Los Hispanos no pudieron superar la intensa defensa danesa y sufrieron una gran actuación de Green en la segunda parte que les hizo imposible la remontada. De la mano de Balling, Hansen y Lauge (primera línea titular), Dinamarca marcó el ritmo de juego durante todo el encuentro y no dejó que los españoles se sintieran cómodos.

Con este resultado y la victoria de República Checa, Hungría quedó fuera de la pelea por el título. Por su parte checos, daneses y españoles clasificaron al Grupo II de la Main Round con 2 puntos de arrastre cada uno, y enfrentarán ahora a Macedonia (3 puntos), Alemania (2) y Serbia (0) por un lugar entre los cuatro mejores de la EHF EURO 2018.

El goleador y MVP del encuentro fue el zurdo Peter Balling que finalizó con 8 goles, seguido por Mikkel Hansen (6) y Rasmus Lauge (4), mientras que por el lado español Alex Dujshebaev convirtió 6 tantos, seguido por Raúl Entrerríos (4) y Adrian Figueras (3).

Hansen y Balling, una pesadilla para los Hispanos

La primera línea danesa funcionó en un gran nivel durante los primeros treinta minutos de juego, donde supieron marcar el ritmo de juego, asistir y también convertir para que su equipo no pierda en ningún momento la delantera en el marcador.

Mikkel Hansen arrancó enchufadísimo lanzando desde fuera y convirtió tres de los primeros cinco goles de Dinamarca en el partido. Por el lado de España, el mejor en el arranque fue el central Entrerríos que no sólo convirtió, sino que además asistió a Figueras en varias oportunidades consiguiendo goles y penales.

A mitad de la primera etapa, Balling convirtió tres goles consecutivos que llevaron a los Hispanos a un lapso de nerviosismo que acabó con un gol de Marcus Landin para ponerse 10-7 y el pedido de tiempo muerto por parte del entrenador Jordi Ribera.

Dos goles por el lado derecho de Dinamarca (Balling y Lindberg) les dio cuatro goles de ventaja a falta de 8 minutos, momento en el que ingresó Alex Dujshebaev. El zurdo se metió rápidamente en el partido y con tres goles (dos de fly), encabezó la remontada española que logró ponerse a un gol justo antes del descanso (14-13).

Green y la defensa danesa bajaron la persiana

A pesar de la remontada de los Hispanos, Dinamarca continuó marcando el ritmo de juego en la segunda etapa y rápidamente consiguió diferencia de tres (17-14), distancia que conservaría hasta el final.

La levantada de Gonzalo Pérez de Vargas en el arco español (terminó con 11 paradas) hizo esperanzar a los Hispanos pero el bloque defensivo danés no perdió intensidad en ningún momento y se escudó en las 10 atajadas de Jannick Green, varias de ellas en momentos claves.

Faltando diez minutos para el final, la exclusión de Cañellas por un empujón a Hansen fue lapidaria para los dirigidos por Jordi Ribera. El octavo gol de Balling y otro de René Toft Hansen, a falta de 7 minutos, definieron el encuentro y lo pusieron 24-20. Hansen, Figueras y Daniel Dujshebaev marcaron los últimos goles para el 25-22 definitivo.