Se disputó la última jornada de la fase de grupos del EHF Europeo 2018 con seis equipos clasificados en los grupos C y D para la Main Round. En el C Macedonia y Alemania, tras firmar las tablas, y Eslovenia, que superó de forma clara a Montenegro, estarán en la siguiente fase. En el grupo D República Checa venció a Hungría y selló su pase, de la misma manera que lo hizo Dinamarca al superar a España, que ya estaba clasificada.

Grupo C

Alemania 25-25 Macedonia

Tablas entre alemanes y macedonios en el último encuentro del Grupo C. El partido fue una sucesión de cambios en el electrónico. Comenzó mucho más activo el combinado de Raúl González, que llegó a mandar en el marcador por tres goles, pero desde el ecuador del primer tiempo, el equipo germano se sobrepuso y llegó uno arriba al descanso pese a manejar también tres goles de renta, 12-11.

La segunda mitad estuvo tremendamente igualada con varios momentos de empate en el electrónico, lo que finalmente se vería reflejado en el marcador. Ambos equipos tuvieron posesión para ganar, pero ni Stoilov en Macedonia ni Groetzki en Alemania pudieron encontrar el camino del gol. Weinhold con ocho goles, el máximo goleador del partido. Alemania pasa a la Main Round con dos puntos y Macedonia lo hace con tres.

Montenegro 19-28 Eslovenia

Triunfo holgado de la selección de Vujovic por nueve goles ante el combinado montengrino, que se despide del campeonato sin poder puntuar. El partido estuvo muy parejo en el primer tiempo. Hubo muchas alternativas en el marcador para ambas selecciones, y la máxima ventaja para Eslovenia apenas fue de dos goles. Los eslovenos llegaron con la mínima ventaja al descanso, 13-14.

En el segundo tiempo se rompió el choque de manera definitiva. La defensa del equipo de Vujovic aumentó sus prestaciones de manera clara y solo recibió seis goles en treinta minutos, dejando el tanteador en el definitivo 19-28. Marguc con seis goles fue el máximo artillero de Eslovenia, que pasa a la Main Round con un punto.

Grupo D

República Checa 33-27 Hungría

Nueva victoria del combinado checo ante Hungría por 33-27 en un partido en el que la selección de la República Checa estuvo prácticamente en todo momento por delante en el electrónico. Pese a la mejor salida a la pista del equipo magiar, desde que los checos se pusieron por delante en el marcador en el ecuador del primer tiempo, la selección de Hungría no pudo meterse en el encuentro.

El segundo acto osciló entre los tres y seis goles de diferencia en un partido en el que destacó un nombre por encima de todos. Ondrej Zdrahala, central del ST. Gallen suizo, que anotó catorce goles, cerca del 50% de los de su equipo. República Checa accede a la Main Round con dos puntos mientras que Hungría se queda fuera sin haber puntuado, un fracaso de campeonato.

España 22-25 Dinamarca

Primera derrota del combinado de Jordi Ribera, ante Dinamarca por 22-25. Pese a que las dinámicas eran opuestas, los daneses cuajaron un partido muy completo y no dieron opciones a los 'Hispanos', que fallaron en la tercera jornada de la fase de grupos.

Durante prácticamente la totalidad de los sesenta minutos del encuentro la selección de Dinamarca fue comandando el choque, y aunque España logró empatar al inicio del segundo acto, los de Jacobsen realizaron una segunda mitad muy seria. Peter Balling Christensen con ocho dianas fue el máximo realizador del encuentro. Ambos equipos pasan a la Main Round con dos puntos, a la espera de poder estar en semifinales del torneo.

Turno de la 'Main Round'

Ahora los tres equipos del Grupo C se deben medir a los tres del Grupo D para dirimir que dos selecciones pasan a las semifinales del campeonato. De momento Macedonia se sitúa en cabeza con tres puntos al haber ganado a Eslovenia y tras empatar con Alemania. Los germanos tiene dos puntos, conseguidos en dos empates ante Macedonia y Eslovenia, que es la única selección del grupo que pasa con un solo punto. España, Dinamarca y República Checa acceden al grupo con dos puntos cada una.