición lanzamiento de Ferrán Sole al poste, pelota para Dinamarca nuevamente. 14-17

34' Balling vuelve a penetrar entre 1/2 y con una linda rosca desde arriba suma su quinto gol en el encuentro, que pone dos arriba nuevamente a los daneses. 14-16

33' Gran parada de Green que entró enchufadísimo y ya lleva 4 en 7 lanzamientos.

32' Magnus Landin recibe en el extremo izquierdo y vuelve a convertir. 14-15

31' Alex Dujshebaev convierte su cuarto gol, abre el marcador del segundo tiempo y empata el juego para los Hispanos. 14-14

30' Lanzamiento al palo de Lindberg.

30' Parada de Green ante el lanzamiento del recién ingresado Iosu Goni.

COMIENZA LA SEGUNDA ETAPA DE ESPAÑA 13 - 14 DINAMARCA

GOLEADORES DE DINAMARCA HASTA EL MOMENTO: MIKKEL HANSEN, PETER BALLING (4), RAMUS LAUGE, HANS LINDBERG (2), MAGNUS LANDIN, HENRIK TOFT HANSEN (1).

GOLEADORES DE ESPAÑA HASTA EL MOMENTO: ALEX DUJSHEBAEV (3), VALERO RIVERA, ADRIAN FIGUERAS, RAÚL ENTRERRÍOS (2) Y DANIEL SARMIENTO, JOAN CANELLAS, FERRÁN SOLE, DANIEL DUJSHEBAEV (1).

DESCANSO ESPAÑA 13 - 14 DINAMARCA

29' Pérdida de balón para Dinamarca pero Green se queda con el último lanzamiento antes del descanso.

29' Y se vuelve a repetir la formula! Ariño para Alex Dujshebaev y otro fly para ponerse solamente a un gol.

29' Parada de Pérez de Vargas ante la penetración de Hansen y última ofensiva de esta primera etapa para los Hispanos.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR DINAMARCA

28' Hansen vuelve a marcar pero rápidamente descuenta España con un hermoso fly lanzado por Ariño y convertido por el mayor de los Dujshebaev. 12-14

27' Sarmiento aprovecha una desatención de la defensa danesa para volver a descontar y poner a los Hispanos a dos. 11-13

26' Rasmus Lauge comete foul en ataque y lanza después del silbato por lo que se gana una exclusión. Nuevamente estará en superioridad España por 2 minutos.

26' Rápido lanzamiento de Alex Dujshebaev para marcar su primer gol en el partido y descontar. 10-13

25' Lauge supera a Cañellas en el 1vs1 y convierte uno más para los daneses que ahora dominan el encuentro.

25' Figueras recibe en 6 metros, Hansen lo empuja y le comete penal. Además se gana la exclusión. Sole se encarga del penal y lo cambia por gol ante Green. 9-12

24' Lanzamiento directamente afuera de Mikkel Hansen.

23' Sarmiento penetra y supera a Marcus Landin que le comete penal. Ingresa Green y detiene el lanzamiento de Rivera, que falla su primer 7 metros en todo el torneo.

22' Balling otra vez llega a 6 metros y convierte luego del intento de robo de Sole. 8-12

22' Ingresa Alex Dujshebaev y pierde el balón por una falta técnica.

21' Gran asistencia de Mensah Larsen para Lindberg que supera a Pérez de Vargas con una hermosa vaselina. 8-11

20' Valero Rivera convierte nuevamente desde 7 metros y descuenta para los Hispanos. 8-10

19' Landin detiene el lanzamiento de Daniel Dujshebaev

Jordi Ribera acomoda su ofensiva y diagrama varias coordinaciones para trabajar.

MUERTO PEDIDO POR ESPAÑA

18' El recién ingresado Marcus Landin recibe en el extremo izquierdo y convierte para alcanzar la máxima distancia hasta el momento. 7-10

17' Toft Hansen marca su primero del encuentro para los daneses. 7-9

17' Superación de su marcador y asistencia cuando llegaba la ayuda de Dujshebaev para que Figueras vuelva a convertir. 7-8

16' Tercero consecutivo para Balling que se está convirtiendo en un dolor de cabeza para la defensa española. 6-8

15' Daniel Dushjebaev convierte su primer gol en su segundo lanzamiento. Descuentan los Hispanos. 6-7

14' Floja respuesta de Gonzalo ante el lanzamiento del zurdo Balling que consigue su segundo tanto. 5-7

14' Recupera el balón España pero Entrerríos no encuentra pase claro en el contragolpe y pierde la posesión.

13' Asistencia de Entrerríos para Figueras que se anota en el marcador por primera vez en el encuentro. 5-6

12' Balling Christensen penetra entre uno y dos y convierte un verdadero golazo al palo largo. 4-6

11' Nuevamente Hansen recibe en zona central ante el doble bloqueo español que al igual que Gonzalo nada pueden hacer ante el gran brazo del danés. Nuevamente arriba Dinamarca. 4-5

10' Valero Rivera convierte su primer 7 metros del encuentro y continúa con 100% en ese rubro en lo que va de la Euro. 4-4

9' Lauge se anota en el marcador y pone arriba a Dinamarca. 3-4

9' Bajo goleo en el encuentro. Defensas bien plantadas en ambos equipos y algunos errores de conducción en la ofensiva son la razón.

7' Otro lanzamiento de zona central que lastima a los daneses. Esta vez fue Joan Cañellas con un bajo cadera en salto que tocó al portero pero igual ingresó. 3-3

6' Gran movilidad de Dinamarca que aprovecha el zurdo Lindberg a la perfección y corona con un roscón, nada que hacer para Gonzalo. 2-3

6' Y otra vez Entrerríos lanza y convierte de larga distancia, esta vez con un pie firme al palo corto. 2-2

5' Nuevo lanzamiento de Hansen sobre el doble bloque, esta vez desviado.

5' Parada de Landin ante el lanzamiento del extremo derecho David Balaguer.

4' Entrerríos abre el marcador para los Hispanos pero Hansen rápidamente pone en ventaja a los daneses otra vez. 1-2

3' Mikkel Hansen toma la posición de central y rompe el cero con un bombazo de 9 metros cruzado. Dinamarca se adelanta por la mínima. 0-1

3' Pérdida de España y el marcador continúa en cero en este arranque.

2' Parada de Pérez de Vargas ante Hansen.

2' Erráticas las primeras ofensivas de ambos equipos.

Titulares España: Rivera, Cañellas, Entrerríos, Gurbindo, Balaguer, Figueras y Perez de Vargas.

Titulares Dinamarca: Mortensen, Hansen, Lauge, Christensen, Lindberg, Toft Hansen y Landin.

COMIENZA EL ENCUENTRO ESPAÑA VS DINAMARCA POR LA TERCERA JORNADA DEL GRUPO D DE LA EHF EURO CROACIA 2018.

Ya ingresaron los equipos al campo de juego y luego de la presentación oficial comenzará el encuentro. ¿Te lo vas a perder? Seguilo en vivo por acá.

En quince minutos comienza el encuentro más emocionante del Grupo D. Con la victoria y la clasificación de República Checa este partido es fundamental para Dinamarca ya que arrastrarán a la Main Round los puntos que saquen ante los Hispanos.

Toda la información del duelo en la previa del partido del España - Dinamarca: un gigante contra las cuerdas.

La última vez que se enfrentaron estas dos selecciones fue en la Main Round de la Eurocopa 2016 disputada en Polonia. La victoria quedó para Dinamarca (27-23) aunque quien posteriormente clasificó a semifinales fue España. En un encuentro que los Hispanos llevaron muy bien durante la primera mitad lo que les permitió llegar al descanso por delante 14-11, se hizo cuesta abajo en los segundos treinta minutos y un parcial de 16-9 les dio la victoria a los daneses. Los goleadores de ese partido fueron Michael Damgaard (6) y Jesper Noddesbo (5) del lado danés , y Raúl Entrerríos y Valero Rivera (4) por el lado español.

El Arena Varazdin es un estadio con capacidad para 5.200 espectadores, ubicado en la ciudad croata de Varazdin. Fue construido para el Campeonato Mundial de Balonmano Croacia 2009 e inaugurado el 8 de diciembre de 2008.

Atentos en el partido España vs Dinamarca en vivo a: Rasmus Lauge. Lleva 13 goles en las dos primeras jornadas y, junto a Mikkel Hansen, son los goleadores de su seleccionado. El central del Flensburg francés se ha consolidado como una de las fijas en las convocatorias danesas con sólo 26 años y viene demostrando un gran nivel de juego.

Atentos en el partido España vs Dinamarca en vivo a: Valero Rivera. Es el máximo artillero de los Hispanos y todavía no ha fallado ninguno de los 7 metros que ha lanzado (6/6). El extremo del Barcelona Lassa lleva hasta el momento 82% de efectividad aunque no la tendrá nada fácil ante uno de los mejores porteros del mundo: Niklas Landin.

Jordi Ribera. Foto: RFEBM

Jordi Ribera explicó: "Sabemos que ya tenemos asegurados dos puntos, eso no debe generar ningún tipo de conformismo, sino todo lo contrario, más confianza y más ambición ya que no hay que desaprovechar ninguna oportunidad y debemos afrontar el partido sabiendo que podemos sacar dos puntos que serían importantísimos para nuestros objetivos". A su vez, remarcó: "Dinamarca va mas allá de un sólo jugador, es un equipo que tiene buena portería, buenos extremos, un equipo con mucha facilidad de lanzamiento y que sale muy rápido al contraataque, por eso debemos incidir en la línea que mostramos ante la República Checa en defensa y seguir generando problemas a los rivales con nuestras alternativas defensivas".

Por su parte los daneses vienen de sufrir una derrota totalmente inesperada ante República Checa (28-27) que ha complicado mucho sus chances de alcanzar las semifinales. Es por eso que los dirigidos por Nicolaj Jacobsen deberán salir a por todo ya que de clasificarse el conjunto checo y perder ante España, Dinamarca avanzaría a la Main Round con cero puntos.

En la jornada pasada España derrotó 27-25 a Hungría en un encuentro sumamente parejo que, aunque estuvo dominado por los dirigidos por Jordi Ribera, ha debido esperar hasta los últimos minutos para cerrarse definitivamente. Gracias a dos exclusiones sobre el final, los Hispanos han podido decantar la balanza a su favor de la mano de las buenas actuaciones de Valero Rivera, Adrian Figueras, Alex Dujshebaev y Aitor Ariño (todos marcaron cuatro tantos).

Los Hispanos llegan luego de dos victorias que los posicionan en lo más alto del grupo y aunque el empate los dejaría de igual manera en lo más alto, un triunfo ante los daneses significaría un arrastre de cuatro puntos fundamental para la Main Round y para las aspiraciones de semifinales.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido España vs Dinamarca en vivo, perteneciente a la tercera jornada de la EHF EURO Croacia 2018. El encuentro tendrá lugar en el Arena Varazdin a partir de las 20:30.