Victoria trascendental para el Condes de Albarei Teucro frente al MMT Seguros Zamora que sitúa a los pontevedreses a 4 puntos de sus rivales y con la ventaja del golaverage. El choque, marcado por la igualdad, se resolvió en los minutos finales gracias a los esfuerzos de los visitantes que lograron inquietar al Teucro sin llegar a culminar la remontada.

Tablas al descanso

El partido empezó con una evidente falta de ritmo debido al parón competitivo provocado por el Europeo de Croacia. Ninguno de los dos equipos encontraba su juego y su fluidez en ataque permitiendo que se impusieran las defensas. En esta tesitura, el Teucro lograba obtener pequeñas ventajas (3-2 minuto 10) que se fueron incrementando durante los primeros 15 minutos de juego (7-4 minuto 15). A partir de ese momento, fue el Zamora quien poco a poco se fue recuperando y equilibrando el partido, sin grandes parciales, pero con constancia. De esta forma, igualaron el marcador en el minuto 24 con un 9-9 que reflejaba una igualdad que se mantendría hasta el descanso (12-12).

Emoción hasta el final

La segunda parte se desarrolló con un patrón similar. El Teucro conseguía, poco a poco ir incrementando su ventaja, que esta vez llegó hasta los 4 goles (20-16 minuto 18). Entonces llegó la reacción visitante. Los zamoranos castigaron al Teucro con un parcial de 1-4 apretando el tanteo al 21-20 del minuto 55. En un final de partido errático, los pontevedreses lograron por fin marcar e irse a dos goles de diferencia. Un nuevo gol del Zamora a falta de dos minutos y medio, añadía emoción a los instantes finales, pero la respuesta del Teucro en un contraataque de Yoan Balázquez abrió brecha de nuevo a falta de 40 segundos. El MMT Seguros tuvo tiempo de marcar el 23-22 a solo 7 segundos del final, tiempo insuficiente para concretar la peleada remontada.

Daniel Hernández, del Teucro, fue el máximo anotador del partido con 6 tantos, tan solo uno por encima de Yoan Balázquez y Borja Méndez (por parte del Teucro) y Jorge Martín (por el Zamora). Los dos máximos goleadores globales de cada equipo no obtuvieron un buen porcentaje de acierto de cara a gol. El artillero teucrista, Balázquez, no subió de un 50% de efectividad mientras que Octavio Magadan tuvo que conformarse con un gol de seis lanzamientos, lo cual supone un 16% del central pistacho.

Esta victoria del Teucro los mantiene en duodécima posición tras el empate del Bidasoa Irun en el campo del Bada Huesca, pero los aleja sustancialmente del peligro al lograr una ventaja de hasta 4 puntos ante un rival directo como es el Zamora y al que también han ganado el golaverage (en la ida el resultado fue de empate a 28). El MMT Seguros Zamora mantiene también su décimo cuarta posición tras las derrotas del Fertiberia Puerto Sagunto ante el F.C. Barcelona y del Frigoríficos del Morrazo en León ante el Abanca Ademar, pero no logra alejar los puestos de descenso que siguen a 2 puntos.

Con este resultado, empieza a conformarse un grupo en la mitad baja de la clasificación, en el que Bm. Benidorm, Recoletas Valladolid, Bidasoa Irun y Condes de Albarei Teucro se mantienen lejos del peligro y con cierto margen con respecto a los equipos de abajo. En todo caso, tal y como se están dando los resultados sería un error confiarse, pues ningún equipo parece dar dos puntos por perdidos y disputan cada encuentro con opciones de dar la sorpresa.